uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Показательная разница ценностей



У нас, если кто забыл, вчера был день рождения Ленина. Сегодняшние дети не сильно знают, что это за могучий старикан, а когда-то, в моем детстве, он был и на деньгах, и в гимне, и обязательно в книжках, а в школьной библиотеке - так на самом видном месте. Молчу про портреты почти в каждом классе - вождя мирового пролетариата.


Собственно, правда, не сказать, чтобы меньше был известен некий Гитлер. С той лишь разницей, что его всего время находили под мостом и с хвостом. Ну, т.е. - романтики советские дети по поводу дяди Адика не испытывали.

Честно сказать, не знаю, как сегодняшние дети относятся к фюреру. Надеюсь - не относятся, однако отрицать, что у нас тут некоторые любят позиговать, молчу про Украину - нельзя. Впрочем вы посмотрите, какая прелесть у соседей!

В немецком городе Остриц прошёл двухдневный фестиваль неонацистов, приуроченный ко дню рождения Адольфа Гитлера. Помимо жителей Германии, в нём приняли участие около 300 человек из Польши, Чехии и Австрии. Подобный фестиваль состоялся впервые, и наблюдатели связывают это с ростом активности праворадикальных группировок, передаёт Euronews.

Фестиваль! Два дня! В Германии! Скажите мне, что я сплю, а?

Но, нет - это не сон. США, как основные любители фашизма и нацизма - пестуют свою паству. Ведь это именно Штаты, а также Канада - приняли к себе очень много, помимо африканских стран, беглых нациков. Можно хотя бы вспомнить, кто космическую программу поднимал звездно-полосатым, а уж кто спронсировал в свое время дедушку Адольфа - сейчас почему-то не принято вспоминать, хотя это были Рокфеллеры. Да и королевские лица любили из Англии приезжать - зигануть на камеру. Об этом почему-то забыл, это, конечно, случайность, Борис Джонсон, министр иностранных дел Грейт Британ.

Однако, факт остается фактом - пока мы тут вспоминаем Ленина, не в последнюю очередь благодаря которому сегодня в т.н. цивилизованных странах для трудящихся есть и отпуск, и 8 часовой рабочий день и т.д. - в Германии народ с нежностью вспоминает идеолога нацизма. Прямо вижу, как благодарят его французы, у которых вместо концлагерей соцпакеты больше будут, чем у жителей СССР. А если бы их в свое время не освободили - они бы вообще сейчас в баварском купались.

Понятное дело на фоне беженцев, которых никто не собирается ассимилировть, а даже и наоборот - любовь к дяде Адику в Европе будет расти и крепнуть. Там где надо еще и Англия поможет - благо опыт есть и такой хороший опыт, богатый, перспективный. Но кто бы мог подумать о чем-то подобном еще 10 лет и даже 5? Даже несмотря на всю любовь к нацизму у товарищей из Прибалтики - кто также любит парады выживших нацистов проводить.

Но самое главное - вот оно - ключевое отличие наших цивилизаций, как ты не крути. И уж точно элит, хотя, после выражений про "мелких гаденышей" и "генетический мусор" - у нас некоторые и свои весьма себе молодцы. Даже кандидатами в президенты ходят.

И в общем-то - добавить сильно нечего. За всей этой ширмой про права человека, уничтожение силами НАТО и США целых стран, где вроде бы тоже "люди" было как раз уже в 21 веке. Теперь - фестивали проводят, хороводы водят, с высоких трибун говорят про исключительность.

Одно радует - в отличие от событий 77 летней давности - у нас несколько изменилась ситуация с танками, пулетаметами, и даже ракетами. Это вселяет оптимизм.

p.s. Да, да, фигура Ленина весьма противоречива. Однако, попробуйте мне рассказать, что вещи, которые пропагандировал Ленин похожи на гитлеровские?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, дебилы-бл, демократия в опасносте, закат Европы в ручную
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments