uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Про Ленинград



Скоро 9 мая, а потому вой "знающих правду" будет продолжаться. Либералы будут орать, что у них "украли" Бессмертный полк, свидомые патриоты Нэньки будут орать, что Бендера лучший, Штаты будут говорить - что это они победили Гитлера. Ничего нового, ничего удивительного.


Но помнить надо. Поэтому небольшой экскурс в историю - почему СССР не стал сдавать Ленинград и почему, по заветам телеканала "Дождь", такая капитуляция вряд ли дала шанс ленинградцам пить баварское.

Для начала поймем, что такое Ленинград в начале войны. Это можно узнать даже из демократической Википедии:

Ленинград был вторым по значению города в СССР с населением около 3,2 млн человек[8]. Он давал стране почти четверть от всей продукции тяжёлого машиностроения и треть продукции электротехнической промышленности[9], в нём действовало 333 крупных промышленных предприятия, на них работало 565 тыс. человек. Работало большое количество заводов и фабрик местной промышленности и артелей. Примерно 75 % выпускаемой продукции приходилось на оборонный комплекс, для которого был характерен высокий профессиональный уровень инженеров и техников. Очень высок был научно-технический потенциал Ленинграда, где насчитывалось 130 научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, 60 высших учебных заведений и 106 техникумов[10].

Т.е. второй город по значению, после Москвы. Уже не вызывает вопросов, что брать его было жизненно необходимо, а по планам блицкрига - как можно раньше, чтобы не успели вывезти все ценное. Однако, надо также понимать, что население 3,2 млн человека - надо бы кормить или давать возможность ему кормиться самостоятельно. Не хочу кого-то расстраивать, но даже "дачами" такие города не проживут - нужно много подвозить. И поэтому не удивляют следующие данные:


Гитлер 16 сентября 1941 года, в беседе с бригаденфюрером СС Отто Абецом, немецким послом в занятом германскими войсками Париже: «Ядовитое гнездо Петербург, из которого так долго азиатский яд источался в Балтийское море, должен исчезнуть с лица земли… Азиаты и большевики должны быть изгнаны из Европы, период 250-летнего азиатства должен быть закончен» (явная параллель между восприятием русских Гитлером и современными украинскими нацистами.)

Кроме того современные диванные историки забывают, что быстрое наступление фашистов, которое предусматривал план "Барбаросса" - это также и логистика. Фронт это не только танки, летящие на "крыльях ночи". Это также пехота, это артиллерия (не как в игрушке беларусской компании), это топливо, зачпчасти, еда и т.д. и т.п. И тут выяснилось - что логистика фашистов за продвижением по России - не успевает. Это вам не уютную Европу грабить - смотрите карту масштабов нашей страны и ЕС. А значит новости:


Голод должен был буквально стереть с лица земли второй по величине город Советского Союза, колыбель большевистской революции. В этом смысле Гитлер запретил своим солдатам даже в случае капитуляции входить в город. А именно — «по экономическим соображениям», поскольку иначе вермахт будет «нести ответственность за обеспечение питания населения». <...> Но прежде всего в штаб-квартире Гитлера беспокоились о морали вермахта: спорный вопрос, хватит ли нашим солдатам мужества начать стрелять по женщинам и детям. В этой связи было рекомендовано разрушить Ленинград при помощи артиллерии и самолетов и тем самым загнать безоружных вглубь страны.

А вот еще подтверждение о том, что ни о какой сдаче Ленинграда речи не шло - как бы не пыжились т.н. журналисты телеканала "Дождь" пудрить мозги неокрепшим креативным представителям оппозиции:

В директиве Гитлера № 1601 от 22 сентября 1941 года «Будущее города Петербурга» (нем. Weisung Nr. Ia 1601/41 vom 22. September 1941 «Die Zukunft der Stadt Petersburg») со всей определённостью говорилось:
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землёй. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.»


А тем, кто думает, что это шутки были и время вылечило, на заметку:

За время блокады от голода и лишений погибло свыше 630 тысяч ленинградцев. Эта цифра была озвучена на Нюрнбергском процессе. По другой статистике, цифра может достигать 1,5 миллиона человек. Только 3% смертей приходятся на фашистские артобстрелы и бомбежки, остальные 97% погибли от голода. Мертвые тела, лежащие на улицах города, воспринимались прохожими как обыденное явление. Большинство погибших в блокаду похоронены на Пискаревском мемориальном кладбище.

Кстати, напоминаю, старший брат Владимира Путина, президента России, погиб в те времена и именно в блокаду Ленинграда. И напоминаю, что гуманитарные конвои отправляет на Донбасс именно Россия, а не Порошенко и Украина или какая-нибудь Европа. Напоминаю, в разрушенные сирийские города также наше МЧС доставляет грузы, наши военные госпитали лечат там стариков и детей.

Для России война - это горе, смерть, голод, а не как пафосно часто заявляют либералы на довольствии Госдепа - фанфары и георгиевская лента. Победа 9 мая - это фанфары, это символ ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ. И этого больше всего боятся, что "киборги" Украины, что "западные партнеры". А потому так остервенело пытаются нас уконтрапупить.


И, собственно, пускай хоть одна демократическая харя нам теперь расскажет, что надо было сдать Ленинград. И сдать страну прямо сейчас Штатам, а то будет хуже.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Великая Победа, дебилы-бл, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments