uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Пурга Путина



Традиционно приятно читать, как представители лучшей части человечества - в смысле, журналисты, в смысле, особенно редактора моего любимого сайта newsru.com пытаются натянуть сову на глобус. При этом, когда они показывают неприкрытую злобу и ангажированность в адрес президента России. При этом - именно это они почему-то считают свои мысли - гражданской позицией, и, разумеется, правдой.


При этом их нападки 1 в 1 похожи на нападки западных же СМИ на Трампа. Прямо, такое ощущение, что ребята из одного места работают. Впрочем, начальники-то одни, чего удивляться?


Президент Владимир Путин во время большого интервью NBC выступил с позиций просветителя, уходя от предметного ответа на некоторые вопросы. <...> Президент похвалил оппозицию, но привычно не назвал по имени Алексея Навального.

<...>

К шутке и просветительской работе Путин сводил ответы на серьезные вопросы. Так, Келли попросила президента прокомментировать слова спецпредставителя Кремля по кибербезопасности Андрея Крутских, который на одном из форумов предупреждал, что "мы сейчас находимся на пороге того момента, когда мы будем на равных говорить с американцами в информационном пространств". Путин переспросил журналистку, не шутит ли она, а потом дал понять, что не отвечает за слова сотрудников своей администрации: "У нас две тысячи сотрудников Администрации, неужели Вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?"

В чем разница серьезного СМИ, блога и т.н. демократических изданий? В блоге ты пишешь свое мнение, личное и можешь на него ссылаться. Технически, есть колумнисты у "ВестиФМ", "Эхо Москвы", "Раша Тудей". Уверен, есть у "Вашинтон Пост", "Нью-Йорк Таймс". Но - именно поэтому они и называются колумнистами, потому что позволяют себе делать выводы и отвечают за них. По крайней мере - репутацией.

Читая же заметочку на newsru.com - мы не видим авторства. Нет фамилии под текстом. А выводы - есть. Т.е. получается, кто-то из редакторов себя богом возомнил. Или, а это повторяется не один раз, редакционная политика. Мы делаем выводы, но если спросить чей это вывод - будет "возмущенной демократической общественности".

Теперь к пикантному. Путин назвал некоторые выражения Пескова - пургой. Это пять, это браво, это еще раз доказывает, что у Путина есть команда, сам он реально за всем в целом успеть не может и его мнение может отличаться от мнения команды. К тому же, святых там нет - каждый имеет право на ошибку и его за это - даже не расстреляют.

Потому что посморите на высказывания Джен Псаки, а после - Хизер Науэрт? Они тоже отвечают за то, как их видит мир. Не помню я, чтобы Обама хоть раз покраснел за "Моря Белоруссии" от Псаки, правда? И Хизер, ставленица Трампа за красивые ножки - такое выдает, за что в 19 веке стрелялись. Либо с ее, да-да, владельцем, либо владелец - от стыда. Но у нас тут 21 век, гласность и исключительность США. Кроме российских СМИ, подозреваю, никто и не замечает тупости представителей Госдепа и не только.

Второе, конечно, также доставляет, но уже на троечку. Типа - опять не вспомнили про Навального. В стране 146 млн человек, а Путина не вспомнил человека с двумя судимостями. Позор, и правда позор. И тут самое время ответить - а у вас негров стреляют. И мы даже не ошибемся, потому что это уже не мем и не старая советская пропаганда. Это правда, вам любой Морган Фримен в США расскажет.

Ну, а то, что представителям оппозиции показалось, что Путин опять не ответил на их вопросы - так это не новость. Вот если бы Путин платил и каялся - это другое дело. Кандидат в президенты Собчак, например, все сделала честно. И на CNN за нас покаялась, и у Украины официально попросила разрешения агитировать в, по ее мнению, украинском Крыму. В результате ее в США считают российской Пэрис Хилтон, что ни разу не комплимент, а министр иностранных дел Нэньки заявил, что у мадам Виторган - политическая шизофрения.


Келли по итогам беседы призналась, что "не стоит пробовать перемудрить Владимира Путина", но можно попробовать "заставить его немного защищаться".

Немного защищаться - это, наверное, когда Путин на десятый раз устало говорит одно и тоже - по поводу той пурги, что ему задают. Кстати, помните последний скандал с Хизер Наэрт, представителя Госдепа, кто отказалсь отвечать на вопросы наших журналистов с формулировкой "С вами все ясно, вы же из России"? Можете представить себе такое на любой встрече Путина с журналистами? На большой пресс-конференции, где такую чушь несут из года в год, что товарищи из соседней страны, что представители "западных партнеров"? А ВВП одно и тоже вбивает, вбивает с примеров дурости, что у нас спрашивают и нам вменяют.

Так что не знаю за пургу Путина или пургу Пескова. А вот про пургу западных партнеров, правильных журналистов и рукопожатных блогеров я вам почти каждый день рассказываю. Ну, разумеется, потому что на подсосе у Кремля. И, конечно, потому что раб и колорад.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments