uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Как России снова вступить в светлый мир эльфов



Спасители России, т.е. т.н. оппозиционеры, т.н. либералы, т.н. демократы и прочие прекрасные люди, которые на последних выборах президента России показали, что они окончательно стали марнинальным меньшинством, часто рассказывают одну и ту же байку. Дескать, если считать в ВВП, а не в попугаях населении, страны, которые ввели санкции против России - получается, что мы со своей долей в мировой экономике и правда - воюем со всем миром! А значит "Кац предлает сдаться".


Ясно понятно, что во время Великой Отечественной Войны таких бы уже расстреляли и не по одному разу. Но это ладно, демократия же, гласность и даже, в отличие от Штатов, свобода слова. Интересует другое.

Во-первых, конечно, считать в дутом ВВП это не от большого ума. Трамп бьется как рыба об лед, угрожая Китаю, чтобы сократить госдолг Штатов. Потому что виртуальный биржевой ВВП это очень хорошо, но есть его нельзя. И тут, если привести балансы России и "остального прогрессивного мира" к физическим показателям - уже будет куда как веселее. Впрочем и это не сильно важно.

Второе - у нас есть рецепты от лидеров мира - как стать "нормальной" страной. Например, Министр торговли США предложил Китаю решение, как Штаты могут быстро погасить свой долг перед Поднебесной. Тут люди себе голову сломали, а решение-то - на поверхности было!

Переход Китая с закупки газа у других стран на импорт СПГ из США будет "простейшим решением" проблемы торгового дефицита в отношениях двух стран. Об этом, как передает ИА "Финмаркет", заявил министр торговли США Уилбур Росс в интервью телеканалу Bloomberg, комментируя решение Дональда Трампа обложить новыми ввозными пошлинами поставки товаров из Китая.

Что характерно - вот эти люди нам накидывают про невидимую руку рынка, живительную силу конкуренции и ВТО. Правда, как выясняется, если ВТО перестало приносить им ништяки, то можно и отменить - но прелесть же, да? Зачем Китаю российский надежный дешевый трубный газ, а "Сила Сибири" скоро будет достроена, если есть дорогой СПГ США! Не получилось втюхать Европе, давайте толкнем Китаю! К тому же, США, в отличие от РФ - крайне порядочная страна, надежная, честная, правильная - ни разу не кинет, что случись! И это мы молчим, что почему-то газовозы с российским газом недавно Бостон спасали от холода.

Есть и еще одно решение проблемы - как войти в клуб цивилизованных стран.

Новый советник Трампа по нац.безопасности Джон Болтон еще толком не вступив в должность, отметился примечательным заявлением, так сказать предвосхищая свою дальнейшую деятельность на высоком посту.
Относительно КНДР Болтон предложил северным корейцам воспользоваться опытом Ливии, которая отказалась от ядерного оружия после переговоров с "международным сообществом".

Ну так-то да. Вторую часть вопроса почему-то не рассказал новый советник по нац. безопасности из США - в каком состоянии теперь находится Ливия. И кто это сделал.

Собственно, все это уже давно не новость. Мы видели, как кандидат Собчак каялась за нас позорных на CNN, как она хотела отдать Крым, что характерно - вместе с людьми и отдать карателям Украины. Мы видели нафталинового мистера Явлинского, который не в состоянии сходить к дантисту и сделать зубы, но знает, как поднять Россию с колен. Уж молчу про олигарха клубниковода из 90-х, нападающего на журналистов.

Нам не надо входить ни в какие клубы, мы уже в БРИКС. Демократии нет - доказано Штатами. Честной экономики нет - доказано ЕС, который имеет Украину. Без оружия жить нельзя - доказано "золотым миллиардом" бомбившим Югославию, Ирак, Ливию, Сирию. Нормальной оппозиции нет - доказанно российскими т.н. либералами.

И старое правило работает лучше всего: единственные союзники России - армия, флот и ВКС. И кроме нас никому больше наша экономика - не нужна. А красивые западные дяди могут только убивать - к Обаме, лауреату Нобелевской премии мира - не ходи.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments