uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Иностранцы встают в очередь для инвестиций в разорванную Россию (страна-бензоколонка атакует-69)!



За окном шла весна и новый президентский срок Владимира Путина на посту лидера России. Вообще-то даже как-то сложно что-то писать в прежнем ключе - т.к. мир переменился. Не по Фокуяеме, конечно, и история продолжается. Но ваш покорный слуга стал ватником в 2008 году, в 2012 отчаянно на просторах сети отстаивал российский суверенитет. В 2016 придумал этот проект, доказывая всем, что в эконику страны продолжаются инвестиции, что операция в Сирии нужна, что т.н. либералы только и хотят развалить страну, а свободы слова в России больше, чем в Англии, США и Германии вместе взятых.


И вот - рубеж взят. Путин снова президент, блог Uspehrussia набирает обороты, страна не развалилась, демократы бесятся, иностранцы инвестируют в экономику России. Небо синее, вода мокрая, а мы идем позориться. Это новый, поствыборный выпуск хроник изоляции России. Добро пожаловать.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что инвесторы продолжат активно вкладывать деньги в российские активы после выборов. По мнению аналитиков, политическая стабильность является для них одним из самых благоприятных факторов. Больше всего иностранных инвесторов по-прежнему привлекает нефтегазовый сектор, но они готовы вкладываться в проекты реиндустриализации и обновления экономики России, ожидая исполнения объявленной переизбранным президентом программы.

Про нефтегазовый сектор прямо надо делать отдельный пост и он будет - чтобы прояснить уже раз и навсегда, что это весьма себе наукоемкое занятие, а не просто ведром из лужи, как любят говорить диванные эксперты по всем отраслям сразу - нефть черпать. Кстати, обычно эти же эксперты разоряются почем зря, что вот Россия покупает долговые обязательства США, а могла бы выпускать свои. Пожалуйста.

Зарубежные инвесторы вкладывают десятки миллионов долларов в российские ценные бумаги. На долю нерезидентов уже приходится более трети рынка облигаций федерального займа (ОФЗ) — государственного долга Российской Федерации.

Берегитесь - сейчас будет вой продвинутых аналитиков, кто пугал нас долларом по 200 рублей - дескать, теперь нас разорят, потому что... придумайте, пожалуйста, сами. Я же не биржевой либеральный аналитик. Но вот точно говорю - следующая новость добьет читателей димократического толка в позорном бложике - это к Трампу не ходи. Засекайте уровень визга и продолжительность истерики!


Российский автомобиль Lada Vesta получил престижную премию Marcus в Австрии. Продукция «АвтоВАЗа» стала лучшей в номинации «Экономическая привлекательность» в категории «Компактный класс». Австрийским экспертам AMTC было представлено 49 моделей, которые появились на австрийском автомобильном рынке в прошлом году.

Разумеется, тут ровно два варианта. Либо Путин лично дал взятку судьям в Австрии, либо запугал газом "Новичок". Потому что, очевидно всем правильным аналитикам "Лада" это не "Ролс-Ройс". А мы же с вами знаем, что там, в Европе - даже беженцы ездят минимум, на Мерседесах. И пьют, конечно, баварское. Ведь конец истории уже наступил, а из России уехали все приличные люди. Кстати.



Конкурс университетов по програмированию проводится более 40 лет. 17 раз первое место в нем занимали американцы. Но после прихода Путина, победная поступь американцев полностью прекратилась. С 2000 года русские одержали в нем 12 побед, еще 4 китайцы. Русское доминирование полное. Как американское 30 лет назад

Ой. Не очень понятно, а как же с теми, кто уехал? Ведь в России остались одни ватники, колорады и рабочие "УралВагонЗавода". Новые ракеты Путина это фейк, т.к. даже мультик нормально снять не смогли, в хоккей на Олимпиаде выиграли жители США, но кто тогда побеждает на соревнованиях по программированию от имени России? Или это русские хакеры? Но если они хакеры, которые еще и выборы в Штатах выиграли - значит они явно не тупые. Значит кто-то остался. А если он не уехал, значит его заперли в Gulag?

Логика никогда не была сильной стороной либеральных экспертов, но может у них получится в этот раз, дадим им еще один шанс, ведь им терпеть в "этой стране" еще долгие 6 лет и это - как минимум. И что характерно, будут продолжать уезжать из "этой страны" лучшие люди и мозги - но вот этих не выгонишь, которые нам об этом рассказывают. Впрочем, зачем выгонять - может сами, ведь в России взялись еще и за - поезда!


ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») и ОАО «Центральная ППК» подписали договор на поставку 23 электропоездов (115 вагонов) постоянного тока ЭГ2Тв «Иволга». Общая стоимость поездов — 11,7 млрд. рублей.

Опять, конечно, распилят - воскликнут правильные кандидаты в президенты России на двоих не набравшие и трех процентов и мы - не будем с ними спорить. Из хороших новостей - долго еще не будем, до ближайших дебатов, от которых до сих пор икается, так что хочется стакан воды - можно много поездов построить.

Это был первый поствыборный и 69-й по графику выпуск хроник российского позора. Позорьтесь вместе с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь - лучше нас. Архив как обычно - по ссылке.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, автомобилестроение, демократия в опасносте, железные дороги России, инвестиции, машиностроение, образование, производство, санкции, фондовый рынок, хроники изоляции, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments