uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Сколько стоит свобода по-американски?



Про просьбам скачущих за свободную Украину, Армению и Россию - немного статистики. Напоминаю, в Армении только что произошло нечто вроде Майдана, не ясно с какими последствиями, но пока вроде без крови. На Украине мы все знаем как это было. Последователи секты истинной демократии made in USA - пророчат без перерыва что-то подобное нам.


Правда, даже Алексей Навальный попритих в последнее время, поняв, что в отличие от Гарри Каспарова, ему видать есть какие остатки репутации терять и какая-никакая, а популяция "баранов, е..х в рот" лучше бы осталась в резерве. Но, давайте поглядим с цифрами, сколько стоит - свобода по-американски.

Итак, собственно, удачно подошла новая информация про перемоги Украины на фроне автомобилестроения.

За последние десять лет объем выпуска автотранспорта на Украине сократился в 52 раза, сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины "Укравтопром". Всего за месяц в стране было выпущено 773 автомобиля. Отмечается, что мощности украинского автопрома на данный момент функционируют всего на два процента от своих возможностей.
"Полномасштабное производство легковых автомобилей в стране полностью остановлено", — говорится в заявлении.

Хм. От последнего Майдана, который принес украинцам незалежность - пришло явно менее 10 лет. Т.е. получается, что на Путина тут свалить сильно не получится. Если только мы не отжали еще и автопром у Нэньки? Или не за это стоял Майдан? Допустим. И идем дальше.

К сожалению, мало кто из-за тяжелого сирийского информационного фона и сотрясающих мир разного рода "химических" скандалов заметил, не побоюсь этого слова, исторического заявления Владимира Гройсмана. Правительство Украины не в состоянии обслуживать внешний долг страны, сумма выплат оказалась "неподъемной". О чем и сказал официально 13 апреля украинский премьер-министр: "У нас очень большие внешние долги. Только в этом году для их обслуживания нам необходимо выплатить 130 млрд. гривен (около $5 млрд.). Это неподъемная цифра."

Дурачкам, которым папа с мамой купили хороший компьютер, теплый стульчик и дают каждый день "на покушать" - не понять, что это - приехали. И это, в свою очередь, означает что кому-то на Украине мама с папой - не смогут скоро давать не то что на Интернет - но даже и на еду. Однако, разумеется, свобода лучше, правда? Я вот в 90-х этой свободы обожрался донельзя. Могу в целом и поголодать - разумеется, в плане потребления демократических ценностей. Но - едем дальше.


Одной из главных проблем для миллионов украинцев стал галопирующий рост цен. По статистике МВФ, инфляция за четыре года после 2013-го составила суммарно 87%. Резко подорожали все товары первой необходимости - продукты, коммуналка, транспорт.
<...>
Тарифы ЖКХ приводим по Киеву, потому что некоторые из них могут отличаться от города к городу.
В 2013 году газ стоил в среднем 0,93 грн за 1 куб. м (в зависимости от объемов потребления), холодная вода и водоотведение 3,18 грн (при этом в некоторых других городах тариф был значительно выше), отопление - 2,91 гривны за обогрев 1 м.кв. полезной площади. Содержание придомовых территорий в столице стоило 2,41 грн за 1 кв. м квартиры.
<...>
Газ для населения стоит сейчас 6,95 за кубометр, холодная вода и водоотведение 15,79 грн, отопление - 32,91 грн за м.кв., или 1414,45 гривен за 1 гигакалорию, если у вас стоит теплосчетчик.

Причем, сразу замечу - статья, на которую я ссылаюсь и цитату откуда вы только что прочитали - 2017 года. Если хоть один подонок скажет вам, что за этот год все резко изменилось - вы прекрасно знаете, куда его послать. Уверен, подонки такие будут - это инфантильные клоуны или провокаторы. Однако, подобные твари ни в жизни не скажут ничего такого самим украинцам. Потому что либо испугаются, либо никогда на Украине не были, либо это их соседи, которые знают - что именно эта макака прыгала на Майдане за те самые "трусики и ЕС". К слову, а что там с ЕС? Переодически подлые твари в комментариях пишут - что сегодня все украинцы ездят до Парижу поплевывая в сторону России. И снова статья лишь за 2017 год.

ВВП на душу населения в 2013 г. составлял $3,969 тыс., а по итогам 2016 г. он рухнул до $2,052 тыс. Примерно такой же показать фиксировался в стране лет 10 назад.
C 2014 г. на Украине закрылось огромное количество предприятий, в том числе важных с точки зрения обороноспособности, например авиаконцерн "Антонов". В результате промышленность находится в очень плохом состоянии.

Не подскажите - при бедности 60% населения - кто будет ездить в Европу слушать венскую оперу? Ах, я забыл, Петр Порошенко обновил и обновляет данные о своем личном состоянии. Недавно, полгода вроде не прошло, летал на острова - за свои - подчеркивали свидомые патриоты - экономил президент деньги Родины. И, разумеется, господин Яценюк не отстает от него. Глядишь, лет через 100500 и остальные бенифициары Майдана подтянутся - в смысле, население Украины.

Мне лениво искать дальше. Про то, сколько украинцев ездят на заработки в Россию, а сколько ломануло в Польшу. Сколько даже и актеров, которые поддерживали украинских нацистов, лезут в нашу страну - потому что очевидно, у себя на Родине они и не нужны и у населения есть более важные заботы, чтобы сходить к ним на концерт - например, выжить.

Мне лениво предоставлять детальную статистику, сколько на Украине закрылось промпредприятий, сколько долгов есть уже сейчас, во сколько обошлись приключения с американским углем, реверсным "демократичным" газом от соседей (которые нехило поимели Нэньку), судами с "Газпромом", кидаловом китайских и других "друзей", пиар-акциями с обходами шелкового пути.

Тупо не хочу искать видео про дороги Украины, которые превращаются в направления, разгулом преступности, что уже Госдеп США претензии предъявляет, отказом "западных партнеров" кредитовать черную дыру, в которую превратилась незалезная держава. Промолчу про то, как украинцев поймали на поставках ракетных технологий в КНДР.

Все это - цена т.н. "свободы" - про которую нам рассказывают российкие либералы, американские типа журналисты, а также люди необремененные наличием мозга как органа.

И я не буду задавать риторический вопрос: "Хотите также?" - большинству читателей позорного бложика. Мне больше интересует мнение тех тварей, что сейчас попробуют все это дело оправдать. Это всегда захватывающий процесс - когда знаешь, что дна нет - но кто-нибудь обязательно начнет снизу стучать.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments