uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Прощай, Англия - нам будет тебя не хватать. Шутка.



Собственно - все. Солдаты в больших мохнатых шапках, файф о'клок, джентельмены, Биг Бен и "Боже храни королеву" - остаются строго в кино. И только пока. Кстати, Шон Коннери, как самый красивый шпион ее Величества тоже уходит в историю.


Теперь Англия будет значиться, как место, где правят дураки, где воруют сильные у слабых, где предают за чашку чая, где живут, если не одни подонки, то подонки точно управляют. Добро пожаловать домой, Грейт Британ! Откуда все и началось.

Чем мне нравится текущая ситация, так это тем, что все встает обратно на свои места. Как было. Как правильно. Чтобы без иллюзий.

Позор. Именно эта ассоциация приходит на ум при анализе ситуации вокруг отравления в Лондоне российского предателя, 66-летнего экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также приехавшей к нему из Москвы дочери Юлии. И речь даже не о том, что преступление против Скрипаля было организовано из рук вон плохо и доказательства российской вины были сфабрикованы крайне непрофессионально. А в том, что на основе этого непрофессионального материала люди уровня министра иностранных дел Бориса Джонсона (пусть даже он выглядит так, как будто живет в стиральной машине) и премьера Терезы Мэй делают заявления, которые по уровню подходят, скорее, украинскому генпрокурору Юрию Луценко, да и то во «франкфуртском» его состоянии. Британские власти и большая часть СМИ Туманного Альбиона ведут себя абсолютно неадекватно.

Приехали. Хотелось денег срубить по легкому, забыли, что сейчас 21 век, а не начало перестройки в СССР, когда все кушали, что принесут. Это более, чем приятно, потому что: 1) если ты угрожаешь и не можешь реализовать угрозы, все это видят (привет, США!) и 2) теперь только у дураков остаются иллюзии, что Англия будет продолжать играть по правилам. Самое смешное - что этими дураками,  я так вижу, до конца будут именно российские жулики, кто вывез бабосики в Грейт Британ, думая, что тут джентельмены. Впрочем, мне кажется, жулики везде одинаковые. Просто английское жулье - более продвинутое. Хотя, опять же, есть мнение, что и это - не совсем верно.

В экономическом плане наиболее вероятной целью последующих действий лондонских политиков могут стать активы немногочисленной, но довольно состоятельной "лондонской диаспоры" бизнесменов с российскими паспортами и сложными биографиями. Список замков, домов, квартир и поместий, которые могут быть подвергнуты экспроприации, уже составлен британскими СМИ. Есть определенная вероятность, что Тереза Мэй, не сумев дотянуться до российской экономики или "Северного потока", воспользуется "делом Скрипаля" в качестве предлога для пополнения британской казны за счет этого имущества. Это нанесет серьезный ущерб британскому рынку недвижимости и репутации Великобритании как надежного прибежища для любых капиталов со сложным происхождением. Однако на данный момент есть подозрение, что загнанному в угол британскому правительству очень хочется денег и пиар-побед прямо сейчас, невзирая на любые долгосрочные последствия.

Но, мы не можем не приветствовать подобные решения. Кстати, строго все в той же, между прочим, западной логике. На этом фоне, безусловно, конечно, не все, но многие капиталы потекут в Россию. Они уже текут, и этот поток будет лишь нарастать - тут не отжимают по беспределу и надуманным предлогам активы. Да, да, я знаю, что господин Ходорковский будет иметь по этому поводу другое мнение, но ведь есть еще и пункт "Б" - в Россию не везут, как в Лондон, ворованное. Но, теперь и в Лондон, вероятнее всего не повезут - вор укравший у вора - это плохо по понятиям, а старушка Англия, видать, совсем пошла в разнос. И куда, спрашивается, смотрит Королева?

Россия поступает неправильно, отрицая свою ответственность за нападение на бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля, заявил глава британского МИД Борис Джонсон.
"Российские опровержения все более и более абсурдны", - заявил министр журналистам в Брюсселе, куда прибыл в понедельник, 19 марта, для встречи с коллегами по Евросоюзу и генсеком НАТО. Джонсон намерен проинформировать их о ходе расследования инцидента с химатакой в Солсбери, вызвавшей мировой скандал.

В общем, Империя, над которой когда-то не заходило Солнце, возвращается к своим историческим истокам. Где были пираты, кидалово, опиумные войны и т.д. А джентельмены останутся лишь в советском кино про Шерлока Холмса и чуть-чуть про агенство "Кингсмен".

И мы не можем этого не приветствовать, честность - залог здоровья. И хотя это ужасная шутка - Скрипали не дадут мне соврать.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, англичанка гадит, демократия в опасносте, закат Европы в ручную, западное вранье, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments