uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

А нужна ли нам вообще оппозиция?



Коллега Альберт-Лекс рассуждает о том, почему у нас оппозиция из Жопыан-Жака и что с этим делать. Если коротко, то ничего нового - те, кто называет себя оппозицией делать чаще всего ничего не хотят от слова совсем. Если критиковать, то без мыслей и реализации. Если обвинять, то голословно, да и сами обычно - пробы ставить негде.


В большом посте коллеги вывод один - если они, т.н. оппозиция, начнут работать - станет хорошо сразу всем. Правда, конечно, кроме условной "власти", которой надо будет реагировать и соответсвовать. Но при этом народ такую оппозицию уже без кавычек - поддержит. Где б ее, правда, взять.

А я вот продолжу аналогии. Как известно, либерал, который перестает врать и начинает что-то делать - становится ватником (это я на себе проверил). Так вот - оппозиция, которая будет что-то делать - перестает быть оппозицией!

Ведь к чему сводятся все визги, что у Навального, что у Грудинина, что у Явлинского? Дайте власть, а то "эти" не дают работать. А ух мы бы дали жару и сразу - коммунизм, как в Европе, как в США - нужное подчеркнуть.

Но, ребята - а что, нужна власть, чтобы сделать скамейку детишкам? Нужна прямо вот власть-власть - чтобы внести какие-то умные законы, например, про тишину в многоквартирниках? Нужна какая-то особая власть и марши триллиардов - чтобы не врать, не нарушать законы и сообщать о возможных правонарушениях?

Расследования Навального почему-то строго всегда об одном - власть должна уйти, а он весь хороший. Плевать, что ловили на вранье и передергиваниях - главное, если вы помните - распространять. Господин Грудинин после историй с офшорами... ну, вы поняли. А мой любимый кандидат Явлинский, у которого в Томске нет газа, а в России армия развленна и разворованна - это даже не смешно, это диагноз.

Зачем обязательно быть оппозицией, если ты с чем-то несогласен, а? Что - со стороны "Единой России" - как-то солнце иначе светит? Почему у того же томского мэра Кляйна и дороги делаются и порядок наводится - хотя не без скрипа и проблем. У нас вот - смыло в некоторых местах дороги весной (будет гаррентонт), а в прошлом году подрядчики несколько раз переделывали отдельные участки. Что, если бы Навальный руководил - он бы написал в свой блог и все - асфальт ночью сам себя положил и раскатал? Почему я уверен, что он бы только ножками сучил, в то время как Кляйн ЗАСТАВИЛ ПЕРЕДАЛАТЬ.

Если ты хочешь что-то сделать и изменить - не надо быть вот прямо упороторой оппозицией - это ведь тупо демагогия. Неужели для кого-то большой секрет, что от лозунгов ничего само по себе не меняется? Вот, яркий пример - Украина. Орали они "Панду геть", орали "Хотим в ЕС", орали "С коррупцией надо бороться!", орали что они - не Россия. Ну, пожалуйста. Если орать и не работать - вы и правда теперь не Россия. А ваши любимые европейцы чего-то не приехали за вас что-то строить, да? Местные же наоборот разбегаются.

Чтобы что-то делать на уровне мегастроек - неплохо хотя бы научиться задницу вытирать, мусор выносить и не гадить, там где живешь. Школота Навального этого просто не знает - она еще мелкая. А швондерыендеровичи из Жан-Жака этого и делать не хотят! Им это вот зачем? Им что платят за работу? А кто будет, как говорил Путин - про него понос транслировать на волнах одной известной либеральной радиостации? У Альбац закрылся журнал, есть еще куча примеров эти - эффективных управленцев. А виноваты ватники в количестве 76%+ населения страны.

Яркий пример. Путин на ДР где-нибудь с Шойгу рыбу ловит, что характерно, в России - у всех истерика. А на весенные митинги, как это было не один раз, не приходят лидеры - потому что они в этот момент купаются где-нибудь за границей в море - у них дела особой важности.

В общем, тема политики при разговорах про оппозицию - лишь фон. Коммунисты недовольны демократами, ЛДПР (больше, кстати, не расшифровывается) - недовольны ЕДРОМ и т.д. Желающий работать и достигать - идет работать и достигать. Желающий получать и ничего не делать - скачет и пишет в бложики вранье. Потому что и внутри партий никто не отменял разногласий. Политическая окраска - лишь ширма.

Или вы думаете как-то иначе?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments