uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Если атакуют США это мир, если Россия защищается - это война!



Продолжается нагнетаться ситуация вокруг Сирии. Стороны, как Паниковский (США) и Балаганов (Россия) ходят друг возле друга, перекидываясь словами, покачивая мышцами (или подобием мышц), окружающие замерли. Либералы России (прямо сейчас смотрю господина Гозмана) орут, что не надо нам в Сирии воевать, у нас торговые центры горят (то, что в США негров стреляют, его не смущает - это совсем другое!).


И вот, пожалуйста, сравните два отрезка текста. Из моего любимого "Золотого теленка" и текущей реальности.

1. Уже послышались однообразные возгласы: "А ты кто такой? ", уже вырвалась из очей Паниковского крупная слеза, предвестница генеральной драки, когда великий комбинатор, сказав "брек", развел противников, как судья на ринге.

2. Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия перехватит любые ракеты, выпущенные США по территории Сирии, и будет готова к ударам по точкам, откуда ракеты были выпущены. "Если последует удар со стороны Америки, ракеты будут сбиты, а также будут поражены объекты, с которых производились залпы", - заявил Засыпкин в интервью телеканалу "Аль-Манар". Дипломат уточнил, что озвучивает официальную позицию российского руководства по этому вопросу.
В свою очередь, командующий объединенными вооруженными силами Великобритании в 2013 - 2016 годах генерал Ричард Бэронс в интервью BBC выразил надежду, что российский дипломат тщательно подбирал слова для своих высказываний.
Как отметил генерал, если россияне собираются только сбивать ракеты, они смогут это сделать, но с переменным успехом. Если же посол Засыпкин под атаками на "стартовые платформы" имел в виду попытки затопить корабли и подводные лодки, а также сбить самолеты в небе, то это война, подытожил Бэронс, слова которого приводит The Independent.

Конечно, сравнение Россия с Шурой Балагановым не совсем корректно, разве что только исключительно из-за сил и молодости. А вот Паниковский из США, который вечно ворует, у которого из-за старости уже нормально не выходит, который за золотым зубом скрывает полную нищету, а также все время всем угрожает (в том числе спортивному Балаганову и даже Бендеру) - по мне так 1 в 1.

Ведь, что имеем. США, как в старые добрые времена нападения на Ирак хотят бабахнуть по Сирии. Но молодость прошла, и потому за это можно очень серьезно огрести. А потому включается тут же классическое американо-украинское - а нас-то за что?


Ведь не ответит нам господин Гозман - какого черта Штаты лезут в Сирию, да еще не предъявляя никому доказательств. Прелестное от Никки Хейли, что она видела чудовищные фотографии, но не покажет - уже не смешно, не трогает, а просто обрыдло. С такими людьми в приличных местах не разговаривают, как презирают наших маргинолизировавшихся либералов, демократов и прочих прекрасных людей. Которые каждый врут, оскорбляют население России, считают нас за идиотов, бегают за печеньками в иностранные посольства поджав хвосты - а потом, ровно как Штаты, вопят об атмосфере ненависти.

Посмотрим. Это уже очень серьезно. Если Россия утопит хоть один авианосец или даже эсминец Штатов - не уверен, что будет ядерная война. Но в этом случае окончательно станет ясно, что США уже не те. Неважно, может они даже угробят нам чего-нибудь. Сам факт того, что США получат по зубам - показателен.

Есть, кстати, теория, что именно этого Трамп и добивается, чтобы перевести экономику США на мобилизационные рельсы. Впрочем, гадать можно до бесконечности, данных нет.

Но, поглядим. Ведь проблема в том, что ударить-то можно, но как и с Германией после Второй Мировой Войны - может придеться ответить перед всеми миром, а счетов к "золотому миллиарду" очень много. В отличие от доказательств вины Асады - ибо политикам в США не верят - даже дома.

Год назад американцы были уверены, что зарин в Сирии применили войска Асада, однако недавно министр обороны США признал, что доказательств нет, отмечает ведущий Fox News Такер Карлсон. Журналист сомневается в том, что на минувших выходных Асад травил мирных жителей хлором, поскольку это противоречило бы стратегическим интересам сирийского правительства.

Поэтому, лично я склонен думать, что это опять звездно-полосатые понты. Хотя это уже никак не отменит, что вся планета видит деградацию и конвульсии бывшего гегемона.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, дебилы-бл, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments