uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

А Штаты-то за что?


Как и ожидалось, Китай не стал терпеть выкидоны гегемона и влепил за введенные против него торговые ограничения - такие же. Попутно обвинив США в нарушение правил ВТО! Гулять, так гулять - сказали члены компартии Китая.



И, конечно, с одной стороны, ругань в ВТО не сильно новость. Другое дело, что США просто демонтируют старый мир и скорость этого процесса увеличивается. Ну и на заметку местным "из правильной тусовки" "экономическим экспертам" - новость.

Министерство коммерции Китая, как анонсировалось ранее, объявило о введении повышенных пошлин на 128 наименований товаров, импортируемых из Соединенных Штатов в ответ на решение президента Дональда Трампа ввести тарифы на импорт стали и алюминия из КНР.
Как говорится на официальном сайте китайского ведомства, свои шаги Пекин объяснил необходимостью ​защитить свои интересы и "сбалансировать потери, вызванные мерами США". Именно они, как заявили в Китае, не только ущемляют позиции Поднебесной, но и нарушают правила ВТО.

Вообще, не очень ясно - а зачем теперь вообще нужна эта ВТО? Хотя надо заметить, после криков других правильных экспертов, что Россия вошла в ВТО, была теория заговора, дескать - сейчас Штаты ее сольют и Россия ее угонит. Кто знает, кто знает. Китай уже почти спер у Штатов МВФ. Расклад сил в мире меняется, чего трудно было ожидать даже еще 10 лет назад. Ну, вспомните, события в Грузии, а? Можно было тогда подумать, что Крым будет наш, а США будут нарушать все везде подряд, причем не солидно, а истерично?

Но самое интересное будет дальше. По новой американской традиции, если им влепляют ответку - это агрессия, смотрите заявления Хизер Науэрт, что они правильно наших дипломатов высылают, а мы в ответ - незаконно! А поэтому можно уверенно заявлять, что и ответ Китая - тоже экономическая агрессия против "последней сверхдержавы". Кстати, это вообще ни разу не бином Ньютона - Трамп подписал даже соответствующий меморандум вот ровно с такими характеристиками.

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о борьбе с «экономической агрессией Китая». Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. США имеют торговый дефицит в $800 млрд, из которых $500 млрд приходятся на Китай», — заявил Трамп.

Ну, а мы - будем посмотреть. Это уже нельзя сильно понять, это как открытый фронт у Штатов против всего внешнего мира. Россия точно враг, Китай враг, Иран враг, Афганистан враг, Турция враг, Катар враг, КНДР враг, в Ираке и Сирии - также враги. Кого забыл, простите, тут проще показать, кого Штаты не хотят уконтрапутить и поиметь (привет ЕС и Германия). Обижают все кому не лень несчастную исключительную, добропорядочную, миролюбивую нацию исключительных.

Но, одно точно - сейчас будут вопли: "США-то за что?". В том числе от местных "аналитиков". Так и живем.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Китай, США, демократия в опасносте, изоляция, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments