uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Борьба за явку



Мне крайне доставляют размышления и истерики наших т.н. оппозиционеров про то, что дескать на выборах президента через месяц явку будут накручивать, как могут.


Завлекать народ артистами, чтобы только Олеша Навальный не победил со своим т.н. бойкотом выборов.


На прошлой неделе в Сети появилась целая серия вирусных видеороликов, которыми, по мнению экспертов, заинтересованные лица пытаются привлечь внимание к президентским выборам 18 марта и заставить как можно большее число избирателей прийти на участки. Сделанные с юмором ролики явно рассчитаны на вирусное распространение и резонансное освещение в прессе. Как отмечает Memepedia, публикация подобных роликов выглядит как попытка обеспечить явку на выборах вопреки бойкоту, к которому призывает оппозиционный политик Алексей Навальный.


Оставим унылого Навального, который уже ничего не предлагает, а лишь пытается не уйти окончательно на дно политичесской жизни. Вопрос-то в другом - оппозиционеры, как обычно, жидко обгадились и не заметили.

Во-первых, чем плоха-то высокая явка? Тем, что проголосуют за Путина, но это не новость. Хотя, вообще-то говоря, если послушать так называемых оппозиционеров - чем больше народу, тем  его, народа, волеизявление лучше, радоваться надо!

Но, неполживые представители креативного класса это явно не одобрят. Потому что для них демократия это власть т.н. демократов, то есть меньшинства и меньшинства маргинального, ленивого, а местами еще и тупого.

Простой пример. Адепты секты Навального говорят, что за него на выборах мэра Москвы проголосовало аж 30%! Правда, забывают уточнить, что явка была крайне низкая (что не равно 30% жителей столицы), а следовательно - даже в таких тепличных условиях, да еще при помощи "Единой России" (о чем они вообще не любят говорить) - креативные не смогли мобилизовать протестный электорат и победить. Хомячки предпочли сидеть в социальных сетях, а не голосовать. Т.е. оппозиция на честных выборах победить не может от слова - совсем.

Во-вторых, оппозиционеры почему-то не думают на два шага вперед. Ведь они же планируют, хоть кто-нибудь из них, не Явлинский, конечно - победить? И если так, значит и они должны будут столкнуться с той же проблемой, что и власти сегодня - повышением явки.

Но, очевидно, что наша оппозиция считает, что когда она придет к власти, сразу все измениться. Кругом все будут ходить в белых штанах и станут очень-очень обязательными, по примеру отечественной либерды.

Правда, стоит ли мне напоминать, как кинул и кидает своих подельников Алексей Навальный зажимая даже адвокатов для протестунтов? Грустно молчим и не хихикаем про преславутые 10 000 ЕВРО каждому школьнику, пострадавшему от кровавого режима.

Третье, вообще - самое смешное. Ведь если оппозиционеры нам не врут и народ ненавидит Путина - значит при высокой явке люди должны будут проголосовать за других. Прямо вот в знак протеста, тем более фактически снова в билютене есть графа "Против всех!". Ну, и что она чуть-чуть на лошадь похожа? Принцип ведь верный?

Только мы отлично знаем, чем дело закончится. Потому что наша оппозиция тупо бесплодна, если не сказать хуже. Нет у них поддержки в народе - за 25 лет в стране стало очень мало дураков, а после Майдана на Украине - еще меньше. Это уже заметил, например, Андрей Макаревич - к которому почему-то перестали даже на концерты ходить. Хотя, разумеется, это все Путин виноват.

А самое главное: вы можете по-прежнему заметить, что позитивной повестки дня нет ни у кого. Коммунисты толкают за олигархов, демократы за то, чтобы сдаться США, Жириновский просто последний раз в своей жизни делает красивое шоу.

И только Путин ничего не обещает, а обсуждает какие-то там программы, цирфровую экономику и т.д.

Явку же думаю, мы не провалим. Люди, мне кажется, наоборот пойдут на выборы чтобы показать и себе, и США, и Европе, и нашим недобитым майдаунам - что мы про них про всех думаем.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин с нами, выборы 2018, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments