uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

SWIFT НАШ!



Однако, как говорил один киногерой - теперь так и будет: косоглазие. С одной стороны нам обещали несколько лет, что отключат от системы SWIFT и нам будет очень плохо, хуже, чем без пермезана. С другой стороны, совсем недавно уже нас обвинили - что мы хотим выйти из SWIFT и обрушить западную финансовую систему.


И вот теперь директор SWIFT говорит, что нас не будут отключать от его организации. Такое ощущение, что читаешь твиттер Трампа.

Россию не отключат от системы передачи финансовых сообщений SWIFT из-за санкций, заявил гендиректор SWIFT Готфрид Лейбрандт на общем собрании Российской национальной ассоциации "СВИФТ" ("Россвифт") и бизнес-форуме SWIFT в Москве.

Но, как обычно - все же просто, что твой апельсин. Гендиректор SWIFT просто прекрасно понимает, что если это сделать - хуже будет только ему самому. И, хотя я не питаю иллюзий, и если будет надо - Готфрид Лейбрандт возьмет под козырек (а не таких ломали) и за рубильник дернет - последние примеры-то показывают, что "санкции" Запада - хуже делают упорно Западу!

Например, госкорпорация "Ростех" уже хочет отказаться от услуг господина Готфрида Лейбрандта, мы помним, чем закончились наезды Visa и MasterCard в памятные годы после Крыма, а теперь - еще и новости по поводу "наказания" Олега Дерипаски! И тут самое время вспомнить Великого, без сомнений, Виктора Степановича Черномырдина - хотели как лучше, получилось - как всегда! Сообщает уважаемый Кримсональтер:

Одновременно под действия санкций против "РусАла" попала Лондонская биржа металлов — ведущая мировая товарная площадка, специализирующаяся на торговле цветными металлами еще со времен Британской империи. Из-за действий Штатов она больше не может торговать "санкционным" алюминием.
Но есть проблема: именно "санкционный" российский алюминий, общей стоимостью в три миллиарда долларов, составляет львиную часть запасов на складах биржи, причем в значительной мере они принадлежат кому угодно, но не самой российской компании. По оценкам источников агентства Блумберг, в список пострадавших, у которых на балансе оказался "токсичный" металл, входят американские банки Goldman Sachs и JPMorgan Chase, а также крупные трейдеры — например, Glencore и Trafigura. Еще не очень понятно, как сама биржа выйдет из положения и как ей удастся сохранить релевантность "лондонской" цены на алюминий с учетом того, что многие потенциальные покупатели не рискнут получить "санкционный металл" при биржевой поставке.

В общем, хайли лайкли - будет интересно. "Северный Поток - 2" достраивается, SWIFT наш - что дальше? А, ну да, агент Трамп встречается с куратором Путиным! В Белом доме на конспиративной квартире. Если в окне не будет цветка - значит с явкой все хорошо!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments