uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Еще один российский гвоздь в гроб демократического будущего Латвии



Как вы знаете, "Прибалтийские тигры" в последние годы "приболели". Еще вчера, а лучше неделю назад, после развала СССР это были просто страны сказки. Латвии, Литве, Эстонии - достались все советские заводы, причем очень хорошие заводы - их "совок" специально строил, чтобы экспортировать - да-да - в Европу и свою электронику, и свои автомобили. В любом другом случае у нас не было бы такого перекоса, когда на Дальнем Востоке шаром покати, а на западных окраинах бывшего Союза только-только допиливают остатки имущества оккупантов.


Но, все когда-то приходит к своему логическому концу. Как уже было сказано, после блестящего взлета на кредитах ЕС, чтобы мы тут в России от зависти слюной захлебнулись, даже не выплачивая долги СССР, славному тигриному существованию стран-лимитрофов наступает финиш.

Можно бесконечно писать о том, как нас обвиняют, например, в Эстонии, что Советский Союз мало того, что подло освободил страну от прекрасного фашизма, так еще и заводов понавез - а так: пили бы баварское. Также, гордая Литва постоянно всем доказывает, что именно она примет первый и неравный бой с путинскими ордами бурятов - чтобы Европа спала спокойно. Недавно Латвия выдворила наших журналистов из-за - угрозы национальной безопасности. Киборги, что характерно, на Украине - а от страха перед корреспондентами ВГТРК дрожит гордый прибалтийский тигр. И вот, пришла очередная ответка Путина - за этот беспредел.

Началось строительство зернового терминала в порту Усть-Луга. Грузооборот терминала составит 4-5 млн. тонн. Объём инвестиций в проект — 20 млрд рублей. Срок реализации 3-4 года. На него перенаправят весь зерновой грузооборот Латвии, который на данный момент составляет 4 млн тонн.

Как говорится - вот и сказке конец, а кто пакостил России - тот Литва. Разумеется, про "ответку Путина" это шутка и не более. Для этого сайта и этого блога. А вот скормить подобный бред населению "прибалтийских тигров", я уверен, местные рукопожатные журналисты попробуют. Ведь надо объснять, как и почему кончается капиталистический коммунизм - который местные элиты-русофобы построили на наследстве от СССР - в том числе и на транзите грузов из России.

Об этом, заметьте, не принято говорить. Ровно как и о том - какие успехи за время "незалежности" были у "прибалтийских тигров". Все заводы, что достались им после распада СССР благополучно распилены, новых не построено, там где были АЭС - все также уничтоженно по советам "западных партнеров". Более того, некоторые из "тигров" постоили себе СПГ-терминалы и - выяснилось, но уже поздно, что сжиженный газ, хоть зараза и демократический - но уж больно сильно дороже, чем тоталитарный из России.

Население разбегается, составляя конкуренцию польским сантехникам в Париже. И вот - бессовестная Россия продолжает творить зло. Под руководством Путина - буквально душит несчастные молодые демократии (которые заходятся в русофобском лае, но это же из любви). Украина через 2 года потеряет окончательно свою ГТС, "прибалтийские тигры" - чуть позже транзит грузов через свои порты, которые - сюрприз-сюрприз - достались им также в наследство от "красных оккупантов".


Нефтяной терминал «Усть-Луга ойл» — головная боль высыхающих портов Прибалтики. <...> Балтийские тигры возбудились после слов нашего президента о том, что продукцию белорусских НПЗ, которая уходит на экспорт, нужно перенаправить с их терминалов в российские порты.  <...> В отличие от белорусов, балтийские тигры все поняли: скоро им останется лишь облизываться, глядя, как продукция белорусских НПЗ уходит вдоль границы в Усть-Лугу и другие гавани Ленинградской области.

Реальность - бьет ключом и сразу - по голове. Плавно, но неуклонно жизнь, сама жизнь показывает нашим старым соседям, что демократия это просто прекрасно, но кушать хочется всегда, а русофобию есть - не выходит. И топить ей тоже плохо получается. А вчерашние спонсоры, которые радостно хлопали по плечу новых младших демократических братьев - сегодня забирают обратно долги, причем, с процентами. И просят оплату не криками "Россия плохая" - а в долларах и евро. Впрочем, не гнушаются они и натурой - можно забрать лес, можно чернозем, а можно и население, но - на органы.

Много лет рукопожатные товарищи, что из Прибалтики, что на местах у нас - рассказывали нам, какая Россия дикая и дремучая страна. Как нам не повезло, что мы не дружим с Европой, что мы не хотим каяться, что мы живем за счет только природных ресурсов. Сегодня сама история дает великолепный шанс этим "теоретикам" пожить без тоталитарных российских ископаемых, без мордорского транзита, в общем - любо! Но, почему-то, мы по-прежнему  виноваты. Теперь в том, что забираем такие никому не нужные, что нефть, что газ, что транзит. Или даже подло хотим за них оплату - в рыночных ценах, все как учили ведь, да?

Но, согласитесь, нам не привыкать. Мы итак виноваты всю нашу историю. И, как по мне, лучше быть виноватым с деньгами и энергоносителями, чем "очень хорошим" с точки зрения "западных партнеров" - но с голым задом. И очень скоро, тут к гадалке не ходи, это поймут и наши "соседи". Вопрос лишь в том, что дураков кормить их за идеалогию - больше нет. Ни с одной стороны.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, изоляция, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments