uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Санкции у них не той системы



Делайте ставки, господа - в Госдепе США кто-то взял попользоваться настоящий человеческий мозг, не обремененный алкоголизмом и исключительностью, или - заработал инстинкт самосохранения? Впрочем, так или иначе у российских либералов сегодня траур.


Анонсированные ужасные санкции против России - не появились. Штаты взяли паузу на "подумать".

Решение о новых санкциях в отношении России, связанных с сирийским кризисом, пока не принято, объявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Минфин объявит о дополнительных ограничениях уже в понедельник, 16 апреля.

В целом, я мало сомневаюсь, что какая-нибудь поганка-то будет. В прошлый раз, напоминаю, Трамп дал 48 часов Асаду, чтобы сдаться, потом когда срок ультиматума прошел - ракеты все-таки полетели. Низенько-низенько, конечно, но все-таки. Поэтому и расслабляться рано, и повода нет.

К тому же, наши политики пообещали уже вдарить за прошлые разы и, вполне возможно, после того, как они это сделают - уже Штаты, по традиции, объявят что-нибудь про российскую агрессию: на колу мочало - начинай сначала. В общем, рутина.

Как обычно, интересует другое. Как ты там не выкручивай - список санкций, которые типа страшные - почти закончился или закончился. Дальше - полноценная торговая война. И это, напоминаю, в 21 веке, когда все экономисты Штатов, и вообще, Запада - трактаты написали о пользе ВТО и свободного рынка...

Я не экономист, но сегодня, пока "Русал" штормит, цены на алюминий бьют рекорды роста. Круто для американских производителей, круто для наших (американский рынок это еще не весь мир), круто для китайских производителей - а что про потребителей? В чем профит-то Штатов? У них стало больше этого алюминия выплавляться что ли?

И опять же - обещали ударить по нашему долгу, чтобы его типа никто не покупал. При том, что основной финансовый инструмент США - это их долг, циклопических размеров. Плюс, еще можно попытаться принудить остальные страны не покупать у нас нефть и газ. А дальше что?

Простить нам долги? Китай это, с его тремя ТРИЛЛИОНАМИ ДОЛГА США - реально вдохновит. Опять же - чем замещать объемы нефти и газа, которые мы поставляем? И это тоже просто шикарный пример для всего мира будет по поводу свободного рынка и желания США всех нагнуть - низенько-низенько.

Простых решений, спасибо Бараку Обаме, Хиллари Клинтон, а теперь и Дональду Трампу не осталось. Все они ведут США на эшафот. Медленно, быстро - но ведут.

И есть один сложный в исполнении, но чрезвычайно элегантный способ - отстать от всех со своей исключительностью и жить по правилам.

Угадайте, что выберет Сияющий Град на Холме?

p.s. Поди их разбери. И долги, и Штаты, и либералов.

Российская Федерация в феврале 2018 года продолжила снижать объем активов, номинированных в гособлигациях США, их размер сократился на 3,1 миллиарда долларов – до 93,8 миллиарда, следует из обновленных данных американского Минфина. Крупнейшим держателем американских гособлигаций остается Китай. У Пекина сейчас этих бумаг почти на 1,8 триллиона долларов.

Недавно слышал цифру в три триллиона, но может быть это какая-то общая сумма. Впрочем, и почти 2 триллиона - впечатляет. Ну, а то, что мы скидываем трежеря и их баланс сегодня не сравнивать с 10 летней давностью - это наши диванные экономисты, конечно, не заметят.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments