uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Трамп уронил рубль и поднял цену на нефть



Удивительным образом экономика, а вернее фондовые рынки, наконец-то, заработали как надо! Прямо странно все это, ведь мы уже привыкли жить в зазеркалье. Подумать только, в Сирии черте сколько времени идет война, в Ираке идет война, в Ливии идет война, у Катара с Саудовской Аравией терки, кстати, последняя тоже воюет. А еще есть Иран, на который наезжают Штаты, есть Китай - на который наезжают Штаты и есть Россия - которая послала Штаты куда Макар телят не гонял.


И все это время, до последнего момента, все эти ГОДЫ - нефть плевать хотела, что Ближний Восток дымится, а вообще - хочет уже и рвануть. Раньше, в 70-80-х нефть уже бы 200 долларов за баррель стоила.

А теперь она только-только пошла - наконец-то! - наверх! При этом в прошлом году Трамп также долбанул никого не предупредив через Твиттер по базе Шайрат - и не было такого эффекта. Это я молчу, что после попыток уничтожить Россию через искусственое падение цены на черное золото - потребление выросло, а месторождений больше - не стало. Не говоря о том, что у Саудовской Аравии запасы падают, а там где погуляли "западные партнеры" - в Ираке, Сирии, Ливии - для восстановления инфраструктуры и снова добычи - понадобится черте сколько денег и черте сколько лет.

Нефть вечером в среду торгуется у многолетних максимумов, несмотря на данные о значительном повышении запасов этого топлива в США и росте нефтедобычи в Штатах, передает "Интерфакс". На инвесторов, по мнению аналитиков, повлияли опасения перебоев поставок топлива с Ближнего Востока ввиду возможного авиаудара международной коалиции по Сирии.
Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:06 по московскому времени подорожали на 1,6 доллара (2,25%) - до 72,64 за баррель. Это новый максимум с декабря 2014 года.

А между тем, могу напомнить, что наши и нефтяные, и газовые компании потихоньку собирают контракты и в Сирии, и, насколько я понимаю, в Ливии, и даже, если верно помню - мне просто лень искать точную аналитику - в Ираке. Это, к слову, безусловно, не вдохновляет "западных партнеров". Которым там же Китай под ногами путается, а ведь Ближний Восток - привычная вотчина "золотого миллиарда". Судя по всему - был.

Кстати, да. Хотя нефть и рубль более-менее отвязались с 2014 года друг от друга - интересует вопрос - чего сейчас-то будет, правда? Максимум четырелетней давности по цене на нефть - это серьезно. Это очень-очень серьезно. И, конечно, это даст шанс и американским сланцевикам, но это ж какой внезапный подарок для России, правда?

Более того - можно копнуть и в сторону теории заговора. Если звезды зажигают - значит это кому-то нужно, да? И коли несколько лет назад "партнеры" смогли уронить цены на нефть, кто им сегодня мешает поднять эти цены? Да, это поможет России. За что? За то, чтобы сейчас Трамп долбанул, как год назад, по каким-нибудь объектам в Сирии - а мы за это ничего ему не потопили?

Вот он и прогноз, если завтра выяснится опять тоже самое. Что какой-нибудь эсминец "Дональд Кук" пульнул кучу ракет, половина из них пропала, а вторая половина сделала три незначительные дырки где-нибудь на дороге, разбила один туалет типа "сортир" и шуганула пару ворон - значит сделка была.

Мы, конечно, ничего не узнаем - это все домыслы. Но, если это какая-то такая другая логика, чтобы нефть пошла наверх укреплять рубль бесплатно - то значит у "западных партнеров" больше нет нерыночных рычагов давления на мировую экономику. Или нефти меньше, чем кажется. Или изолировать Россию сил не остается. Но явно - что-то не так.

Одно совершно точно. При любых раскладах это лучше, чем ядерный конец. Хоть и очень красивый.

Как думаете?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments