uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Чужие на этом празднике жизни



Интересно, когда у тебя друзья белоленточные, причем, весьма себе успешные. За последние 2 дня отличилось два таких - оба ноют. Все говорят, плохо. И россияне, и страна, и бензин, и вообще. Очень плохо, что мне приходится всю эту дрянь читать у себя и в ЖЖ, и в скайпе.


Потому что, несмотря на собственные проблемы, я же вижу, как идет развитие России. И чувствую себя чужим на этом празднике жизни. С одной поправкой.

Я понимаю, что надо меняться самому. Да, есть сложности, где-то сам виноват, где-то, безусловно, кризис помог - это объективная реальность. Но.

Но у меня есть товарищ, который в кризис стал миллионером, даже два таких товарища. Третий ипотеку вот-вот загасит. На цех на производственный, не переживайте, не на последнюю квартиру. Но у него все плохо, страна не та, а хрен заставишь уехать. И, да, цех есть, а производства "в этой стране" - нет.

Это я к тому, что надоело себе о таких идиотов портить настроение. Они живут нытьем и зарабатывают кучу денег. Они не представляют себе давно, что такое "проблемы", потому что дорогая семга в "Метро" это не проблемы, как не проблемы заправить 6 цилиндровый "бибик" - "ужасно подорожавшим бензином". Я каждому из них говорил: будешь кушать "Ролтон", а детей возить на автобусе в школу - приходи, поговорим. В результате, один в центре Новосибирска квартиру купил в новом доме. Нищает человек.

В общем, есть куда стремиться. А таких слушать не надо. Они всегда чужие на любом празднике жизни и даже катаясь в кризис за границу будут ныть, что это стало ужасно дорого. Это стиль жизни. Есть у вас такие друзья или знакомые? Ну, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments