uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Половина жителей Германии - ватники!



Приятно удивлен был узнать, что немецкие бюргеры, и даже лучше, 50% немецких граждан оказались не дураки. Это вселяет лютый оптимизм, несмотря на то, что выбирают они себе откровенных русофобов в управление. Впрочем, это я хвалю товарищей авансом - после выборов Макрона говорить о том, что на Западе кого-то выбирает население не приходится.


А после того, как Трамп развернул свой курс на 180 градусов - не приходится говорить и о том, что выбранные, пускай с виду правильные лидеры - что-то могут изменить. Но, статистика все равно душу греет.

Согласно опросу исследовательского института Forsa, 83% граждан ФРГ «не боятся» Российскую Федерацию, и лишь у 17% респондентов действия Москвы вызывают опасения, отмечает немецкое издание.
Более того, продолжает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, «главную ответственность» за рост напряжённости в отношениях между Западом и Россией большая часть немцев возложила именно на Соединённые Штаты. Половина жителей Германии винят в происходящем США, четверть — Российскую Федерацию, 7% — страны Европейского союза и 8% — все государства, вовлечённые в конфликт, подчёркивает немецкое издание.

Представляете, да? После многих тонн грязи и гадостей, которые каждый день извергают западные СМИ, а немецкие "независимые" издания в целом, как показывает практика, по гебелесовщине посоревнуются и с "Эхо Москвы" и с CNN - половина населения ФРГ все равно не любит Штаты! Это что же получается-то? Например, по Андрею Маревичу - 50% немцев - злобные дебилы?

А дальше больше! Спросите любого российского либерала на российском телевидении - что он думает о негативном отношении россиян к последней сверхдержаве? Он ответит: это все путинская пропаганда, Собчак и Навального не пускают на Первый канал, а иначе люди бы уже давно знали правду и свергли ненавистный режим Путина ради дружбы с США!

Но, вот вопрос! В Германии нет Путина. В Германии СМИ топят за глобализацию и права трансгендеров. Там сама мама Меркель обличает Россию в наличии секретных чеченских гей-тюрем, там, в конце-концов, заступаются за Навального! А эффект - чуть-чуть пожиже, чем в России - и то, еще будем посмотреть!

И, разумеется, все просто. Это тот самый редкий случай про поговорку, что картинка в холодильнике показывает мир лучше, чем в телевизоре. У немцев.

Ведь это у них беженцы, после того, как США напали для начала на Ирак. У них проблемы с фермерами - после того, как США втянули их в санкционную войну против России. Это Германию Трамп прогибает на деньги для НАТО, а также это штатовские спецы кошмарят ДоичБанк, Фольксваген и т.д. А кроме того, совсем недавно это именно звездно-полосатые союзники Германии обещали наложить на нефтегазовый сектор Европы (читай ФРГ) санкции - за участие в "Северном Потоке - 2".

Кстати, чуть не забыл - ведь это именно в Германии до сих пор размещенно американское тактическое ядерное оружие. И много-много американских баз, так нужных германскому народу.

Уж молчу про то, что немцев опять хотят втянуть в войну против России, про то, что АНБ прослушивает Меркель, про "Фак ЕС" и попытки ТТИП - это так, вишенки на торте.

В общем, идея конца мира по Фукуяме разваливается в прямом эфире. Переживаю за либералов. Привет Меркель.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Германия, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments