uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка? ...й и улицу немножко?



Открыл тут новость и залип. Не в плане того, что понравилось, а в плане - как?! Как это может быть вообще?! Да еще, блин, в типа просвещенной Европе?!


Вот, товарищи, в 90-х мы мечтали попасть в Евросоюз - есть еще желающие к эмиграции? На Родину Микеланджело, Пикассо и т.д?

Мурал с изображением гигантского синего члена на желтом фоне в Стокгольме решили закрасить всего через сутки после его появления. Автор проекта - взбалмошная художница Каролина Фолхольд - рассчитывала, что ее творение провисит на здании в столице Швеции не менее полугода. Но тонкие и ранимые души стокгольмцев не выдержали "пятиэтажной эрекции": они завалили жалобами на синий пенис компанию, которая владеет зданием.
<...>
Фолхольд признается, что рассчитывала на понимание со стороны жителей Стокгольма. Она была уверена, что в ее родной стране люди будут более восприимчивы и терпимы к современному искусству.
Напомним, что ранее два огромных мурала в виде розового члена и вагины с глазами художница нарисовала на стенах зданий в Нью-Йорке. Изначально проект был рассчитан на три недели, но необычные рисунки закрасили через несколько дней на фоне активного обсуждения в СМИ и протестов жителей Манхэттена.

Из хороших новостей - реально люди даже на Западе еще есть. Потому что это - ненормально. И потому что люди добиваются, чтобы этот дебилизм убрали - хоть через час, хоть на следующий день. Но.

Во-первых, у нас, если верно помню, была такая арт-группа "Война". На разводном мосте в Питере нарисовали (ночью, тайком, неофициально!) они также заветный мужской орган - такое ощущение, что у современных искусствоведов (привет Павленскому и брусчатке на Красной площади) - других богов-то нет. Во-вторых, современное "российское" искусство в Европе как-то тоже - не прижилось. Вместе с гениальными художниками, хотя их очень хвалили - правда издалека, пока они были в России:

Акционистка, сооснователь арт-группы «Война» и мать троих детей Наталья Сокол по кличке Коза, беременная четвертым ребенком, обратилась к уполномоченному по правам ребенка РФ Анне Кузнецовой с просьбой о срочной эвакуации из Германии. Отец семейства арестован, где он, неизвестно. Наталья и дети живут в лодке и жутко мерзнут.

Но суть одна - это постоянно показывают, этим надо гордиться, на это ровняться - назойливо нам объясняют... да, да, да, те же либералы. Вот это как болезнь, три сортира в школе, члены по стенам и ненависть ко всему человеческому.

Кстати, это расчеловечевание не просто так происходит - таким стадом удобнее управлять. Хотя стадо сопротивляется. Но, плавно, на Западе - уступает. Правда, недавно Трамп нанес невосполнимый удар, запретив трансгендерам служить в Пентагоне, однако, я думаю - "империя" еще нанесет ответный удар.

А так да - искусство в большом долгу. Из хороших новостей - и Павленский, и Наталья Сокол - побывав в Европе как-то пересмотрели свою любовь к подобному "прекрасному". По крайней мере они стали не так уважительно писать про ЕС, а арт-группу "Война" вообще за положительные отзывы про Путина местные демократы предали анафеме.

И привет стокгольмцам. До некоторой степени стали они теперь побратимами с питерцами. Хоть какие-то плюсы, да?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, закат Европы в ручную, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments