uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

День, когда Америка исчезла



Что если США просто исчезнут с карты Мира? Не в результате войны, не в результате природных катаклизмов. Исчезнут в 1 секунду так, что даже потомкам не останется толком никаких следов. Как поведут себя другие страны? Что станет с мировой экономикой? Станет ли человечество жить лучше? Что будет в первые минуты и часы после исчезновения? Как объяснить оставшимся, что произошло? Не станет ли это поводом к мировой ядерной войне?


Ответы - читайте в новом эксперименте на "УспехРаша"!

Когда это случилось - никто долго не мог понять, что происходит. В фантастических фильмах бывшего Голливуда такое подается просто, а на деле - кто может поверить в то, что с поверхности планеты исчез практически полностью материк? И мало того, что исчез - пропал, что называется - без шума и пыли! Хотя, конечно, и шум был потом, и пыль была, большей частью, правда, водяная, и много чего, вплоть до попыток некоторых психов начать на волне паники атомную войну. Однако ясности - куда аккурат 4 июля 2019 года приблизительно в 19 часов по местному времени пропали практически полностью Соединенные Штаты Америки, прихватив с собой значительную часть Мексики и Канады - нет до сих пор.

****

"Как это США больше нет?" - Сергей Шойгу с прищуром смотрел на адьютанта, который сам понимал не больше, потому что ГенШтаб стоял на ушах, спутники показывали полный бред, а разведка из Европы доносила не самые приятные новости, что, разумеется, кого ж еще - Россию уже обвиняли в агрессии и применении тех самых новых подводных дронов, которые в 1 марта 2018 презентовал президент Путин перед выборами.

"Не могу знать" - адьютант понимал, что отвечать ему скоро станет без надобности и это будут делать другие люди, а потому мечтал, чтобы уже скорее кто-нибудь пришел ему на помощь. "Хваленый звонок другу сейчас бы очень пригодился" - подумал молодой капитан, а на словах ему пришлось произнести то, что окончательно сбило с толку даже и Министра Обороны РФ - "Но их не всех нет, Гаваи остались, часть штата Нью-Йорк, Вермонт, Мэн, Массачусетс и Коннектикут подают признаки жизни. Там паника, объявленна готовность к войне с Россией, Китаем и марсианами - согласно донесениям нашей разведки. Но связи с ними толком нет, только через спутниковые телефоны, инфрастуктура разрушена. Бушуют ветра явно перерастающие в ураган, причем одномоментно по всей территории".

"Спасибо, товарищ капитан, эти детали многое для меня изменили" - давай, соединяй со Штабом, иначе мы тут с ума сойдем от таких пазлов" - спокойный Шойгу все равно не мог поверить в подобный бред. Кстати, а что спутники показывают - это-то мы знаем?

"Никак нет, Сергей Кужугетович - по спутникам картина еще бредовее - не видно практически ничего - один сплошной пар и облака над Северной Америкой" - появившийся на мониторе правительственной связи генерал Конашенков выглядел также очумело, как и адьютант Шойгу. Ну, разве что, согласно статусу - спокойнее.

"Мы проверили уже не один раз, перевели новый спутник с орбиты на орбиту" - это не фейк, нам не транслируют какую-то глупую картинку, перехватов управления спутниками не было, ближайшие подводные лодки направленны для визуального осмотра и это еще одна проблема: у нас у самих три лодки не выходят на связь. Последние их донесения совпали по времени с пропажей, в кавычках, Америки. Все сообщали о резком новом течении, которое сносило лодки в сторону материка. Подобных течений не было в тех областях океана и все они относятся большей частью к западному побережью США и часть к восточному - вернее тому, что от него осталось. Лодки возле Восточного побережья возле Нью-Йорка сообщают о панике на берегу, но толком даже не в состоянии принять телевизонный сигнал местных станций. Радио принимается, однако ясности нет - термин "Америка пропала" мы не придумали, это транслируется из самих Штатов".

"А что со связью с Пентагоном, Белым Домом, НАТО?" - Шойгу от подобных головоломок начинал нервничать, тем более на коммутаторе загорелся вызов Верховного. Не сказать, чтобы Путин был сильно требователен лично к Шойгу, да еще в таких условиях - все-таки данных было катастрофически мало, но формулировкой "Она утонула" в данной ситуации вряд ли можно было бы козырнуть, с минуты на минуту надо было принимать решение о полной боевой готовности, а из деталей пока выходило одно - в США думают, что напали или мы, или марсиане, со спутников мы ничерта не видим, а потеря пускай даже она пока "временная" и неподтвержденная трех атомных подводных лодок - это не просто серьезно, это очень даже серьезно.

"Связи с США, кроме штатов Нью-Йорк, Вермонт, Мэн, Массачусетс и Коннектикут - нет. Мы предупредили НАТО, что мы железно не при чем, собственно, они видят это по данным радиолокации из Европы, но они упорно запрашивают нас про наши подводные дроны. Там полный бардак, судя по донесениям "кротов", они на полном серьезе считают, что мы взрорвали на 4 июля возле Штатов термоядерный заряд, а точнее заряды и США смыло к чертовой матери" - Игорь Евгеньевич явно сдерживался, чтобы не назвать партнеров как в свое время Лавров.

"Дебилы, бля" - Министр Обороны России не стал себя утруждать этикетом - "Если бы мы чего взровали, где ударная волна? И... мы же ничего не взрывали, да? Я понимаю, что это идиотизм, но тем не менее - фиксация ядерных или неядерных взрывов была?"

"В том-то и дело, что нет, товарищ Министр Обороны. Это и напрягает больше всего. Не было ничего. Просто ничего. Ни по официальным каналам, ни по данным разведки не было никаких учений у Штатов или НАТО, ничего не проводили мы, кроме штатных боевых дежурств, не было ничего в космосе, не было ничего на Земле. Мы заправшиваем сейчас данные у Китая и КНДР, связываемся с Изралием - но это бред какой-то. Одномоментно начались проблемы с нашими лодками, на картинке у спутников все покрылось паром, полная чушь в эфире. Да, кстати, самолеты авиации США по тем перехватам что у нас есть - не смогли никуда сесть. И те, что шли на посадку, и те, что были в воздухе".

Сигнал на коммутаторе вызова президента у Шойну
потух - а это значит, что есть еще минута-полторы. Затем с трубкой придет адьютант и отвечать все равно придется.... Министр Обороны наморщил лоб: "Что там с самолетами, говоришь, товарищ генерал-майор?".

"Не ясно пока точно Сергей Кужугетович" - Игорь Конашенков приблизился к монитору закрытой видеосвязи - "20 минут прошло с момента Икс. У нас толком нет ничерта. Перехваты только радиопереговоров и какие-то спутниковые урывки. Над Северной Америкой разворачиваются еще и воздушные вихри, причем сразу на огромной площади. Там нет огня, там просто куча пара, куча подводных течений и один большой ураган.

Самолеты что садились в момент Икс исчезли полностью, из-за помех в эфире не ясно что с другими. Пилоты истерят и говорят, что не видят землю. Была и нет. В смысле - они утверждают по тем радиоперехватам, что мы имеем - что не видят ни аэропортов, ни дорог, ничего. Кому хватит топлива летят буквально - куда глядят глаза - части Канады и Мексики также нет, согласно спутниковым снимкам - вернее из-за облаков пара - мы ничего не видим. Если кто-то доберется до ближайшего нормального аэропорта - он первый расскажет остальным - что там такое творится-то".

В кабинет Шойгу открылась дверь и... вошел САМ.


Продолжение следует.

Tags: 146% ватности, ватный эксперимент, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments