uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Аграрные войска Путина напали на украинское подсолнечное масло (Страна-бензоколонка атакует-63)



Как известно, есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Переводя с литературного на русский, есть Меркель, заявляющая, что у нас кругом чеченские гей-тюрьмы, есть Обама заявляющий, что порвал нашу экономику пополам, а есть новый выпуск позорных хроник изолированной России.


В этот раз мы погрузимся в волшебный магический мир цифр, где выяснится, что Россия родина не только слонов - но, вы удивитесь, подсолнечного масла. А теперь мы не только авторы этой разработки, но еще и коварно напали - да-да - на Украину в этой области. Страна-агрессор же.



Подсолнечное масло изобрели в Российской империи. В 1829 веке в Воронежской губернии, крепостной крестьянин Даниил Бокарёв изобрёл способ получения масла из семян подсолнечника. Через 4 года при его содействии был построен первый в мире маслобойный завод.
<...>
Проскочив 4 миллиона тонн масла в 2012 году, в этом году путинские аграрии вышли на цифру за 5 миллионов тонн, обогнав Украину. Производство семок, с советского времени в России утроилось, достигнув 10 млн. тонн.
<...>
Ну а дальше, начинается интересное. Основной потребитель украинского подсолнечного масла Индия.

Согласно утвержденной российским правительством “Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года”, Россия должна к 2020 году производить 7,5 млн. тонн подсолнечника. Куда девать 5-5,5 млн тонн экспорта. В Индию, конечно. И Россия используя связи БРИКС активно начала вытеснять Украину из Индии. Аграрные войска Путина» напали на украинское подсолнечное масло.


Вот так вот буднично, пока самая боеспособная армия Европы - т.е. Украины, кто подзабыл - ждала нас на Донбассе, в ожидании бурятско-псковских десантников, коварный Путин ударил в спину молодым победителям Майдана. Разумеется, испортил все настроение после отпуска на Мальдивах (за свои, не надо грязи) Петру Порошенко. Впрочем, это было лишь жалкое начало - на очереди под раздачу от "страны агрессора" стояли прибалтийские тигры и мяукали в панике. Громче всех орала Литва.



Полный уход российских грузов из Латвии означает потерю 200-250 миллионов евро ежегодно, которые Латвия пока не нашла чем восполнить. Надеяться на то, что транзитную отрасль спасет какая-то экзотическая страна, не приходится, заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, мнение которого приводит RuBaltic.
<...>
Китай повезет большие объемы грузов, скорее всего, морем - через Северный морской путь или через Суэцкий канал, гнать поезда через весь континент, чтобы потом перегрузить их на корабль в Балтийском море, - нецелесообразно, считает аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

С Суэцким каналом тоже далеко не все так просто и радужно - он работает под протекторатом США, которые если Китай и видели - то, как в старые добрые времена, не рыпающийся, а работающий за чашку риса в день. Поэтому Владимир Владимирович уже тонко намекнул на толстые обстоятельства для тех, кто долго соображает: "Шелковый путь дотянулся до самого Севера. Объединим его с Северным морским путем, и будет то, что нужно, и Северный морской путь сделаем Шелковым", — сказал Путин.

И, кстати, даже на этом не остановилась агрессивная Россия, продолжая и продолжая врать на весь мир своей позорной и разорванной в клочья статистикой. Пока обычные граждане - говорила в Вашингтоне кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, треская овсянку - голодают, наша несчастная страна продала все удобрения, а деньги лично Путин унес в контрабасе Ралдугина!




В 2017 г. Россия экспортировала 34,35 млн т минеральных удобрений. Это стало новым рекордом, значительно превысившим прежний максимум 2015 г. — 31,65 млн т. В 2016 г. экспорт равнялся 31,51 млн т, таким образом, рост к предыдущему году составил 9% или 2,84 млн т — это весьма значительные показатели.

В мировом масштабе Россия в XXI в. сохраняет позицию крупнейшего экспортера удобрений (лишь в 2015 г. она уступила Китаю 8%). При этом Россия — единственный крупный экспортёр удобрений, поставляющий все 3 основные их вида: азотные, калийные и смешанные (сложные).

Предвидя вопли потомственных аграриев с айфонами и уточкой, уточним - у России также год за годом идут рекордные урожаи в агро-комплексе. Чтобы, как бы намекает - что и свои же производители - не обделены. И чем больше будет у нас успехов, тем больше уже свои аграрии смогут купить удобрений. Разговоры, что надо дескать оставить грядущим поколениям, безусловно, красивы - но, почему-то это никак не останавливает наших ревностных оппозиционеров много кушать и тосковать по европейскому пармезану.

За сыры поговорим в одном из сделующих выпусков, пока же хочется уточнить, что несмотря на то, что Россия уже давно продала всю нефть, весь газ и даже, как выяснилось, все удобрения - мы смогли увеличить в шесть раз (шесть раз) - производство мясной продукции за 17 лет проклятого путинского застоя!



В 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.

Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз — относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн.

Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз — до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов — почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом.

За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% — с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн.

Как вы понимаете, импорт мяса снизился строго из-за того, что перестали ввозить хамон и самые лучшие люди страны, как, например, Виктор Шендерович вынужденны питаться теперь санкционкой, а то и провозить этот деликатес, без которого не может жить ни один нормальный человек "в этой стране" - под рубашками, в чемодане, возвращаясь из США. Как, разумеется, сделала по нашим данным из надежных источников Ксения Собчак - билеты теперь до "Американской мечты дорогие", надо отбивать, надо отбивать. Распространяется, ясно понятно, на корпоративах, что ведет кандидат. Постоянным и оптовым клиентам - скидки, подарки.

Завершая же текущий выпуск, покажем еще больший ужас и еще больший позор от правления клики из кооператива "Озеро". За предыдущий год, товарищи - Россию распродали совсем уже почти всю!



Согласно предварительным данным ФТС России, экспорт России в 2017 г. составил 357,1 млрд долл. (по методологии таможенной статистики). Это означает рост на 25% или 71,3 млрд долл. к 2016 г. Годовой экспорт превысил результат 2015 г. (343,5 млрд долл.) и 2007 г. (351,9 млрд долл.), а декабрьский показатель соответствовал декабрю 2014 г.

За окном шла бездопинговая Олимпиада в Южной Корее, куда тысячами доз Норвегия везла лекарство от астмы для своей несчатной команды честных спортсменов, кто решился протипоставить себя красной машине путинского допинга. А у нас заканчивается сурковскаяпропаганда.

Сурковьтесь с нами, сурковьтесь как мы, сурковьтесь лучше нас! Архив позора и запутинского вранья - как обычно по ссылке в одном и том же месте.

p.s. Большое спасибо дорогому Genby за прекрасный заголовок - лучше и не придумаешь!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, изоляция, производство, санкции, сельское хозяйство, сурковскаяпропаганда, хроники изоляции, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments