uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Зимняя вишня" - размышления (вышедшего из изоляции УспехРаши)



Прежде чем мы перейдем к печальным фактам, какие-никакие, а позитивные. Друг-белоленточник меня разбанил. Спасибо Господу, хватило - ума, силы воли, рассудка или любой другой вариант (нужное подчеркнуть). Лично для меня это крайне важно, вчера для меня был очень грустный день, еще раз подчеркну - мне надоело терять друзей и родственников на информационной войне.


И также, хочу уточнить, что вопросы, что мы с другом сегодня поднимали по вновь построенному телемосту - важны. Единственно, что он, как упорный оппозиционер только любит вопросы задавать, а решения хочет принимать без оглядки. Разумеется, потому что не чувствует за собой ответственность. Хочу и вам задать вопросы и узнать на них ответы - может не прав я?

1) Пожалуй, самый главный ответ на вопрос "Надо что-то делать!" - я даю всегда, как перестал быть оппозиционером, поумнел тире повзрослел. Как минимум - прежде, чем что-то делать надо подумать, а еще лучше собрать факты. И уж точно в критической ситуации, которая не относится к спасению жизни и жизней, а мы говорим не про пожар в ТЦ "Зимняя вишня", в смысле его процесса, а в смысле последствий и как их решить - не рубить с плеча.

Что предлагали делать т.н. либералы, т.н. демократы и т.н. оппозиция в России в эти дни? Правильно. Тут же уволить Тулеева, тут же уволить Путина, тут же уволить главу МЧС, тут же разогнать вообще всю "Единую Россию", что в целом, что на местах. Затем объявить траур. Затем - все типа будет хорошо.

Это полный бред. Например, мой друг тут же самоустранился от ответа, почему после пожара в английском небоскребе - королева еще не низложена, а всех лордов и сэров, ладно там на столбах не повесили, почему они еще не сидят по уютным британским казематам с железными масками на лицах?

Ответ он дал очевидный, что зубы сводит: это меня не касается, пускай они сами у себя разбираются. Разумеется, ему не предлагать уточнить про посадки от события 2 мая в Одессе. Хотя там был Майдан, который он поддерживает, власть проклятой Панды сменилась, должно было наступить щастье.

Это самый простой вопрос, на который они - оппозиционеры - ответа - не дают. От смены власти, которую они так ненавидят, от ухода Путина, они прекрасно знают - не изменится ничего. В смысле, уверен, станет хуже - потому что не помню я в истории положительных реформ, когда крепкая себе власть уходит, а приходят радетели за все хорошее и против всего плохого.

2) Впрочем, дальше - больше. Уже известны криейторы, прости Господи, и распространители фейков про 300+ трупов. Один из них уже - признался, что соврал, т.к. данных у него кроме фейков из соцсетей не было. Кроме того, ну, разумеется, Украина уже заявила, что подонка, который почему-то называет себя пранкером (кстати, он знаком и с Навальным в том числе) - не отдаст. Кто бы сомневался. Теперь пошли новые факты про закрытый на ключ кинозал.

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" троих детей, жену и сестру, сообщил, что он получил доступ к записям камер наблюдения здания. Мужчина выложил в интернете видеообращение, в котором рассказал, что было на видео.
По словам Вострикова, из записей следует, что сначала все двери в кинозалы были не заперты. Однако позже их запер изнутри один из зрителей из-за сильного задымления. Кемеровчанин отметил, что мужчина решил дождаться спасателей, но пожарные к кинозалам за то время, когда еще можно было спасти людей, так и не прибыли. В итоге все жертвы погибли.

Итак, я снова оказался прав. Хотя вот тот самый журналист-оппозиционер, с которым я обсуждал этот момент и который берет все "самые новости из Телеграмм" - мне лично, бья себя пяткой в грудь, доказывал, что это норма и в Томске тоже - закрывать на ключ двери во время киносеанса. Я сразу говорил - это бред, хотя оставлял вариант, что бывают и среди контроллеров дебилы.

Не подтвердилось. Потому что это - не нормально. Я за 2,5 часа все равно схожу либо в туалет, либо мне позвонят - мой телефон работает КРУГЛОСУТОЧНО. И я тоже хожу в кино. И не было такого ни разу. Теперь, к сожалению, мы можем уточнить, что это было неправильное решение человека, кто взял на себя ответственность за всех в том злосчастном зале. Т.н. он выжил, ему с этим теперь жить. Как бы и кто не валил на пожарных и власть эти смерти. Я не обвиняю его, меня там не было - это психология.

Т.е. смотрите, спустя только три дня - мы находим и находим новые факты. Хотя наша т.н. либеральная оппозиция, либеральные СМИ и прочие люди с одухотворенными лицами нагнетали и пиарились, доказывая нам - что власть плохая. И выводы все уже тогда - сделали. Но, идем дальше.

3) Власть врала, замалчивала факты, говорила, что погибло 5 человек - это мне друг как раз пересказывал - а потом сразу вылетело 100 следователей и трупов стало больше.

Во-первых, даже я видел это в динамике. Смотреть надо не только ваш уютный ЖЖ Навального, слушать "Эхо Москвы" и т.д. Я бегал, без всяких там Телеграмм - от сайта к сайту, даже не включал ТВ (неделю уже не смотрю, кроме моих любимых "Интернов" в записи на ночь) и радио я слушаю только в машине или офисе. ИНТЕРНЕТ - ОГРОМЕН!

Коллега пишет, что власть должна была и тут. Должна что? Сделать срочно сайт? Размещать данные в соцсетях? Рассылать всем СМС и ММС? В каждом городе и селе проецировать на небо из огромного проекта, а-ля "Знак Бэтмена" - новости?

Товарищи - для этого и существует масса СМИ. И Первый канал, и радио "Эхо Москвы", и радио "Вести ФМ". Причем, радио и Интернет - гооораздо быстрее работают, им не надо видео сводить. И уж ни одно СМИ (пошлый юмор, да), кроме "УспехРаша" и, думаю, развлекательных СМИ - себе не отказало в удовольствии хапнуть рейтинга на гибели людей. Я не осуждаю их, это работа, дерьмо - что это наша реальность, впрочем, мы отвлеклись.

Сегодня Соловьев в эфире "Вести ФМ" цитировал какого-то недолидера, вроде бы, партии "Яблоко" - который не отказал себе в удовольствии хайпануть на смерти детей. И обвинил, ну, разумеется, и Соловьева и вообще - и все "КисельТВ" в том, что "оно" в лице программы Соловьева (да, да, третий раз пишу, мне платят) - говорило о Величии России, пока гибли люди. Су... ровый человек, чего там. А-ля мой друг.

Потому что, во-первых, если нет данных - это входит в обычные, хоть и скорбные новости. Во-вторых, клево быть умным после. Я так тоже могу и в лотерею выиграть, где мне никогда не везет. А в-третьих, я не буду писать слово "мразь" - вы сами понимаете - оно в воздухе витает, правда? И, кстати, как заметили многие умные люди - почему-то Путин в Кемерово-то прилетел, но не один недокондидат в президенты - этого не сделал. Выборы прошли, нахрен он нужен этот народ.

4) Сегодня мой друг сказал очень плохую вещь, я поставил ему это на вид. Он просто, как и некоторые мои родственники уже болен. Это русофобия перерастающая в национализм и расизм. Да, да.

Он сказал, что убрав Путина - систему не сломать, потому что 76%+ голосовавших за Путина - и есть система. Не МЧС, не олигархи или бюрократы - мы с вами. Из той же серии что выбрали Крым, теперь живите без пармезана и выбрали Путина - будут гореть ваши дети. Это, безусловно, ад.

Да. да, к такому заключению подвел его я - и оно логично. Потому что белоленточные края потеряли, как и Польша. Опять же, все в том же эфире Соловьева, я сегодня услышал, что какой-то поляк сказал, хватит просто санкций для России. Чтобы мы поняли, что "имперская политика Путина" плоха - надо наказать всех россиян, кто голосовал за нашего президента. МЫ ДОЛЖНЫ ПРОЧУВСТВОВАТЬ. Читайте - это новая теория нацизма. Без вариантов. Приехали. И ее же - исповедуют и я уверен в этом, наши т.н. либералы, т.н. демократы, т.н. оппозиция.

Потому что их не поддерживает большинство и каждую нашу боль, каждую катастрофу и утрату - они трактуют только так. Что смерти ребят в Сирии, что пожары, что автокатастрофы или трагедии на воде. Не важно. Главное - любые проблемы страны списывать на большинство, что голосует за Путина.

В США после массовых убийств психов, как это было только за прошлый год минимум два раза - эти уже бы сидели. Еще раз напоминаю, в Англии, где говорят наши т.н. либералы - нет коррупции - сгорела огромная высотка, погибла масса людей. Плевать, там можно, там рай.

Мне не страшно за Запад, мне не страшно за идиотов, что исповедуют подобные теории. До Польши мы не дотянемся, но запомним. Я хочу, чтобы таких сажали. Мой друг тихо себе сидит и гадит под себя. Интересуют те - кто эти вещи выражает в СМИ. И вы знаете этих товарищей.

Теперь о важном. О критичном.

5) Я считаю.

Надо разобраться, кто ставил подпись под пожарной безопасностью ТЦ "Зимняя Вишня". От проверяющего сотрудника МЧС до исполнителей на местах - там всегда две подписи. И пройти всю цепочку снизу доверху.

Была новость, дескать МЧС не принимало этот объект. Я не понимаю этого. Как не понимаю, почему систему, когда тревога сразу передается на пульт МЧС- убрали. Это вызывает много вопросов.

Я вижу, как работают парковки возле больших ТЦ. Я был в Новосибирске в январе. Мне понравилось, как там сгребают ДПС нарушителей пачкой, подгоняя сразу 10 эвакуаторов. Но пробки лютые на парковке, из-за которых не смогли подъехать пожарные - это задница. Причем она же - из-за того, что ВСЕ ТЦ - экономят место и не делают элементарного практически никогда. Зимой - не найти не регулировщиков, не СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАГРАЖДЕНИЙ. Разметка - фуфло, ее никто никогда, как и знаки - не соблюдают. Я видел это в Томске, я видел это еще более красиво - в Новосибе. И мой друг говорит, что тогда сильно и машин-то не было - по их меркам.

Я считаю, что надо ужесточать законодательство. После такого нельзя получить условно, даже если ты просто чуть-чуть налажал. Людей, а вернее их дела, кто каждые виноваты по чуть-чуть - надо объединять в группы. Я знаю людей, кто управляет торговыми центрами. К моей радости, знаю хороших - они радеют за это. Но и у них найдут, будьте покойны, новые проверки. И тем интереснее, как сказал Путин, почему в документе при проверке "Зимней Вишни" было - "замечаний нет". Все проверки едут - найти это самые замечания и без них не возвращаться - это я тоже проходил на себе. И мало того, что это их работа - так у нас тут оказывается - идеал! Ну, мы видели, шутка печальная.

Пост становится огромным, как и работа, что следует провести. Но.

1) Тщательно, не взирая на личности.
2) Методично, чтобы не было повтора - хотя он будет, это неибежно. Как после Чернобыля случилась Фукусима. Кстати, че там с Императором Японии - харакири было, не?
3) Без истерик, без формармализма, который обязательно будет, с изменением регламентов работы ТЦ, регламентов работы МЧС, учетом любых других фактов.

Но, в завершении, подчеркну еще раз - ничего из этого не будет сделано ЗАВТРА, а лучше ПРЯМО СЧАС.

И гнать, а лучше привлекать к ответственности, мерзких популистов. Которые набирают ЖЫР - на этой трагедии.

Теперь, друзья, жду вопросов или осуждения (это не опечатка - обсуждние-то будет). Не часто обращаюсь так, но это важно.

p.s. И да, мне по человечески жалко тех, кто уже "присел". Мы никогда не думаем о том, особенно те, кто на постах руководителей больших объектов (еще раз подчеркну, я знаю таких людей) - что может случиться. Но остальное - решит суд.

p.p.s. Дописав этот пост, я люто ушел в дипрессию. Это сложная тема.

Не считаю нужным заканчивать этот пост обычным прощанием. Такие дела.

Tags: 146% ватности, личное, трагедии России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments