uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Старая добрая Англия уже не та



Где-то полгода я не перестаю говорить пророческое "Тот, кто нам мешает, тот нам поможет". Ведь с 90-х у некоторых оставались иллюзии, что Запад это демократия, свобода, равенство. Да, процента 2% верят, что это все сурковскаяпропаганда запудрила нам мозги, что Кремль влияет на неокрепшие умы россиян (это американская точка зрения, чаще всего), что мы просто тупые (это либеральная российская), что надо просто открыться "западным партнерам" и будет "щастье" - это так или иначе слова госпожи Собчак, господина Макаревича, господина Явлинского, госпожи Ахиджаковой и прочих наших прекрасных лиц с отметкой исключительности на челе.


Но, вот незадача. После английской агрессии россияне перестали любить Грейт Британ. И у меня причем такое ощущение, что старая добрая Англия в позитивном смысле вообще осталась только в наших советских фильмах, как про Шерлоха Холмса или Мэри Поппинс.

Отношение россиян к Великобритании ухудшилось на фоне громкого международного скандала из-за так называемого дела Скрипаля. Большинство граждан (51%) испытывают негативные эмоции в отношении Лондона, показал опрос, проведенный в конце марта социологами "Левада-Центра".
По данным исследования, об очень хорошем отношении к этой стране рассказал только 1% опрошенных, еще 24% высказали скорее хорошее отношение. В прошлый раз подобный опрос проводился более 10 лет назад - в январе 2008 года. Тогда большая часть респондентов (61%) относилась к Британии положительно, а всего 21% - плохо.

Как всегда доставляют 1-2% восторженных - это прямо признак, даже знак - качества. Типа хочу наворовать и свалить и поэтому люблю Англию. Или - уже наворовал и свалил, поэтому люблю Англию. Или у меня родственники наворовали и свалили - поэтому любят Англию.

Но падение доверия, конечно, на лицо. Причем, что характерно - совершенно не удивляет. Я прекрасно помню, как мы верили и любили все западное. Американски джинсы, английские завтраки, немецкое кино - ух. Впрочем, к слову, это и сегодня совершенно не мешает нам любить джинсы (которых американских поди найди), с английскими завтраками вышла неловкость (овсянка сэр, а то и гречка!), ну, а немецкую индустрию даавно переплюнула порнопродукция США - тут и правда они впереди планеты всей.

Но что это значит, думаю, объяснять не надо. Все это время мы любили не демократию, которой нет на Западе. Мы любили лишь шмотки и думали, что жизнь ТАМ - как в нашем советском кино. Когда обаятельный актер Ливанов показывает нам гениального Холмса, хотя на деле там министры Джонсоны. И Мэри Поппинс там нет, а есть звериный оскал что королевы Англии (еще раз про сменяемость власти), что Терезы Мэй.

И это хорошо. США показывают всему миру, какие они на самом деле. Это сделала уже Англия. И Германия, в лице канцлера Меркель (четвертый срок, сменяемость власти), кто резко заткнулась про гей-тюрьмы, и разрешила строительство "СевПотока-2". Кстати, сегодня Финляндия забив на призывы целой Верховной Рады Украины - также одобрила строительство газопровода из России - переживаю за свидомых патриотов и жду санкций от политиков Нэньки за такое подлое предательство.

Но, разумеется, мы в изоляции, Путин виноват, а россияне зомбированы и не понимают.

Чичваркина чуть жалко, правда. Переживает небось. Гречку теперь точно не ест.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, англичанка гадит, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments