uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Стыдно быть русским



Нет, мне-то как раз не стыдно. А вот моим знакомым в США, Канаде, Европе - очень даже. И если раньше я это прекрасно понимал, и они понимали - что я это понимаю, то теперь этому есть прямые доказательства.


И кроме этого, текущий накал русофобии в "золотом миллиарде" не может не сказываться. Это беженцам плевать - они к себе в гетто нырнули и нет их. А еще они в Германии положили на местное культурное население и его пугают, а оно боится, да так что, мужики юбки в знак протеста одевают. Российские же типа эмигранты - ехали чтобы быть условными "белыми".

А вышло - как вышло.

«Признаться в том, что ты русский в Британии, — всё равно что рассказать о том, что ты смертельно болен, тебе осталось жить несколько недель и это заразно», — утверждает живущая в Лондоне россиянка Валерия в своей статье для The Independent. Чтобы избавиться от косых взглядов, ей пришлось отказаться от русской фамилии. Однако девушка не отчаивается и призывает британцев проявить толерантность и не судить русских по стереотипам.

Вот это новость! Да это сразу было ясно и давно. До сих пор многие на Западе думают, что мы тут на медведях ездим. Дошло до того, что меня давно-давно уехавшего из Казахстана в Томск, мой наставник, также черте когда уехавший на Запад - спустя много лет по скайпу спросил: "У вас правда же на улице пьяные падают и косолапые ходят?".

Если бы я лично от, казалось бы, этого адекватного человека не услышал бы этот вопрос - я бы не поверил, что так бывает. Но т.к. ему я доверяю, а мозги они себе за многие годы сам промыл так, что ПОВЕРИЛ CNN, как сам сказал - чего тут удивляться реакции не жителей бывшего СССР, а вполне себе обычных жителей США или ЕС?

Ты программист в Штатах? А может ты русский хакер и агент Путина? А докажи, если это не так? Или лучше, как думают наши эмигранты, надо доказывать на упреждение! А значит "Эхо Москвы" на полную катушку, поливание России всем подряд и лабзание "западных ценностей".

Проблема в том, что таких бьют. Если вы не уважаете себя - вас не будут уважать другие. Если вы готовы отказаться от своей идентичности просто потому что - вас будут бить. При этом Россия ни разу не виновата, что вы не нашли счастья в этой жизни - но вы будете винить Россию, что якобы из-за нее вас на Западе боятся и пинают - ведь вы типа "русский".

Из хороших новостей, как сказано не мною: если русские стыдятся того, что они русские - пускай не переживают. Они - не русские.

А второе - жалко их. Ладно там, нет разговора про тех, кто хорошо устроился или мимикрировал. Масса же примеров есть других. Ничего не нажили, сидят на пособии, ничего не умеют - а возвращаться некуда. Ни денег, ни профессии, ни родственников, ни друзей. Таких и правда жаль.

Ну, а мораль проста. Везде хорошо, где нас нет. Раньше было. Сегодня, не буду искать статистику, но можете проверить, подавляющая часть россиян не хочет никуда уезжать и хочет жить ДОМА. Мы гордимся своей страной и не стыдимся себя. Это тот самый патриотизм, который так нежно ненавидит Ксения Ларина, если он из России и, уверен, она также им восторгается - если он из США.

И несмотря на санкции, несмотря на экономические проблемы мы научились ценить то, что имеем и защищать это. А другие пускай стыдятся. У нас этим Лия Ахиджакова за всю страну занимается. И нам хорошо и бабушка при деле.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments