uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Атмосфера ненависти - 3



Если ты либерал - значит ты зайка. Где-вот так такие представления у наших ребятушек из т.н. и самопровозглашенного "креативного класса". И дальше  - по образу и подобию. Если ты режиссер-либерал - значит ты гений. Если ты поливаешь Россию - значит ты говоришь правду. И уж совершенно точно, если ты против текущей власти и народа, который ее только-только выбрал рекордно подавляющим числом голосов - значит ты жертва кровового режима.


Писать про Макаревича, который в очередной раз пробил дно и обозвал нас плохими словами, тех, кто любит свою страну и не любит коньюнктурщиков (вспомните хотя бы его нежность к Медведеву-президенту) - лениво. Уважаемый Павел Шипилин уже сделал это. Но нельзя пройти мимо, как "они" - поклонники подобного подхода - оправдывают поведение бывшего известного певца и прочих "несогласных".

Привычка ненавидеть, которую выпестовали государственные СМИ и федеральные каналы, ежедневно насаждающие в эфире образ "врага России" для всех, кто говорит и думает не то, что надо, перешла в новую стадию. Для взлелеянной ненависти нужен выход. До физического ее воплощения, то есть требований физического уничтожения объекта ненависти, пока не доходит, но к этапу травли россиян уже подвели. "Шаг в сторону" грозит попаданием в "расстрельные списки", которые с удовольствием публикуют СМИ.
<...>
"К вечеру добрались до гостиницы, зашел в сеть - вот оно что! Я, оказывается, "назвал россиян злобными дебилами"! Меня осуждают! Отец русской демократии Милонов, титаны рока Скляр и Лоза! И прочие оскорбленные представители русского народа. А только зря они это - не говорил я такого. А написал я в каком-то комментарии дословно следующее (речь шла о телевидении): "МНЕ КАЖЕТСЯ, ГОСПРОПАГАНДА ИЗОБРЕЛА КАКОЙ-ТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР, ПРЕВРАЩАЮЩИЙ ЛЮДЕЙ В ЗЛОБНЫХ ДЕБИЛОВ", - напомнил музыкант.


Так все-таки - прав или не прав певец Макаревич, который оказывается может и не нас имел в виду? В заглавном фото вы видите цитату ведущей "Эхо Москвы". Кроме того, она заявляла и это не секрет ""Я не люблю родину (Родину) давно и убежденно" - что, конечно, еще не ненависть, но уже и не признание. Вы можете представить себе, чтобы скажем, а и господин Джон Маккейн такое зарядил - на каком-нибудь популярном радио?

Когда-то я перестал смотреть передачу "Куклы" Виктора Шендеровича ровно потому что там вместо юмора осталась одна неприкрытая злоба. Эфир "Эхо Москвы" после того, как я кое-что почитал умное, решил, что в России не все так плохо и мне тут еще жить - тоже стал через какое-то время токсичным. Я специально еще сравнивал новости - думаю, может я предвзят? Так ведь нет - чернуха, чернуха и чернуха. Только они это - объективностью назывют. И если ты и правда "давно и убежденно" - то будешь радоваться, только сквозь зубы выплевывая "Уроды, довели страну, сволочи!". А атмосферу ненависти сеем мы.

Ребята, вы же нас совсем не уважаете. При этом называете себя либералами и демократами. Нет, не патриотами. Потому что - смотрите заглавную картинку. Потому что актер Серебряков, который также выразил к нам свое отношение - уехал на ПМЖ в Канаду. Потому что Макаревич гастролирует по США, где у меня есть знакомые, свято верящие в правдивость  "Эхо Москвы" и сидящие по вечерам, прижавшись к приемникам. Я не шучу, они реально мне постоянно доказывают, что мы тут живем хуже КНДР. Ведь, опять же, у народа уже и денег нет, и Путин запрещает Макаревичу ездить с программой по России - бывшие набитые битком залы теперь пустуют...

Они не поймут. Убежденно рассказывая себе, какой ты хороший и какое вокруг тебя быдло - нельзя стать адекватным. С США такая же петрушка ведь. Вчера еще Обама рассказывал, что они исключительные, а сегодня надо уважать Ким Чен Ына и Россию, которую вы много лет назад победили. И истерики, сопли, слюни. Потому что не уважать - больно. Даже разговоры, что у тебя самая большая красна кнопка - не помогают. И, разумеется, атмосферу ненавистии сеет RT, а на CNN работают зайки.

Плохо им будет теперь в "этой стране". Ну, вернее как, копеечку-то они свою отобьют, мы не Англия - тут даже не отравят, не говоря на запрет на профессию, как это было бы уже в Штатах. Но чем больше они будут за нас "страдать", можно даже в посольстве США, тем им будет хуже. И это не угроза, это диагноз, хотя я и не психиатр. Просто я был в том мире. Не дай Бог обратно.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments