uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Где мой доллар по двести рублей?!



Картинку, которую я любезно спер у Васи_Васечкина - эпична! Кто не понял - это цены на алюминий. После скандала прошлой недели с "Русалом", когда вся рукопожатная обчественность (это не опечатка) апплодировала Трампу за то, что он "умыл друга Путина" - люминий (это тоже не опечатка) вырос в цене на 12%.


Цитирую автора: "Алюминий вырос в стоимости на 12% за неделю на фоне ситуации с Русалом. Это рекорд с 1987г, когда были запущены торги на LME в современном виде."

А между тем, как они орали. И в этом бложике, и мне в скайп адепты теории "Щас Трамп завали Рашку" визжали и открывали шампанское. Разоряли Дерипаску, причем так, как будто, все что он потерял (а вернее потеряла его компания и то - не потому что он перестал алюминий выпускать, а лишь в акциях) - им лично в карман упадет.

Потом был небольшой обвал рубля - и снова были истерики. А я сидел довольный и смеялся. Дошло даже до того, что даже одна тетя, что показывала моему другу квартиру для покупки - и ЭТА В ПЯТНИЦУ завела пластинку про доллар и его курс! Правда, когда я, стоявший рядом, заметил, что уже откатывается и вообще ей-то какое дело, она что импортную недвигу толкает - тетя покраснела и больше пургу не несла.

Теперь визжат те же самые, что Путин не сбил ни одну ракету Трампа. Причем, хрен бы знал - зачем нам это делать, если "партнеры" стреляли очень-очень аккуратно. Чтобы доказать что? Что мы сраные ковбои, когда другие сраные ковбои уже это показали? Воистину каждый мыслит так, как хочет относится к другим в силу своих комплексов. А комплексы, между тем, теперь пойдут как пирожки. Комплексы ПВО сделанные в России.

Ау, диванные экономисты - чего ваши прогнозы-то вечно не сбываются? Единственно, кто порадовался от кратковременного повышения курса доллара - так это дурачки, что в 2014 поверили диванным экспердам - и набрали американской валюты. Тетю по какому-то каналу показывали - три года ждала несчастная, чтобы слить. Уверен, она знает, кому сказать спасибо за советы - покупать бакс по 80, потому что скоро он будет по 200.

В общем, эта неделя была полной либеральных визгов. Как показывает практика - это хороший знак.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия хибнет, демократия в опасносте, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments