uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Лучше бы раздали пенсионерам - 13!



Такое возможно только в "этой стране" воскликнут либеральные эксперты и будут правы. Это же очевидный откат на железных дорогах огромной державы! И вполне себе очевидно, что на эти деньги можно было построить детские садики, поднять пенсии тем, кто заслуженно вышел на отдых, в конце-концов - починить обычные дороги!


"За что мы платим налоги?" - воскликнут борцы с коррупцией и тоже - не ошибуться! Как можно было купить для железных дорог большой страны поезда на 2 миллиарда долларов, чтобы те не пролезали в тоннели?!!

Как вы думаете - кого-нибудь посадили при "этой власти"? Кто будет платить за доделку тоннелей?


Правительство австралийского штата Новый Южный Уэльс заказало новые пассажирские поезда из Южной Кореи на два миллиарда долларов. Корейский транспорт оснащён станциями для зарядки смартфонов и стойками для велосипедов. Но появилась проблема: вагоны слишком широкие для существующих тоннелей. Чиновники решили не отменять заказ, а изменить тоннели и немного ослабить стандарты безопасности.



И, собственно, разумеется, тишина в эфире. Что западных СМИ, что наших борцов с коррупцией. Или стандартные объяснения - пускай сами разбираются, это их дело. Или мое любимое - не все так однозначно, я дочь инженера железных дорог Австралии.

А на самом деле - однозначно все. Дураков, воров и воров-дураков в любой стране вагон и тележка. Я думаю, даже в КНДР. Но вот дураков, которые считают, что на Западе не воруют и в прекрасной демократии все честные - пока много только у нас (не только в РФ, а во всех странах бСССР), ведь даже в США уже ни разу население не доверяет своим властям.



Сложно представить полицейского или судью, берущего взятку, но не сложно представить в этой ситуации чиновника высокого ранга, принимающего миллионные подарки. Как пример, «Фонд Клинтона», представители которого в 2016 году признали получение миллиона долларов в подарок от Катара.

В итоге опрос Transparency International, проведенный в ноябре 2017 года, показал, что наиболее коррумпированным является Кабинет президента, далее по нисходящей идут Конгресс, служащие высшего звена, представители бизнеса и т.д. Недоверие рядовых американцев в адрес органов государственной власти весьма велико и продолжает расти.


Много лет нам морочили голову и пудрили мозги. Но представить себе, чтобы в США посадили министра или хотя бы губернатора - сегодня нельзя. А у нас можно. Причем, либеральные эксперты будут ровно отмазывать этих двух - если они либералы - это мы также недавно проходили. Одна кандидат в президенты даже твитнула что-то про "Сволочей". Наверное, имела в ввиду коррупционеров Австралии.

И теперь поглядим, как они же будут рассказывать нам, что в Австралии все хорошо и это - просто недоразумение. И никаких денег австралийским пенсионерам не надо, ведь там все живут, как у Христа за пазухой, ездят на личном кенгуру и кушают строго пармезан.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, борьба с коррупцией, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Больше пошлин - хороших и разных!

    Когда в 2014 западная кодла т.н. партнеров радовалась, что разорвала нас в клочья совершенно невозможно было представить ситуацию, которая…

  • + 1 ватник

    Отдыхал вчера у друга в гостях, познакомился с хорошим человеком, а он еще и ватник оказался. Перешел на нашу сторону в момент постройки Крымского…

  • Подозрительные британцы

    Что-то я не узнаю вас в гриме! - говорил один киногерой. Точно также англичане внезапно озаботились успехами наших футболистов, которые и правда…

  • Рогозин уничтожил российский космос!

    Второй день отовсюду мы слышим стоны! Вчера они были о том, что новый глава Счетной Палаты РФ Алексей Кудрин нашел много-много нарушений в…

  • Зашквар-газета "Ведомости" и по кругу позитивный проект "Навальный"

    Когда я приехал в 1999-м году в Томск, парень, с кем мы жили в одной комнате общежития пафосно покупал газету "Ведомости". Типа - вот, буду знать…

  • Священная война

    Ужасный день, который нас заставляют забыть - 22 июня, когда много лет назад, но недостаточно много, чтобы перестать об этом помнить, в 4 утра…

  • Программисты ЖЖ испортили мне пост

    Написал большой пост - он тупо исчез. Поэтому не знаю как что-то писать, покак продолжается этот идиотизм. Еще раз о том, что надо свой сайт.…

  • Грустный пост про Мимино

    Старенький Вахтанг Кикабидзе разорвал интернет-пространство России своим громким интервью немецкому изданию. Там он назвал Путина и Медведева…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment