uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Шах и мат, Америка!



Крайне клево, когда читаешь т.н. либералов и понимаешь, что их мир это просто повод для дисертации хорошего психиатра. Я вот уже писал про господина Экслера, популярного блогера, отличного автора рецензий, которого я читал много лет. Но, как только он начинает писать про политику - сливайте воду.


Ладно, можно даже посмеявшись отметить, что живет он в Испании, откуда поливает нас и Россию, но кормится все-таки от заработков из РФ. Интересует другое.

Автор многих книг про компьютеры и т.д. и т.п. - совсем не в теме, что Айфоны в США - не производят?

Вот чего говорили, что в Госдуме одни дебилы сидят? Гениальный же шаг! Теперь в Мытищах ка-а-а-а-ак наклепают айфонов, макбуков и прочего барахла. Технологиями же обладаем, правильно? Вот теперь развернемся вовсю. Ура, товарищи!
Шах и мат, Америка! Что, съела, съела?!!

Это авторский комментарий господина Экслера на вот такое сообщение:

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.
Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции.

Чем, собственно, и отличается либерал-демократ от ватника. Второй предпочитает думать - это полезно во всех отношениях.

Потому что, во-первых, господин Экслер как вы можете заметить из всех достижений американской цивилизации отмечает только айфоны, макбуки и "прочее барахло". Это характерно для т.н. креативного класса, мы это отмечали не раз, спасибо Алексу Экслеру - что подтвердил. Но, давайте процитируем не такого пафосного, ни разу не либерального и даже ватного Руслана Осташко, чтобы понять суть чуть больше, чем изложил автор смешных кинорецензий из Испании.

А теперь самый важный момент. Я знаю, что это очень радикальная идея и знаю, что против нее будут выступать структуры у которых очень много денег, очень сильные лоббист, и очень мощные связи по всей вертикали власти, но я все-таки считаю, что лучшим способом мести США будет введение системы, разрешающей в России заниматься пиратством американских фильмов, музыки и, возможно, софта. Вот только американского. Не отмена законов о копирайте вообще, а именно превращение России в эдакий один большой антиамериканский трэккер, которым - это важно! - будут пользоваться не только и не столько россияне, сколько вся Европа, да и вообще весь мир, включая сами США.
Ввести такие санкции против американской киноиндустрии и музыкальных компаний - самое то. Мы, конечно, на этом особо ничего не заработаем, но зато ущерб для американской стороны будет ужасающим, по крайней мере с точки зрения самого Голливуда, который, кстати, уже давно пора наказать за русофобию и за то, что вся эта голливудская шушера поддерживает, в том числе своими политическими пожертвованиями, американскую внешнюю политику. Примерно 50% доходов американских кинокомпаний приходятся на зарубежье, а американский кинорынок в целом, если считать только билеты в кинотеатры - это примерно 11 миллиардов долларов. Если хотя бы 10% не пойдет в кино, а пойдут качать с трэкера условного РосГосПиратства, то это уже миллиард долларов ущерба, а с учетом внешних рынков - будет намного больше.

Ответов может быть больше, чем один. Например, производить лекарства, которые нам не дают оттуда специально - возможно. И не платить за патенты, как в США, потому что одна таблетка благодаря местным барыгам там стоит как самолет. И это только самый простой пример, кроме - Айфона. И Теслу нам не надо - было бы желание, мы сможем отомстить. Себе в плюс.

Вопрос лишь в том, что Алекс Экслер не читает блог УспехРаша и не знает, какое количество производств в России - созданно и создается. Но, подозреваю, прекрасно знает, что ни в США, ни в Испании - он не заработает столько денюжек, как в России. Впрочем, охаивать ему свою Родину - это не мешает. Есть такая работа. И стиль жизни. Что поделать - лучшие люди страны, не то что мы.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, обезьяны атакуют, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments