uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Разница между американским, российским и украинским патриотизмом



После победы либеральной революции 90-х годов в России мы никак не можем понять, что же такое "патриотизм". Вернее, все мы понимаем, просто есть правильный патриотизм и неправильный патриотизм.


Угадайте с одного раза - какой в России у нас, особенно, после победы Путина на мартовских выборах президента?

Конечно, уже до коликов надоела Ксения Ларина с "Эхо Москвы", которая не любит Родину давно и убежденно. Но, тем не менее. Вот в США пришел Трамп и хочет сделать Америку снова Великой. В США везде висят американские флаги, а на Украине в жовто-блакитный цвет красят все, до чего дотянуться руки. Но, как мы видим, патриотизм - согласно учению Ксении Лариной - основан на невисти, страхе, вранье и непримиримости.

Если вы любите в Штатах США - вы молодец. Если вы скачите на Украине на Майдане на якобы незалежность - вы тоже очень даже правильный гражданин с высокой гражданской позицией. Если вы в России не хотите поливать страну дерьмом - вы неправильный патриот, потому что Родину надо ненавидеть.

Если вы живете в США и одобряете удары по Сирии, потому что там ВАША НЕФТЬ - это сказал не я, это сказал представитель Штатов Майкл Бом - вы молодец и патриот. Если вы на Украине доказываете, что Россия вам должна бесплатный газ, а также много денег за оккупацию - вы порядочный. Если вы в России тихо офигеваете, когда Гарри Каспаров и прочая демократическая кодла почему-то из Прибалтики делят страну и раздают ее части что Китаю, что Европе - вы ватник и ватник тупой.

США вводят санкции против России, Германии, Китая - это они молодцы, это они защищают собственного производителя. На Украине помирает любая индустрия - это потому что рынок сам рассудит. В России прет промпроизводство и импортозамещение, но все равно все плохо - потому что мы Айфоны не делаем.

Если американец хочет хорошо жить - ему скажут, что надо работать, но самое главное - Родина в опасносте (вместе с демократией) - а значит надо больше тратить на армию и чтобы ни один супостат поперек дяде Сэму чего не сказал. Украина ломится (хрен с ним, что бесполезно) в НАТО и прямо-таки объявляет себя сильнейшей армией на континенте. Явлинский, Гозман и прочие прекрасные люди расскажут вам - что армия не нужна, потому что кругом друзья, надо разоружиться и сразу пенсионеры станут жить лучше!

Итого, если отбросить иронию в сухом остатке.

В США патриот это человек, переживающий за свою страну. Он может гордо ходить со своим флагом (и даже в таких трусах), он может гордится и любить свою страну, он должен понимать, что кругом озлобленные недочеловеки типа КНДР, России и Китая - а потому Штатам нужна армия и нужна армия - самая сильная в мире.

На современной Украине патриот это человек, переживающий за свою страну (но почему-то хотящий убежать в ЕС). Который гордится своим флагом, так что готов разрисовывать помойные ведра в госцвета, у него кругом враги и самый страшный враг - Россия.

Правильный патриот в России по версии либералов должен ненавидеть свою страну, стыдится ее, флагом должен мыть пол. Армия России не нужна, потому что кругом друзья, а виноваты во всем мы сами. И если нам развалить свою страну - нас сразу будут любить и примут в европейскую семью, а то бери и выше - в союзники США!

Только мне одному кажется, что, если вы не пациент психиатрической больницы, у вас нет задержек с развитием и вы не употребляете запрещенные препараты - кое-что не сходится? Но очень хорошо сходится, если вы получаете гранты за то, что ненавидите "эта страну" - давно и убежденно?

Или может быть и правда у нас неправильный патриотизм? А чем он тогда отличается от Штатовского? На украинском варианте я не настаиваю - тут гарны хлопцы вне конкуренции.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments