uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Разгневанные учителя России



Выборы закончились, но борьба продолжается. Лично я обожаю читать новости о том, что кто-то недоволен своей зарплатой. Еще больше я обожаю, когда при этом упоминается Путин.


Дескать, вот и жрите теперь свой Крым, учителя России - полной ложкой! Выбрали диктатора, а между прочим 60% из вас недовольны своей ЗП!

Несмотря на майские указы Путина, 59% учителей в России в 2017 году были недовольны своей зарплатой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование, проведенное Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).
Согласно полученным данным, доля недовольных в 2017 году уменьшилась по сравнению с предыдущими годами (в 2016 году о недовольстве своей зарплатой заявляли больше 65% преподавателей).

Конечно, удивляет, что это исследование не было произведенно в недрах не менее мною любимой Высшей Школы Экономики. Там у нас, вообще, живут только что не самые лучшие люди страны, согласно почти 90% исследований которых мы уже давно "все" - вместе с полимерами, помидорами и скрепами. Впрочем, что характерно, мой любимый сайт newsru.com в заголовок вынес именно то, что почти 60% учителей ЗП недовольны. А вот, что доля недовольных уменьшилась на 6% - осталось, разумеется, для тех, кто читает дальше заголовка.

Можно было бы сейчас разбирать цифры, сравнивать их с 90-ми годами, с 00-годами, с десятыми, наконец. Но это скучно и вполне себе очевидно. Сегодня учителя это далеко не те прекрасные, но несчастные люди, кто учил меня. В том плане, что и кадровый состав обновляется, и технологии идут вперед. И денежное вознаграждение у них растет. Хотя, как и мою юность, бывают разные педагоги - и откровенно халтурящие, а талантливые.

Мне же больше нравится, что количество школ в стране неуклонно растет. Хотя либеральные СМИ, конечно, больше любят рассказывать, что где-т в деревне закрылась последняя школа, это можно чаще увидеть на любом телеканале, они не любят говорить - как и что открывается в стране. Давайте поможем. И не забудем, что если школы открываются, то значит - там кто-то должен преподавать.

Новый школьный корпус на 400 мест открыт в Краснодарском крае
Школа на 700 мест и детский сад на 220 мест открыты в Ингушетии
В Ставропольском крае открыта школа с бассейном олимпийского стандарта и тремя спортзалами
В Пермском крае открылась школа для 1200 учеников
Сельская школа на 160 мест открыта в Хабаровском крае
В Республике Алтай открыта вторая очередь новой сельской школы
Сельская школа на 200 мест открыта в Рязанской области
Школьный корпус на 150 мест открыт в селе Верхний Ломов Пензенской области

Что характерно, кстати, когда я начал искать по запросу "школа" новости на сайте "Сделаноунас" - я и не ожидал, что мне выпадет столько новостей про те самые новые сельские учебные заведения, о которых я начал речь в предыдущем абзаце. Воистину - как мало мы знаем про свою собственную страну.

Конечно, на зарплату учителя нельзя купить яхту, впрочем, я не уверен, что знаю, где вообще в мире можно это сделать - как бы не доказывали нам либеральные эксперты. Не хочу приводить много страшных сказок, но даже в США некоторым педагогам приходится несладко. Проблемы есть везде, что у них, что - у нас.

Другой вопрос, что мы отлично знаем, как жили учителя при демократе Ельцине в эру "больших либеральных свершений". И как бы не нравилась сегодня людям их зарплата, мне вот моя не нравится ни разу, мы знаем - что может быть хуже. А выборы показали, как население относится к сладким обещаниям любых других политиков, кроме Путина. Впрочем, народ же быдло, согласно мнению большинства "аналитиков" - поэтому мы еще увидим много подобных новостей. Должен же кто-то переживать - за нас, юродивых.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия хибнет, демократия в опасносте, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments