uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Олигархи грабят россиян" или как правильно делать вбросы



Итак, господа, в очередной раз на наших глазах разыгрывается нехитрая многоходовка "Тебя грабят олигархи, уволь Путина!". Причем, это настолько бестолково, хотя будьте покойны, многие поведутся, что не удивляет. Хотя бы только потому, что "эксперты" сразу после введения санкций со стороны США, а хотя бы и против Дерипаски орали очень восторженно: "Так и надо, мочи друзей Путина!".


А теперь, когда правительство пообещало "Русалу" поддержку - орут: "Они воруют наши деньги!". Прелэстно же?

Я не экономист, поэтому с этой стороны сильно обсуждать проблему не будем. Но вспомним, что в 2008 году было очень похожее действо. Тогда кругом начали работать "маржин колы". Если очень коротко, это значит, что вчера твой завод оценивали дяди из американских банков в 1 млрд, а теперь в 700 млн. Но они давали тебе денег в кредит под залог именно того, что твой завод, а уж если совсем точно, его акции - стоили миллиард. И простите, по условиям, ты должен теперь, т.к. курс акций упал - донести денег до нужной части залога. Или отдавай завод.

Схема разувания лохов, которую очень любят наши "западные партнеры". И, если бы мы тогда послушали наших дорогих "либеральных экспертов", кто вчера "за народ" - сегодня не Дерипаска бы владел теми заводами, что - да-да - построили наши деды - у условный банк "Ротшильдов". Клево же, правда? Американцы вот никому не хотят продавать свои стратегические активы, но приобрести - никогда не против. И к американским банкирам, если приспичит, Путин доктора так просто не пошлет.

Правительство России намерено спасать попавшие под санкции компании российских миллиардеров, близких к президенту РФ Владимиру Путину, за счет населения России.
<...>
Отметим, что любая финансовая, дотационная помощь, налоговые льготы частным компаниям, попавшим под санкции США, будет осуществляться за счет бюджета России, то есть за счет населения страны.


Это цитата с моей любимой информационной помойки. Вы можете даже пройти по ссылке и посмотреть, что подписи у тех, кто отмечает в этой заметочке - нет. Т.е. мы не сможем взять за пуговицу т.н. эксперта и уточнить у него - чего такое выдается в эфир? Откуда ты знаешь, мил человек, на каких условиях будет оказываться "помощь"? И т.д.

Зато мы знаем, кому принадлежит ресурс и что этот "кто-то" очень обижен на Путина. Тогда все станет проще.

А я не буду делать выводов - я подожду. У нас вот либеральное крыло прихватизировать хочет что РЖД, что Сбер, что Газпром - много-много лет. А доля государства постоянно в экономике растет. Хотя все рапортуют - что вот-вот начнется новая приватизация! А в этот момент что делает ВТБ? Правильно - покупает по низкому курсу "Магнит". Так получилось.

И, кстати, если государство вернет себе контроль над "Русалом" пользуюясь тем, что его акции сейчас крайне обесценились - и ладушки. Дерипаска не вечен, в отличие от России. Ждать, что всех олигархов посодют жить по хрущевкам, а заводы раздадут народу - глупо. Но вот на моей любимой инфомационной помойке ведь не пишут, сколько людей работает на этих заводах, если сейчас из-за наезда Штатов их разорить? Правильно, потому что переживать за народ это не заботиться о народе - второе для лохов. И Путина.

Но, конечно, вы можете задать вопрос - а чего тянули-то, если знали - что наедут. Но тут я точно не помогу. Банально нет информации. Впрочем, такие наезды даром не проходят - теперь российские толстосумы еще больше захотят на Родину. Потому что я слабо себе представляю, как после прошедших выборов они могут, даже если "западные партнеры" очень попросят - "Путина шатать".

Ну а то, чего "партнеры" точно допросятся - мы еще раз Путина выберем. Ну, нет тут дураков, кроме 2% и некоторых кандидатов, думать, что мы будем без Путина жить лучше на одной планете со Штатами. Мы, конечно, добрые, где-то наивные, но не тупые. И Украину с Ираком оценили правильно.

А сколько вы отдали Дерипаске за поддержку? Или с вами еще за Крым не расчитались?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments