uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Как нам обустроить Россию (заметки на полях)



Можно, конечно, бесконечно комментировать позор Англии в деле "Новичка", действия Трампа, который хочет построить стену с Мексикой, а также потуги наших либеральных оппозиционеров обустроить Россию. Правда, не всех, если кандидата в президенты Явлинского цитировать тоскливо, то в последнее время мне все больше нравится позитив Алексея Кудрина.


И пока страна делает локомотивы, строит новые заводы, увеличивает резервы, бывший министр финансов дает отличные советы, как уже завтра мы будем жить при развитом капитализме! Лично мне нравится.


Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина назвал способы достичь темпов роста экономики России выше среднемировых. Об этом пишет РБК со ссылкой на доклад «Новая технологическая революция: вызовы и возможности для России».
По данным Всемирного банка, мировой рост экономики составляет 2,3 процента в развитых странах и 4,3 процента — в развивающихся. Эксперты считают, что первый способ, который позволит достичь нужных показателей для России — задействовать в экономике еще 4,6 миллиона работников и 40 триллионов рублей дополнительных инвестиций.
Второй способ, который позволит избежать бюджетных трат, — нарастить производительность и эффективность бизнеса.

Лично мне обидно. Я вот ни разу не бывший министр, я даже не депутат, но об этом рецепте писалось не единожды на страницах позорного бложика. У меня даже центра исследований-то нет, нет структуры по разработкам, но. Неодкратно мы заявляли: трудитесь как мы, трудитесь с нами, трудитесь лучше нас! А надо-то было просто перефразировать и все - сразу стали бы экспертами, где наш грант, товарищи? Не только мой, но ваш, друзья, чем мы хуже? Надо было написать-то.

Задействовать в экономике больше людей. Дать людям денег. И сделать чтобы люди эффективнее работали и производительнее тратили. Или наоборот.

Я даже считаю, что: 1) надо срочно писать в нобелевский коммитет по экономике и подавать меня и Кудрина на премию и 2) готовить пакет мер в связи с данным открытием, чтобы сделать Америку снова Великой - Трамп делетант и выскочка!

Впрочем, пока некоторые дают советы, кое-кто у нас порой творит просто бардак. Смотрите сами два подхода. Вот - непродуктивный ватный:


АО «Трансмашхолдинг» через официального агента по реализации локомотивов холдинга ЗАО «Рослокомотив» заключило с ОАО «Российские железные дороги» два контракта на поставку 327 магистральных локомотивов с обязательством обеспечения их сервисного обслуживания. Впервые в практике сотрудничества ТМХ с крупнейшим потребителем его продукции в договорах применены принципы полной ответственности изготовителя за техническое состояние локомотивов, которые компания производит по заказам ОАО «РЖД» в течение длительного срока их эксплуатации, сообщила дирекция по внешним связям ТМХ.

Триста двадцать семь магистральных локомотивов! Что может быть более убого, да? Тем более Илон Маск вот-вот допилит свой гиперлуп и выйдет как всегда - деньги расплят, а могли бы раздать пенсионерам! Правильно бороться за народное счастье надо вот так!

Верховная рада Украины большинством голосов приняла заявление, в котором призвала мировое сообщество принять меры для предотвращения строительства российского газопровода «Северный поток – 2».
По мнению украинских парламентариев, из-за строительства газопровода в Европе установится «абсолютная газовая монополия» России.

Видите, как украинские политики масштабно переживают за Европу, которая, без стыда и совести после всего это не дает кредитов? Надо действовать решительно и масштабно! Главное - громко и без деталей. Детали оставим дурным ватанам.

Экспорт зерна в страны дальнего зарубежья вырос к 4 апреля на 39% в годовом выражении до 39,988 млн тонн против 28,689 млн тонн к 4 апреля прошлого года, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС).

Сейчас, конечно, подтянуться аналитики, которые скажут, что мы продали все зерно, а могли бы хрустеть французской булкой - но, что ж поделать - судьба. Впрочем, может быть не все потеряно? Если бы завтра проходили выборы президента России - вы бы проголосовали, за?

Poll #2080110 Если бы завтра бы ли выборы президента РФ, вы бы проголосовали:

Если бы завтра бы ли выборы президента РФ, вы бы проголосовали:

За Кудрина, кто обустроит Россию?
0(0.0%)
За унылую путинскую стабильность без хамона?
17(100.0%)
За Собчак!
0(0.0%)


Вот и проверим - можем быть есть надежда у России?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, железные дороги России, заграница нам поможет, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments