uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Пробил час решать вопрос с Путиным



Как вы знаете, я нахожусь прямо в щенячьем восторге от западных и прозападных журналистов. Безусловно, потому что когда-то был таким сам, безусловно, потому что-то знаю подобных персонажей до сих пор. Кстати, на встрече Путина в своем штабе после выборов с журналистами - я видел и знакомые лица. Больше не могу сказать, вы уж простите, но то, что я хотел увидеть, я увидел - западные ценности, даже при работе в президентском пуле, даже в Москве - счастья не приносят. Вкуса, кстати, тоже.


Впрочем, мы отвлеклись. Заголовок этого поста - часть заголовка продвинутого западного издания. Я аж кофе поперхнулся, когда увидел и не мог не поделиться такой прелестью.

Das Erste: пробил час решать вопрос с Путиным, а внутри ЕС «разброд и шатания».
Тема «Россия» в очередной раз войдёт в повестку дня стартующего сегодня в Брюсселе саммита ЕС. Лидеры стран Евросоюза намерены сделать общее заявление по делу о покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, сообщает Das Erste.
<...>
«В любом случае бросается в глаза то, что Евросоюзу в очередной раз приходится бороться с самим собой при выборе подхода в отношениях с Россией, — констатирует автор статьи Кай Кюстнер. — Сохранять единство в отношениях с Путиным внутри ЕС — что до сих пор удавалось в вопросе санкций — в будущем проще точно не будет».


Конечно, разброд и шатания! Ведь все врете, но от этого сытнее не становитесь! Хоть 100 раз скажи "халва" - во рту слаще не станет! Хоть 100500 раз скажи, что разорвали Россию, что ее газ недемократичен, что это варварская страна, что вы самые обаятельные и привлекательные, толлерантные, сильные и исключительные - денег и престижа не прибавляется,  а вот проблем добавится - это к Путину не ходи.

Ау, эксперты, переживающие, что вам надо сохранять единство по поводу санкций! Уж сколько лет прошло, как сбили несчастный Боинг над Донбассом - где доказательства вины России? Вы же обещали сразу, вот буквально, через считанные часы после этой трагедии - факты, снимки, виновников. Санкции ввели, уже драться начали, как будете делить поверженную Россию - но дальше-то что?

Как там живут немецкие фермеры, которые потеряли вместе с рынком "не нужной" России больше миллиарда евро в год? Как урожай польских яблок в прошлом году? Как обстоят дела в молочной отрасли Франции? Успехи есть? Кстати, почему заткнулся ваш хваленый Сименс про турбины в Крыму?

Не забудем про Болгарию, правда? Будем здесь считать, сколько вы потеряли и сколько сейчас Турция поимеет денег за строительство "Турецкого потока" - а затем за его использование? Напоминаю, СССР помогал в Болгарии социализм строить, родители моего школьного друга туда ездили. А Турция сбила наш самолет. Но зато в Болгарии демократия и единство внутри ЕС, а Турция никогда в этот ЕС не войдет, со Штатами поругалась и заказала С-400 в России.

Кстати, шта говорят за беженцев, а, товарищи, сохраняющие единство? Тут у вас прямо вот жизнь - душа в душу, душа в душу! Прибалты посылают беженцов лесом, в смысле, обратно в Германию, бюргеры платят, беженцы живут и жалуются, что им, неработающим - трудно дышать в "этом ЕС" и надо бы больше комнат - а иначе - недемократично!

Арнольд — студент, Джоанна — домохозяйка. У них восемь детей. В прошлом году власти отделались от них жалкими 100 тысячами фунтов пособия, а сейчас из-за безразличия британских чиновников семья вынуждена ютиться в крошечном доме с тремя спальнями. Теперь их заставляют переселиться в какой-нибудь другой дом, предлагая варианты один хуже другого, зачастую даже без столовой! Вот мнение Арнольда:



Нами пренебрегают, мы живем в доме с тремя спальнями, и нам не хватает места для жизни — нас ведь десять. Тут очень тесно, условия ужасные, а мои дети начинают школу, и мы больше не можем здесь оставаться — нам нужен больший дом.

Говорите - надо с Путиным вопрос решать - других-то проблем у вас больше нет? Заводы работают, население размножается (то, что было, а не то, что два года назад приехало), демократия цветет и пахнет, рынки сбыта растут, энергоносителей становится каждый день больше и больше, ведь ветряная и солнечная энергетика спасет сначала Европу, а потом мир?

У вас ездит армия, правда - целых два танка Германии и чуть-чуть драндулетов НАТО, что присылают вам из США - а затем они по обочинам валяются? У вас там все плавает, стреляет, летает и ездит? А чего вы тогда истерите про подводные лодки, что всплывают в каждому бассейне ЕС? Чего вы переживаете за "Искандеры" в Калиниграде и наши самолеты летающие - У НАШИХ ГРАНИЦ?


Очередной раз сообщается, что американская военная техника не может преодолеть европейскую проблему – дороги. В сети опубликованы подробности инцидента неподалеку о города Любен в Западной Польше, когда американская машина выехала за пределы за пределы дорожного полотна и застряла. Водитель всего лишь пытался проверить исправность тормозной системы. Его коллеги из колонны попытались помочь, но в результате машина вообще «легла» на обочину, и без эвакуатора вернуть ее на трассу американцы не смогли.

Вот в этом всем - тоже Путин виноват и надо решать с ним вопрос? Автор статейки переживает про покушение на Скрипаля, который вообще не понятно - жив или мертв, никто не знает фактов.

Скотланд-Ярд говорит одно, патлатый придурок, которого почему-то называют министром в Англии другое, третья истеричка, тоже почему-то из правительства Грейт Британ вообще такое несет, что стыдно становится за Шерлока Холмса. А у них тут вопрос единства ЕС назревает. Не вопрос, что у вас дураки, маргиналы и предатели - что в правительствах, что в СМИ - а вопрос - единства!

Вот именно поэтому они уже со своими санкциями на еже демократии четвертый год сидят. Вот поэтому США прослушивает их в хвост и в гриву, грозит кулаком и имеет на денюжку. Вот поэтому они погрязли в извращениях, в экономических проблемах (мы ведь еще про долги Еврозоны даже не заикались), в проблемах с беженцами, от которых уже страдает коренное население - и все только начинается - лето-то близко!

Это не вы будете вопрос с Путиным решать, это скоро Путин решать - чего с вами юродивыми делать. Потому что планета у нас одна и даже с нашей огромной территорией вы ее загаживаете быстрее, чем она может позволить себе восстанавливаться. Впрочем, гиря до полу еще не дошла - давайте там, объединяйтесь. Можете хоть группой, даже можете с осликами, у вас же там свобода, равенство и братство, да? Хотя, осликов, конечно, жалко - их-то за что.

Но, чую - придут, некуда не денутся. Однако, решать с кем дружить, а главное - на каких условиях - будем уже мы. Собственно, вы и сами видите - это уже происходит. Чеченские гей-тюрьмы с повестки дня сняты, а на вопрос из Англии: "СевПоток-2 или борьба с Россией за отравленного Скрипаля" из Берлина уже ответили - "Это разные вещи! Газ отдельно, яды - отдельно!".

И это только начало.

Счастья вам.


Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную, международная панорама, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments