uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

США наказывают Россию, жестоко наказывают!



Великий и могучий Госдеп США в лице замечательной Хизер Науэрт продолжает наказывать Россию. Причем, что характерно - они уже наказали нас один раз так, что у России снова появился Крым, потов второй раз, что у Путина рейтинги за 80%+, затем у нас стало подниматься сельское хозяйство, сейчас капиталы бегут обратно домой, потому что стали токсичными на Западе. Один дядя с Нобелевской премией мира так вообще 4 года назад подсчитал, прикинул и порвал нас в клочья. И вот - опять.


США выпустили пресс-релиз, в котором поделились с миром тем, как они нас наказали на деньги. Говорят - три миллиарда долларов не досчиталась России по доходам от поставок оружия. Справок, как обычно, не дали. Госдепу порядочные джентельмены верят на слово, а кто не верит - тот Ким Чен Ын!


Антироссийские санкции, введенные администрацией США в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), привели к потерям российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) примерно на три миллиарда долларов. С таким заявлением выступила накануне, 20 февраля, на брифинге официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

"Мы считаем, что смогли остановить транзакции на более чем три миллиарда долларов", - заявила она. Нойерт добавила, что срыв этих сделок, "по сути, является наказанием" для России (цитата по сайту Госдепа).


Лично я приветствую подобную брехню от неуважаемой организации типа Госдеп США. Потому что когда думаешь, что дна нет, знает Витя Шендерович и Андрей Макаревич - кто-нибудь все равно снизу постучит. Может быть Джей Псаки, может быть Никки Хейли, может быть Ксения Ларина, может быть - Хизер Науэрт.

Потому, что, во-первых, видели мы уже, что у молодого Ким Чен Ына красная кнопка и больше, и наглее, как бы не пыжился пенсионер Дональд. Во-вторых, Крым упорно наш, хотя все ихние ЦРУ, АНБ и т.д. и т.п. в голос говорили, что Россия слаба и ничего не может. А третье... а третье - вот.


Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал RT заявление представителя Госдепартамента Хезер Науэрт об убытках российского оборонно-промышленного комплекса из-за санкций против России.

«Я бы посоветовал Госдепартаменту США пройти курс математики для того, чтобы иметь представление о тех цифрах, которые они приводят. Ни в коем случае оборонно-промышленный комплекс не пострадал в приводимом ими денежном обозначении», — сказал Швыткин.

По его словам, в настоящее время на рынке «достаточно много стран, которые хотели бы сотрудничать с Россией».


И, действительно, мы же не про семечки или яблоки говорим. Да еще на такие суммы. 2 млрд это контракт с Турцией на поставку С-400, только для примера. И получается, что Хизер Науэрт чего-то там насчитала в таких размерах, тем более, что можно еще подсчитать в автоматах "Калашникова" и других наших наработках.

Опять же - оружейный рынок, это место где ценятся надежность техники, надежность поставщика (привет, "Мистрали"!) и послегарантийное сопровождение. Срывы подобных контрактов не могут пройти мимо прессы, если они белые. Но, мы же не США и не снабжаем правильных бармалеев - поэтому ничего секретного в таких поставках нет, времена СССР также прошли. Мы на этом - деньги зарабатываем.

Вот и получается, в который раз - что Госдеп врет. И даже получается что-то вроде случая, когда Обама и Трамп обещают залить дешевым жидким газом Европу, а к берегам США приезжает российский газовоз - спасать замерзающих янки, которые и знать не знают, что такое мороз минус тридцать градусов, причем, по Цельсию.

Впрочем, это хорошо. Серьезные игроки не занимаются чем попало и что попало в эфире не несут. И это видят все в мире - что в Турции, что в Катаре, что даже и в Германии. А Госдеп США сегодня это один большой фейк-ньюс. Отсюда и отношение. Отсюда у них и вопли про большие красные кнопки.

Но, Америка, явно все больше "Грейт эгейн" - правда? Наказывают, прямо всех один за одним, один за одним.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, армия и флот, демократия в опасносте, изоляция, обезьяны атакуют, санкции, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments