uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

ExxonMobil, давай, до свидания!



Очередной тест на жадность и тупость предложили нам товарищи c "Сияющего Града на Холме". Уверен, даже в позорном бложике мы сможем увидеть в прямом эфире, уж не говоря про прогрессивных экспертов "по всему" на "Эхе Москвы" в лице, скажем, Юлии Латыниной - как это плохо и поэтому "этой стране" скоро конец и крах.



Причем, что характерно, если бы сейчас была новость с обратным знаком, например, что к нам придут инвестиции от преславутой Exxon Mobil, а они такие, собственно, и есть - немцы и австрийцы строят газопровод "Северный Поток - 2", несмотря на все окрики из Вашингтона, вердикт все равно был один. Все плохо, России конец, Путин довел страну до ручки - иностранцы вывозят активы с Родины!


Американская энергетическая корпорация Exxon Mobil объявила о выходе из совместных с "Роснефтью" проектов по поиску новых месторождений.

Как говорится в ежегодном отчете, который компания направила Комиссии по ценным бумагам США, Exxon Mobil делает это из-за санкций Евросоюза и США в отношении России, введенных после аннексии Крыма в 2014 году. Процесс по выходу из общих с "Роснефтью" проектов осваивания шельфа Карского моря, Чукотского, моря Лаптевых, а также Черного моря, будет начат уже в 2018 году. Помимо этого, Exxon Mobil была оператором нефтегазового проекта "Сахалин-1". Компания вынуждена оставить одни из самых своих многообещающих инвестиций, чтобы самой не попасть под санкции.


Т.е. заметьте. Не мы посылаем к такой-то матери "западных партнеров", которые сейчас попадут на денюжку, но - американские сенаторы, конгресмены и прочие прекрасные люди. Путин, конечно, виноват и в этом, но свято-то место пусто не бывает!

Как бы не орали наши бестолковые оппозиционеры - караван идет вперед. Например, наплевав на все, строится "Турецкий поток", в то время, как гордая Болгария, пафосно пославшая Газпром пару-тройку лет назад - теперь плачет и просит взять ее обратно. Но, рыбка задом не плывет.

Кстати, кто-нибудь помнит название американской автомобильной компании, которая в 2014 гордо свернула какое-то мелкое производство у нас и сказала, что не будет поставлять на российский рынок свою продукцию? Помню, всякие "ведомости" и "експерты" заходилились неделю в лае и лили крокольи слезы. И что?

"Мерседес" строит завод в России, Автоваз экспортирует запчасти и технику из России, где та компания, если не секрет? И так, кстати, по всему спектру. Нашли замену польским яблкам, французским сырам и т.д. и т.п. Нормальные и умные компании миллиардами инвестируют в Россию, чтобы только не потерять наш рынок. И только оппозиционеры либерального толка, а-дя кандидат Явлинский - рассказывают нам, как мы загниваем. Причем, в отличие от Обамы - эту деревяшку даже на остров к Ричарду Бренсону не сплавить, он там нахрен никому не нужен. И топить им плохо, он пахнет. Нафталином.

Что тут можно добавить? Даже старушка Европа уже устала от дебилов в Вашингтоне и посылает представителей исключительной нации пока еще чуть ближе, чем куда Макар телят не гонял - но уже посылает. Слава Хиллари Клинтон, слава Бараку Обаме, слава Дональду Трампа, героям Слава!


В начале текущей недели произошло неординарное событие — посол Европейского союза в США выступил с жесткой критикой действий американского президента Трампа, обвинил США в торговле принципами и пообещал, что Евросоюз будет саботировать попытки США ввести новые международные санкции против Ирана. Очень жесткий демарш европейского дипломата был явно согласован с Брюсселем и Берлином и указывает на то, что трансатлантической солидарности по ключевым вопросам международной политики уже пришел конец.


Деньги любят все, а не только Штаты и наши доморощенные оппозиционеры. И чем больше и те, и другие выпячивают свою исключительность, не подтвержденную ни реальной силой, ни реальными достижениями, ни реальной выгодой - тем чаще и больше их будут посылать. Что характерно - даже свои. Опыт США, ExxonMobil и Алексея Навального показывает.

Остается лишь добавить, что мы всегда найдем, с кем добыть НАШ ГАЗ и НАШУ НЕФТЬ. А Exxon Mobil, давай, до свидания! Топите печи правами трансгендеров!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, ржака, санкции, энергетическая безопасность России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments