uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Горизонты либерализма Виктора Шендеровича



Мне, как только я стал ватником, очень стали доставлять вчерашние друзья и кумиры по ценностям. Оправдывать любую мерзость, если это сейчас нужно тебе - нормально для "западных партнеров" и их учеников и шестерок - российской либеральной оппозиции.


Эти люди могут учить прямо сейчас вас морали, смотрите на поведение преславутой Ксении Лариной с "Эха Москвы" или поведение Хизерт Науэрт и Никки Хейли из США, и тут же спонсировать террористов, оправдывать убийства или, на худой конец, как Витя Шендер - скотское поведение. Причем, ему трахать матрасы можно, а плохой все равно Жириновский.

Как вы, уверен, уже знаете, Ксения Анатольевна Собчак облила водой лидера ЛДПР во время дебатов. И, безусловно, Владимир Вольфович там тоже был далеко не "белоснежка" - там были все молодцы и это еще раз наглядно показывает, почему Путин на дебаты не ходит. Разве что ремня раздать в конце мог бы "детишкам". Интересует другое.


Морализатор и совесть всея Руси - Виктор Шендерович - не осуждает госпожу Собчак, рассуждая о либеральных ценностях. Еще вчера поливавший кандидата Собчак отборным дерьмом, как несчастную девочку-фигуристку из России - так сказать сатирик - старально крутится как уж на сковородке. Ведь внутриклассовый враг наехал на классвого врага. Нормальный бы хотя бы промолчал, Витя Шендерович - разразился разгромным текстом.


Надо признать, что вид Жириновского, получающего в прямом федеральном эфире в харю стаканом воды, да еще в дни памяти Немцова, несколько искупает пошлость всего предвыборного явления Ксении Анатольевны Собчак.

И вот — пожалте бриться! Со стороны либеральных ценностей пришла особа с сильным расчетливым мозгом и без интеллигентских комплексов — и урыла Жириновского на его хамской территории. Будучи при этом женщиной, что особенно чувствительно для животного. Урыла — и безусловно увеличила на этом свой рейтинг!


Само появление вообще на выборах Собчак К., господин Шендерович - это также пошло, как все творчество ваших последних почти 20 лет. Заявляю как тот, кто записывал передачу "Куклы" на видеомагнитофон. И вы сами, стали тотальным олицетворением пошлости, злобы, тупости, предательства и безвкусицы (ибо кто ж со вкусом на "Эхо" то работает). Но тут другое.


Скажите Виктор - как математик математику - вы считать умеете? Каким образом можно помножив чего-то на ноль - увеличить рейтинг? Более того, вы готовы подозревать автоматически любого чиновника в любой гадости, а тут плоть от плоти либерализма и тусовки - Ксения Собчак делает реально бардак, нарываясь на этот бардак, запланировав этот бакрдак - и вы это поддерживаете. Ибо это ваша логика - не осуждаешь, значит нравится.



...нынешний бросок водой в лицо Ж. был подготовлен и вполне осмыслен именно в этом контексте), я рассуждал о принципиальной невозможности для приличного человека дебатировать с этим г-ном именно в силу очевидного парадокса: Жириновский, плеща водой водой в лицо оппонента, наращивает свой рейтинг (в своем электорате), а интеллигент, сделавший то же самое, свой рейтинг (в своем электорате) обрушивает.

Этот текст — не попытка морализаторства (если уж ты пришел в эфир с Жириновским, надо плескать ему в лицо водой сразу, не дожидаясь предсказуемого хамства). Это — лишь попытка угадать, какие горизонты либерализма ожидают нас за поворотом…


Сравнивать российских фигуристок с фашисткими палачами Витя Шендерович может - там у него с моралью вполне себе срастается. Сказать что-то подобное про знакомых главреда, да еще плеснувших Жириновскому водой на пиджак - это выше сил многолетней совести России на зарплате из "Газпрома". Кстати, еще уточнение.

Понимаете, Виктор (с ударением на последний слог) - у вас нет горизонтов, тут вы ошибаетесь. Дна у вас, в широком смысле, оппозионеров, рукопожатных журналистов, либералов России - и правда нет - это и вы, и Ксения Анатольевна, и Алексей Навальный и прочие-прочие-прочие ваши коллеги по цеху доказываете нам уже много лет и каждый день по несколько раз. А вот горизонт - это простите - не про вас. Ведь у вас - шоры.

Вы как та лошадь, которая видит только: "Вата, вата, вата. Путин, Путин, Путин. Плохо, плохо, плохо. Матрас, матрас, матрас". Поэтому я вас порадую. У вас впереди еще много-много побед, которыми, правда, нормальные люди хвастаться не стали бы. Особенно на людях. Но вы ведь из креативного класса, обласканный талантом, исключительный, да?

Пошляки и извращенцы, предатели и подлецы, жулики и воры, клоуны и проститутки - это сегодня основные ассоциации про ваш т.н. бомонд. И это я еще литературно. А, учитывая что рейтинги "Эхо Москвы", что кандидата Собчак днища пробивают - все еще впереди.

Но, еще раз, как та лошадь с шорами (как все по Фрейду, когда пишешь о Собчак) - у вас виноваты в этом лишь Путин и народ. И, конечно, Жириновский, да. Так победите.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Собчак-Виторган, выборы 2018, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Больше пошлин - хороших и разных!

    Когда в 2014 западная кодла т.н. партнеров радовалась, что разорвала нас в клочья совершенно невозможно было представить ситуацию, которая…

  • + 1 ватник

    Отдыхал вчера у друга в гостях, познакомился с хорошим человеком, а он еще и ватник оказался. Перешел на нашу сторону в момент постройки Крымского…

  • Подозрительные британцы

    Что-то я не узнаю вас в гриме! - говорил один киногерой. Точно также англичане внезапно озаботились успехами наших футболистов, которые и правда…

  • Рогозин уничтожил российский космос!

    Второй день отовсюду мы слышим стоны! Вчера они были о том, что новый глава Счетной Палаты РФ Алексей Кудрин нашел много-много нарушений в…

  • Зашквар-газета "Ведомости" и по кругу позитивный проект "Навальный"

    Когда я приехал в 1999-м году в Томск, парень, с кем мы жили в одной комнате общежития пафосно покупал газету "Ведомости". Типа - вот, буду знать…

  • Священная война

    Ужасный день, который нас заставляют забыть - 22 июня, когда много лет назад, но недостаточно много, чтобы перестать об этом помнить, в 4 утра…

  • Программисты ЖЖ испортили мне пост

    Написал большой пост - он тупо исчез. Поэтому не знаю как что-то писать, покак продолжается этот идиотизм. Еще раз о том, что надо свой сайт.…

  • Грустный пост про Мимино

    Старенький Вахтанг Кикабидзе разорвал интернет-пространство России своим громким интервью немецкому изданию. Там он назвал Путина и Медведева…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment