uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Идет охота на лохов - 2



Немножко, совсем чуть-чуть бытовухи. В 2014 году, когда курс рубля обвалился до 70 и ниже, вроде даже 90 было в какой-то момент за доллар, мои два майданутых друга орали мне в ухо и Скайп - что будет скоро бакс по 200! Типа на РБК сказали и вообще, ты видишь, как все плохо, ватный придурок! Надо скупать валюту!


Один из них поумнел и разбогател за это время еще больше, поэтому его чего-то не слышно. Другой, который шлет деньги Навальному и теперь гордо называет себя русофобом (да, да, плохо все с головушкой) - также недавно мне писал, что надо было все бабки вкладывать в биткоин, а не акции Газпрома. Вот бы зажил.

Какова сводная картинка? Сухие факты:
1.  На рынке сейчас торгуется 1596 различных сортов криптодерьма.
2. В терминах капитализации пик котировок пришелся на 4 января, когда совокупная капитализация криптодерьма достигла $707 ярдов резаной.
4.  65% это среднее обесценивание, по различным сортам криптомусора оно варьируется - к примеру, у биткоина троекратный крах котировок (от пика), что примерно соответствует среднему проценту аннигиляции рынка, у эфира четырехкратный, у биткоин-кеша семикратный, а у рипла десятикратный обвал.

Мне надо объяснять, что оба знакомых - оппозиционеры? Мне надо объяснять, что один косит бабло на госзаказах, другой в свое время окучивал много интересных корпоративных заказов больших контор, рассказывать не буду, каких? Мне надо объяснять, что они оба уверяют меня, что они в России разбогатели - вопреки? Могу лишь уточнить, что я с 2014 в деньгах потерял, а они - поимели.

И оба предпочитают сейчас не вспоминать свои истерики про бакс по 200. Типа не было. Типа - мне приснилось. И уж точно, не побежали они покупать ни доллары, ни биткоины. Зато вони от этих несчастных - кто обналичит - станет миллионером. Но в том-то и дело, что это как свинью стричь - визгу много, шерсти мало.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, личное, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп остался без Нобелевской премии

    Дональд Трамп остался без медали за мир во всем мире. А ведь уже даже заказал себе муляж этой награды, которой удостоен его предшественник на…

  • В гостях у Путина: Изоляция России 2.0

    Итак, в Питере проводится международный экономический форум. Гостей море. Приедет даже господин Макрон - президент Франции. Недавно в гостях у…

  • О, про Боинг вспомнили!

    Товарищи, а вы помните еще за что на нас так массово санкции-то ввели? А я напомню - за рухнувший Боинг на Донбассе. Который, ровно как со…

  • "Злая училка" и инфантильные дебилы

    Это я про современных родителей и тех, кто думают, что они ими будут. Сейчас, вы может не слышали, активно обсуждается новость - вроде в…

  • Плохой ковбой и плохой ковбой

    Теоретически заголовок должен подводить вас к мысли о том, что сейчас пойдет речь о двух плохих ковбоях в самом прямом смысле. Т.е. плохие парни,…

  • Атмосфера ненависти по-шведски

    Как вы думаете, если бы вам прислали книжку о том, как вести себя на случай войны - вы бы что сделали? А как вы считаете - если бы "Эхо…

  • Клюква для Пентагона

    Всегда хочется задать один вопрос тем, кто распространяет фейки - почему вы в голову только кушаете курочку КФС (надо уже с этой конторы деньги…

  • "Китаеведам" на заметку (прочим экспертам тоже)

    В силу того, что у меня заболела любимая кошка, которую я знаю, на секундочку, больше чем свою жену - писать что-то больше нет ни времени, ни…

  • Украина должна шантажировать МВФ дефолтом

    Прямо день ото дня открытия чудные, новые, прекрасные сыплются, как из рога изобилия. Уверен, это Путин виноват. Ну, по-любому больше некому!…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments