uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Как Макрон кинул и Трампа, и Мэй



Господин-президент Франции изо всех сил старается быть крутым. Ему это просто до коликов надо, ведь он так хочет быть похожим на Путина, так хочет поднять Францию с колен, ему дозарезу нужен рейтинг, который обвалился почти сразу после выборов.


А вместо этого в Пятой Республике бастуют железнодорожники, фермеры продолжают кушать полной ложкой антироссийские санкции, про какие-то серьезные и высокотехнологичные разработки даже заикаться неловко. И тут - война! Которая, как известно, все спишет.

И потому в момент, когда Тереза Мэй попросила у Трампа доказательств химической атаки в Сирии (это после Скрипалей-то!) - мисье Макрон тут же подписался под новый крестовый поход. Дескать, есть еще порох в пороховницах на Родине Д'артаньяна! Ну и вообще, Франция это вам не фунт изюму, Франция это... Франция!

Однако, всю картину испортили наши генералы из МО. Причем, я допускаю, что это было сделанно публично и специально - чтобы в следующий раз господин Макрон десять раз подумал, чего делает. А пока пожил в шкуре, нет, не Трампа, но Порошенко - который тоже любит много и часто пиарится, там где плакать надо.

Россия не зафиксировала участия французской авиации в ударе по Сирии. Об этом заявил замначальника Генштаба Сергей Рудской. По его словам, российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет – как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано.

Это прелестно, просто прелестно! Меркель отказалась стрелять, Франция пообещала, полетала и передумала. Хотя, безусловно, вчера прозападные диванные аналитики изорались, что и Чехия, и Япония, и Германия, в том числе - сделали "ку" и одобрили поведение и Штатов, и Англии.

А куда они денутся-то? Но, как обычно, и в этом ошибка, тянущаяся с 90-х у наших либералов и остальных служителей этой секты - судят не по словам, но по делам!

Господин Явлинский, господин Навальный, госпожа Собчак и прочие прекрасные люди с одухотворенными лицами могут обещать россиянам много и часто - мы это уже проходили и не купимся. Тем более, как раз Путин не обещает, но делает. И не орет, как смешно обвиняют его недалекие бестолочи, с экрана - а молчит - что имеет гоораздо больший вес и в России, и в мире. Но "потерпевшим" от режима этого не понять - они судят по себе.

Так и здесь. Франция при Макроне не выстрелив ни разу - показала не свою крутость, и не свою приверженность международному праву. Она показала, что ничего уже не решает, а пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Получается не очень. Впрочем, в том оркестре вообще у всех плохо получается.

Однако, Макрон уже анонсировал, что приедет в изолированную Россию на Питерский международный экономический форум. Чем еще раз кинет и Трампа со Штатами, и Мэй (если та еще досидит) с Англией. Изоляция же, все бегут наперегонки с разорванной страной контракты заключать.

Союзники! Друзья! Высокие отношения! Высокие!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments