uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Это ворье - того, кого надо ворье



Когда-то давно, когда я только-только начинал свой ватный путь, меня поразило, что оказывается - в США тоже есть коррупция! И она есть в Англии, во Франции, Германии, Бельгии, Дании, везде - а не оказывается - только у нас.


В целом это была не сильно новость, но когда ты состоишь в секте "истинных демократов" от мыслей, что в "золотом миллиарде", есть не только какие-то положительные вещи, но еще и проблемы - ты отмахиваешься.

Например, заложим мину на следующий пост, мне позвонил сегодня с утра друг-навальненок, узнал в очередной раз, за кого я буду голосовать и спросил: "А почему же мы так бедно живем-то при твоем Путине, если все так у нас хорошо? У него есть "голубая мечта" - жить как официант из Лондона, которого он встретил в Гонг-Конге. Типа этот официант работает в одном месте, живет в Лондоне переодически, у него куча детей, большой дом и нет проблем. Не то, что у работников "УралВагонЗавода", разумеется.

Впрочем, мы отвлеклись. Итак, говорят, не воруют на Западе, а если воруют - то там борются и сажают всех сразу пачкой. Правда, кто присел за долгострои, что Берлинского аэропорта, что воровство в атомных отраслях и ЕС, и США - никто никак объяснить - не может. Пропадают триллионы со счетов ФРС - а никто даже не уходит в отставку. Это мы пока про Пентагон напоминать не будем. Но, как говорится, никогда не было - и вот - опять!

Новый тоннель, с новыми же платформами, соединяющий «Grand Central Terminal» с железной дорогой «Лонг Айленд» длиной 3,5 мили (5,6 км), согласно новому обсчету, обойдется заказчику Metropolitan Transportation Authority (MTA) в 3,5 миллиардов долларов дороже. Всего же смета на сегодняшний день выросла до фантастических 12 миллиардов долларов, или 2,15 миллиардов долларов на 1 километр пути. И это в семь раз больше среднемирового показателя.
И вопрос тут не только в сложности работ, проходящих по историческому центру Нью-Йорка, а в том, что приписки подрядчиков достигли неприличных значений. Например, из 900 оплачиваемых ставок 200 оказались мертвыми душами, а размеры каждой из них поражали воображение.

 Собственно - вот и все, ребята - как говорится в конце одного популярного американского мультика. Это называется - эффективность. Это называется - нет коррупции. А также справедливость, работа контролирующих органов, неподкупная власть (что характерно, говорят, сменяемая) и так далее - со всеми остановками. А заплатит за удовольствие простой водопроводчик Джо.

Однако, прежде чем мы начнем рассуждать "А кто это сделал?" и как получилсь, что, например, господин Навальный как раз обучался в одном интересном университете ровно в тех местах, где воруют не стесняясь и миллиардами - давайте поглядим еще пару примеров эффективности прекрасной демократии США по негру Моргану Фримену?

Министр обороны США Джеймс Мэттис зарабатывал деньги на соучастии в махинациях американской компании Theranos, основатель которой Элизабет Холмс за один год обманным путем привлекла многомиллионные инвестиции и на текущей неделе заплатила за это крупный штраф. Соответствующее утверждение было опубликовано в пятницу на сайте Vox.
По его данным, Мэттис вошел в состав совета директоров Theranos в 2013 году сразу после выхода в отставку. Он не только получал на этой должности $150 тыс. в год, но и рассказывал о достоинствах разработок компании, признанных впоследствии фабрикацией. Будучи главой Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США, генерал активно поддерживал идею использования американской армией одной из технологий Theranos, которая никогда не применялась, так как попросту не работала. Тем не менее, в декабре 2015 года в интервью газете The Washington Post он заявил о "громадном потенциале" наработок фирмы и выразил "глубокое уважение к ее задачам и принципиальности".

Мэтис - напоминаю - упорно в должности. Рассказывайте нам, борцы с коррупцией имени Навального, свидетелей секты сменяемости власти имени миссис Виторган - в чем правда и сила? Вы же по любому визгу требуете "Банду Путина под суд!", нет? Одно дело фильм про кроссовки Медведева, а другое - вот они факты. Или это совсем другое? Или пускай они сами разбираются, как вы любите говорить в этих случаях - типа вам важна ваша страна? Но совершенно не против, если какая-нибудь Вика Нулланд лезет к нам своим носом в наши, суверенные дела? А еще лучше каятесь сами на CNN за всех нас грешных. Хотите добавки? Да, легко.

Командующего германскими ВВС, генерал-лейтенанта Карла Мюльнера уволят за лоббирование закупки Германией американских истребителей F-35, сообщают СМИ. Мюльнер покинет пост главы Люфтваффе в мае, сообщает Jane's 360. По мнению журналистов, активная поддержка генерал-лейтенантом закупки американских истребителей F-35 сыграла главную роль в его досрочном выходе на пенсию. Также сообщается, что минобороны ФРГ приняло решение усилить ВВС с помощью истребителей Eurofighter Typhoon, а не за счет приобретения F-35, как планировал Мюльнер.

Если кто-то думает, что тут как раз речь идет о борьбе с коррупцией - расстрою. Это лишь следствие борьбы США и ЕС, после угроз Трампа. Но, сам факт, что вот такие дяденьки, лезут в закупки - никого, разумеется, не расстраивает. При этом, что характерно - воруют у нас, но и у нас же армия в разы боеспособнее, чем у "западных партнеров". Это показала, хотя бы операция в Сирии, да? Я уж молчу, что в Германии толком ничего не ездит, не летает, в Англии - не плавает, а про хваленные и самые дорогие авиносцы, самолеты, эсминцы США - не писал только ленивый.

Вполне себе доказано, что фонд Клинтонов получал деньги от Саудовской Аравии. Вполне себе не совпадение, что фонд дочери Иванки Трамп после вояжа папы опять же до КСА - получил немало заказов. Вполне не новость, как заработали компании, аффилированные с кланом Бушей на войне в Ираке. Всем плевать - потому что воруют только в России, а там, на Западе - хорошо. Там демократия.

Этот пост, разумеется, не о том, что у нас - не воруют. Аресты губернаторов, министров, других высокопоставленных чиновников идут сплошным косяком, так что даже арест мэра какого-нибудь города - сильно не новость. Но вы что-нибудь слышали про подобные чистки на Западе? Я только что привел массу примеров, когда там не то, что не сажают, но даже - не лишают должности. И при этом - господин Навальный и его команда - также ничего вам на профильный вопрос не расскажут. Это ворье, того кого надо - ворье.

А в России процесс очевидно запущен. И это еще одна головная боль наших оппозиционеров и "западных партнеров". Ведь тут скоро совсем подсчистят их агентов влияния, от чего так визжит используя слово "Сволочи!" одна из кандидатов в президенты РФ - это ведь что делать-то? Демократия, очевидно, в опасносте. Им тут - трудно дышать. В "этой стране!".

И угадайте с одного раза - что мы сейчас услышим от адептов "Сияющего града на Холме" за подобные разоблачения?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, борьба с коррупцией, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments