uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

До украинцев стало доходить или почему Украина не США



Шел кажется уже четвертый год победы демократии на Украине, господа, я не ошибаюсь? Также идет четвертый год т.н. евроинтеграции, из-за которого начался весь сыр-бор. Более того, все тот же год идет, как храбрый пан-атаман Порошенко сдерживает бурятско-псковские орды на границе Мордора и европейской Нэньки. Причем это стало настолько буднично, что на последнем отчете пана-атамана в Мюнхене бессовестные европейцы, кто не пришел, а кто бессовестно спал во время боевого доклада президента свободной Украины.


Но даже это не самое страшное. Рядовые украинцы, то ли на почве голода, то ли из-за хваленого безвиза, то ли не пойми из-за чего еще, хотя в этом 146% виноват Путин и Кремль - стали что-то подозревать. Раньше они орали "Украина не Россия" и делали это радостно, повизгивая и в прыжке. А теперь язвительно пишут комментарии в твиттер лидеру нации, что "Украина не США" - и как-то без признаков оптимизма. Колесо генотьбы опять настигло потомков древних шумеров.


Пользователи сети пристыдили президента Украины Петра Порошенко, который похвастался в своем микроблоге в Twitter результатами развития торговых отношений с США.

«Сегодня мы уже имеем и американский уголь, и американское ядерное топливо, и американское оружие. В этот перечень добавляем американские локомотивы и производственное партнерство», — написал украинский лидер, комментируя подписание контрактов между компанией «Укрзализныця» и американской General Electric Transportation на поставку, производство и модернизацию локомотивов для Украины.

Однако пользователи в большинстве своем не разделили оптимизм Порошенко и вспомнили о том, что раньше Украина могла похвастаться и собственной промышленностью. «А ведь еще вчера была своя атомная энергетика, авиапромышленность и ракетно-космические технологии», — отметил один из них.

Некоторые добавили, что в настоящее время Украине «не хватает только американского президента».


Интересно, это были русские хакеры или по-тихоньку из кастрюлек начинают нуландские печеньки выветриваться? Ведь и правда, интересное такое кино. Имеют они американский уголь - а свой из Донбасса ведь не демократичный, да? Имеют они локомотивы - привет, мертвый завод "Южмаш"! Опять же - то ли плохой РосАтом, который в курсе как работают украинские АЭС, а то ли американские партнеры, которые в этом плане не в зуб ногой. Хотя им-то что. От Чернобыля до Оклахомы далеко, не додует.

Но ведь и это - даалеко не полный список. Получив "независимость" современная Украина не получила долгов от СССР, зато получила, по списку:

1. Промышленность.
2. Одну из крупнейших и боевых армий в Европе.
3. Между прочим, ядерное оружие и к нему ракетоносцы, часть из которых мы хоть вернуть успели, пока не распилили победители демократии. Но - только часть.
4. Авианосец, который Украина радостно и незанедорого загнала.
5. Та самая газотранспортная система, на которой сидела Украина все эти годы и которую, наперекор США, строили всем Союзом.

И список можно продолжать и продолжать. Ведь даже совсем недавно и в срочном порядке России пришлось замещать вертолетостроение, судостроение, которое упорно, вот прямо, наперекор любителям трусиков и ЕС - приносило деньги. Буквально насильно пихало в бюджет Нэньки.

Атомная энергетика на Украине - до сих пор дает ей огромные мощности. Но это, конечно, надо угробить - ведь это советское наследие.

Правда, что характерно, почему-то даже аграрной сверхдержавы не выходит у товарищей, кто победил на Майдане. Сало - уже импортное, и, зараза, дорогое!

Кстати, хотите еще поржать? Легко!

Через 10 лет Украина станет самой богатой страной Европы, второй Францией! (с) Леонид Кравчук, 1991 год.

Экономика Украины догонит швейцарскую через 25 лет.  Министр финансов Наталья Яресько (с) 2015 год.

И вот, спустя три года, как Наталья Яресько пообещала, что ждать осталось недолго, каких-то 25 лет, почему-то некоторые несознательные граждане возмущаются. Впрочем, с другой стороны их понять, обещали жить как в Швейцарии, а завозят штатовское. Где-то тут очевидно притаилась зрада, осталось понять где - правда ведь? Из хороших новостей - подсказку уже давно дал великий и могучий, ужасный, но справедливый, Михаил Саакашвили:


При благоприятных условиях развития экономики Украина вновь достигнет уровня 2013 года не ранее, чем через 20 лет.

Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выступая на так называемой «стратегической сессии Одесского региона».


Нам же, как понимаете, вместе с Ксенией Собчак, Андреем Макаревичем, Алексеем Навальным, Ириной Хакамадой, Григорием Явлинским, Ксений Лариной, Евгенией Альбац, Матвеем Ганапольским и прочими прекрасными людьми, живущими в атмосфере ненависти в этой стране - остается только горевать, что Украина - не Россия.

И слава Богу.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments