uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Ах, что же скажет мистер Явлинский?



Много лет я объясняю на пальцах, как и другие мои коллеги, что т.н. свобода слова и т.н. демократия на Западе - не больше чем сказка. Может быть, когда-то давно что-то похожее и наблюдалось, но сегодня самая большая свобода слова и самая большая демократия как раз у нас, в России. Причем, граничащая в последнее время с тотальной вседозволенностью.


Трагические события в Кемерове, а точнее тот бедлам, что устроили т.н. "демократические" блогеры показали, что у нас рельно можно говорить все подряд и тебе ничего за это не будет. В отличие от ЕС.

Помните, как представители, если верно помню, "Открытой России" Ходорковского выходили на митинги в поддержку свободы Интернета в России? Дескать, ах-ах, у нас кровавая гэбня хочет запретить Сеть. Ах, ФСБ мочит Телеграмм. И прочее-прочее-прочее. Внимайте и смотрите за реакцией наших неполживцев.

По данным портала Euractiv, в Европейском союзе в ближайшее время будет принято законодательство, которое обязывает социальные сети и мессенджеры передавать данные по требованию властей в течение 10 дней, в экстренных случаях – в течение 6 часов.

Поняли - да? Пока товарищ Дуров рассказывает нам про плохое ФСБ - в ЕС никто и разбираться не будет. А будет, как недавно с Телеграмм в другой стране - утрется Дуров и будет сотрудничать. И даже не пискнет, потому что бабло побеждает. Я уж, кстати, молчу про Facebook, который вообще торгует личными данными клиентов. Вы слышали по этому поводу какие-нибудь возмущения наших т.н. либералов? Ах, да, Цукерберг же ИЗВИНИЛСЯ - так что все нормуль.

В США сажают за посты против Обамы, в Англии - против Королевы. Есть целые законы в Германии о недопустимости оскорбления должности канцлера и других высокопоставленных лиц. В России можно писать что хочешь - хайпанувшие трупожоры это показали совсем недавно.

Ну, и, конечно, риторический вопрос - а что же скажет по этому поводу мистер Явлинский, да и другие наши западно-ореентированные товарищи остается подвешенным в воздухе. Ведь мы знаем, что ТАМ - все и всегда хорошо. Поэтому наши суперчестные господа из заграничных коммандировок и западных посольств не вылезают.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments