uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Немецкие фермеры голосуют за Путина и Россию



Пока наши доблестные либеральные эксперты рассказывают нам, как не важно в этом мире сельское хозяйство, ведь варенники растут в "Пятерочке" или на худой конец в "Ленте" (а может наоборот, я же не эксперт) - немецкие аграрии очень сильно озабоченны возвращением на российский рынок.


Конечно, частично в заголовке есть момент преувеличения, хотя...


Немецкий крестьянский союз (DBV) выступил за постепенную отмену взаимных экономических санкций ЕС и России, сообщает Deutsche Welle.

"Мы серьезно пострадали от (российского - прим. ред.) эмбарго", - заявил глава союза Йоахим Руквид. По его словам, Россия служила для сельского хозяйства Германии "важным рынком с торговым оборотом в 1,6 млрд евро в год".

Российское продэмбарго оказало крайне отрицательное влияние на немецкие сельхозпредприятия, в частности привело к обвалу цен на яблоки и свинину. Немецкие фермеры потеряли российский рынок, подчеркнул глава союза.


И этот тот самый редкий случай, когда, чем ближе человек к земле, тем больше он в этой жизни понимает и откровенее говорит. Вы же не можете себе представить, чтобы такие заявления делала Меркель, правда? 1,6 млрд евро в год это простите, по текущему курсу в рублях - 111 680 000 000 ноль-ноль копеек. Да, да, да. Сто одинадцать миллиардов шестьсот восемдесят миллионов ноль-ноль копеек в год. Или в месяц 9 миллиардов 300 миллионов рублей с копейками. И все это теперь принадлежит другим игрокам, включая российских фермеров.

Кстати, вы много знаете аграриев кроме господина-миллиардера Грудинина, кто против Путина? Я честно - не очень. Сельское хозяйство вопреки обамовскому "разрыванию в клочья" - стартануло лихо, что даже завидно. И это касается всей цепочки. И производителей собственно продуктов, и производителей техники. Про "Ростельмаш" писать - одно удовольствие.

Но, кому как. Например, вполне себе очевидно, что европейским политикам уже давно плевать, в отличие от даже и Трампа - на своих подопечных. Ведь как было раньше, откуда взялся-то ЕС? Правильно: промышленники продавили политиков и объеденились, чтобы удобнее было из пункта "А" в пункт "Б" возить свою продукцию. Но, это сегодня - непрогрессивная точка зрения. Поэтому наши фермеры выдохнули, а немецкие пошли точить вилы - терпеть.


Европейский союз официально объявил о продлении санкций  против России еще на  полгода против 150 граждан и 38 компаний России в связи с событиями на Украине. Соответствующее заявление Совета Евросоюза опубликовано в официальном журнале ЕС. Санкции продлеваются до 15 сентября 2018 года. Срок действующего санкционного режима истекает 15 марта этого года.


И я уверен - была бы возможность - немцы проголосовали бы за Путина и за Россию. Но, простите, на данный момент их бабушке милее искать секретные чеченские-гей тюрьмы, чем думать о будущем собственного народа. Хотя, безусловно, как и всегда, в Сети найдутся эксперты, которые расскажут, что и Германия, и Франция, и Польша, и уж точно, Украина - уже заместили свои потребности в российском рынке и теперь продают собственную продукцию - а даже и на Марс.

Но, вот, как видите, уже и в немецком крестьяном союзе появляются агенты Путина, плевавшие на права трансгендеров ради работы с коварной Россией. Что тут добавить: у нас длинные руки.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, изоляция, импортозамещение, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Больше пошлин - хороших и разных!

    Когда в 2014 западная кодла т.н. партнеров радовалась, что разорвала нас в клочья совершенно невозможно было представить ситуацию, которая…

  • + 1 ватник

    Отдыхал вчера у друга в гостях, познакомился с хорошим человеком, а он еще и ватник оказался. Перешел на нашу сторону в момент постройки Крымского…

  • Подозрительные британцы

    Что-то я не узнаю вас в гриме! - говорил один киногерой. Точно также англичане внезапно озаботились успехами наших футболистов, которые и правда…

  • Рогозин уничтожил российский космос!

    Второй день отовсюду мы слышим стоны! Вчера они были о том, что новый глава Счетной Палаты РФ Алексей Кудрин нашел много-много нарушений в…

  • Зашквар-газета "Ведомости" и по кругу позитивный проект "Навальный"

    Когда я приехал в 1999-м году в Томск, парень, с кем мы жили в одной комнате общежития пафосно покупал газету "Ведомости". Типа - вот, буду знать…

  • Священная война

    Ужасный день, который нас заставляют забыть - 22 июня, когда много лет назад, но недостаточно много, чтобы перестать об этом помнить, в 4 утра…

  • Программисты ЖЖ испортили мне пост

    Написал большой пост - он тупо исчез. Поэтому не знаю как что-то писать, покак продолжается этот идиотизм. Еще раз о том, что надо свой сайт.…

  • Грустный пост про Мимино

    Старенький Вахтанг Кикабидзе разорвал интернет-пространство России своим громким интервью немецкому изданию. Там он назвал Путина и Медведева…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments