uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Когда Израиль ответит за военные преступления?



Потрясающе! У нас значит 21 век на дворе. Конец истории по мистеру Фукуяме, победа либерализма и демократии, мир, дружба и Телеграмм, а тут бац - выясняется-то, что в рядах международных преступников против человечности, между господином Тони Блэром, господином Колином Пауэлом, мистером Саакашвили и прочими, так сказать, товарищами - должны висеть представители Израиля!


Но, разумеется, главный агрессор в этом мире - Россия и Путин!

В блистательном фильме "Ширли-Мырли" есть эпизод, когда задерживающий очередного "Кроликова" неудачливый миллиционер хочет дать по голове табуретом герою Гаркалина, кто сам пришел в участок. И в момент уже казалось бы неизбежного удара по голове "подозреваемого" открывается дверь - в результате предмет мебели разлетается на щепки, а "Кроликов 3" говорит открывшему дверь и спасшему его, по факту, человеку: "И после этого вы хотите, чтобы мы уважали русских?". На что получает смешной ответ: "Нет, нет, я не настаиваю!". Дверь закрывается.

Это все смешно, но вот после такой новости - хочется задать вопрос с соответсвующей перефразировкой. Причем - если я ее напишу - меня сразу запишут в антисемиты.

В Израиле с сегодняшнего дня снято ограничение на распространение информации об уничтожении Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) в 2007 году ядерного реактора в Сирии. Информация об этом опубликована на сайте ЦАХАЛа. Как отмечает NEWSru Israel, 21 марта все израильские ведущие газеты вышли с главным материалом, посвященным этому событию.
Аргументируя необходимость такой операции на территории другого государства, ЦАХАЛ отмечает, что данный объект представлял угрозу не только для Израиля, но и для всего ближневосточного региона. Через несколько лет Дайр эз-Заур был захвачен боевиками ИГИЛ*: "Можно было только представить, сколько вреда они могли бы нанести с помощью ядерного оружия в своих руках", - подытоживают израильские военные. Военные источники в 2007 году отмечали, что этот удар - одновременно и недвусмысленный сигнал еще одному врагу Израиля - Ирану.
*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Понимаете да, в Израиле научились видеть БУДУЩЕЕ! Правда, вот, что характерно - так можно дошутиться до весьма себе интересных вещей и про ужасы Второй Мировой, правда? Можно и про Моисея пошутить, что рано из пустни вышел. И т.д. и т.п. Израильские товарищи, при этом - анекдоты подобного плана не любят. Хотя, русские уже сегодня стали вторыми евреями в мире - все зло строго от России, правда? Но мы-то хоть с юмором относимся и не помню, чтобы бомбили мирные государства...

Более того. США - союзник Израиля. Уже совершенно при этом не секрет - что именно Штаты поддерживают международный терроризм, а в Сирии - т.н. "умеренных террористов". Да и фактически победное шествие ИГИЛ, остановленное ВКС РФ - было бы невозможно без "арабской весны", без уничтожения государств Ирака и Ливии - что было сделанно войсками США, НАТО и т.н. "Западной коалиции". Как тут не крути - но это, пожалуй, единственное - что нам пришить нельзя. Впрочем, нет предела совершенству.

Чем кончилось мы знаем. Сотни тысяч беженцев, сотни тысяч погибших, уничтоженны целые страны, у того же Израиля стало еще больше проблем - из-за работы т.н. союзников, к слову. Более того, влияние Ирана и Турции укрепилось, первым уже поставленны комплексы С-300, так что бомбить их безнаказанно больше нельзя, вторым готовится поставка С-400, в Сирии уже развернуты, и говорят не один, все те же комплексы ПВО "Триумф". К слову, после последней обарзевшей атаки на войка Асада был сбит американский Ф-16 израильских ВВС.

Через 10 лет после этой секретной атаки, в ночь на 7 сентября 2017 года, израильские ВВС снова нанесли удар по территории Сирии, разбомбив в окрестностях города Масьяф провинции Хама предприятие, на котором разрабатывалось химическое оружие. В результате этой атаки погибли двое военнослужащих Сирии. Дамаск пригрозил Израилю "серьезными последствия" и призвал ООН осудить Израиль. Но вместо этого ООН обвинила сирийского президента Башара Асада в сотрудничестве с КНДР по разработке ракет и химоружия.

Обвинять - вот предел возможностей теперь ООН, которая используется "западными партнерами" как инструмент пропаганды. Получается, мы знаем, плохо. КНДР положила красную кнопку на США и хочет мириться с Южной Кореей. Россия четко дала понять, что под надуманными предлогами атака на Дамаск кончится печально для агрессора. В Сирии востанавливается мирная жизнь, Штаты истерят, т.к. ВКС РФ угрохали полностью их инвестиции в виде бармалеев.

Но вопрос по-прежнему на повестке. Когда Израиль, а вместе с ним и "западные партнеры" ответят за военные преступления. И знаете, нет у меня гарантий, что не ответят - на самом деле. Придеться им кого-то сдать, даже символически. Потому что время западной гегемонии уходит и уходит неотвратимо. И не сказать, чтобы это плохо - постоянные войны, что принесенные миру концом истории по Фукуяме - это явно не то, о чем мечтали жители СССР разменивая Союз на газировку.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, агитация и пропаганда, демократия в опасносте, заграница нам поможет, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments