uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

США не дадут стать России свехдержавой



Очень вспоминается великолепный эпизод из бессмертной комедии "Шырли-Мырли", когда персонаж актера Куравлева, посол США пафосно заявляет миллиционеру Пискунову - "Наше терпение не безгранично". В тот раз позвонили из Кремля, сказали посла отпускать, повысили Пискунова в звании до полковника (что отдельная хохма).


И вот, оказывается, все это время несчастные Штаты терпели плохое поведение России. А теперь, буквально на днях, укажут нам на наше место. И не позволят вернуться в стройный ряд свехдержав.



На следующей неделе американские дипломаты отправятся в столицы арабских стран, Турции и Европы, чтобы заявить о том, что США больше не станут демонстрировать мягкость по отношению к тем, кого они считают угрозой влиянию и стратегическим интересам Америки. Как пишет The National, таким образом Белый дом отправляет Кремлю сигнал о том, что Россия не сможет вернуть себе статус сверхдержавы, и всё это происходит на фоне возвращения атмосферы холодной войны



Ну, собственно все. Теперь можно идти топиться, сдаваться, вешаться. Потому что, как говорил другой персонаж из не менее бессмертного кино Меньшова "Любовь и голуби" - теперь так навсегда и останется - косоглазие.

Мне вот больше всего интересно, безусловно, узнать - как там настроения в самих Штатах на уровне обычного водопроводчика Джо. Потому что шизофрения в верхах дает о себе знать вниз - так было с СССР, так будет и с США - не надо иллюзий.

По радио "ВестиFM" как-то эксперт, не запомнил какой, включал-то на 5 минут радио, говорил, что уже давно местные студенты смеются над всеми этими "исключительными нациями", ценностями, демократией и т.д. и т.п. И что все мантры Клинтон про "Сияющий Град на Холме" воспринимаются ровно также, как у нас в 80-е разговоры о построении коммунизма в 2000-м году.


Ибо, за последние годы США уже совсем-совсем заврались. То они нас порвали, то Асад должен уйти, то Китай враг номер один, то снова мы - проигравшие Холодную Войну должны платить и каяться, то снова мы должны помогать им разоружать Иран и КНДР, и тут же - они обещают замочить последние две страны - прямо завтра, сразу после нас.

А между тем Северная Корея отчетливо показала, где она видела Трампа и у кого красная кнопка больше, Иран арестовывает грозных морпехов США и даже не разваливается, Штаты грозят сорвать также иранскую ядерную программу, новый договор по которой подписывали недавно сами. При этом - они уже не находят поддержки у вассалов от слова "совсем".

Южная Корея демонстративно замиряется с КНДР, Турция только что не матом посылает Госдеп и покупает С-400 у России, Германия строит "Северный Поток - 2", обещает контрсанкции, если вдруг чего и хочет не платить НАТО, а свою армию. Кстати, недавно из Ирана заявили весьма себе наглым образом.


Более суровый комментарий дал Корпус стражей исламской революции в лице генерала Хоссейна Салами:

"События в Сирии - вполне внятное предупреждение Израилю. Эпоха безнаказанности израильских ударов по Сирии завершена. Мы можем открыть врата ада над Израилем, и у нас хватит сил уничтожить все военные базы США в регионе - им лучше поскорее покинуть регион, чтобы избежать поражения".

И это угрозы - "последней сверхдержаве", которая не даст России снова стать сверхдержавой. Но и даже это - не все.


Российское военное присутствие в Сирии усложняет проведение операций коалиции против ИГ*. Такие выводы содержатся в отчёте генерального инспектората Министерства обороны США, с текстом которого ознакомился RT. Согласно документу, российские самолёты совершали «опасные манёвры» вблизи американских, что провоцировало вероятность непреднамеренных перестрелок. Кроме того, Соединённые Штаты беспокоятся, что в 2018 году Россия будет оказывать «усиленное давление по дипломатическим и военным каналам», чтобы добиться вывода войск США с территории САР. Почему Вашингтон обвиняет Москву в своих неудачах в Сирии — в материале RT.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация, признанная террористической решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.



Переводя с исключительного на русский язык, можно понять, что мы мешаем США в Сирии кормить и выращивать бармалеев. Причем, что характерно - у нас есть разрешение на пребывание в Сирии от законных властей этой страны, а у американцев нет - как бы чего там их генералы не пыжились. И, уж, конечно, доставляет, что Вашингтон обвиняет Москву в своих неудачах и беспокоится - это просто сказка какая-то - что мы будем добиваться вывода войск США, которые очевидно находятся там незаконно - из Сирийской Арабской Республики.

И вот после все этого, а также строительства Южного и Северного потоков, после перелома борьбы с террористами, после того, как США посылает даже маленькая КНДР - выходит статья, что уже на следующей неделе эмисары Штатов поедут по всему миру доказывать "партнерам" - что они чего-то там России не позволят. И больше не будут проявлять мягкость.

Что тут сказать. Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Но, если бы Штаты не захотели нас нагнуть 4 года назад, если бы не вытирали ноги о своих вассалов, которых зовут друзьями - кто знает, каким был бы сейчас мир. Но тогда и Штаты не были бы самими собой - охреневшими от безнаказанности, зажравшимися, лицемерными, по факту - националистами, расистами и фашистами.

Жалко, выяснить реакцию ВВП нельзя на эти угрозы. Не его дипломатический ответ, который мы не раз слышали, а настоящий - как случайно у Лаврова, когда микрофон забыли выключить.

По факту же - мы уже и есть сверхдержава. Этот статус надо оправдывать, а не клянчить у США. Как бы им не хотелось говорить обратное. И то ли еще будет.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Жалкие ничтожные люди!

    Сижу злой после просмотра передачи Соловьева с нашими либералами. И тут еще как раз новость подкатила, которую я так ждал - безработный Навальный,…

  • Путин недорабатывает! При Сталине такого не было!

    Знаете, у меня впервые за много лет появились претензии к Владимиру Владимировичу Путину. Я также, как это не грустно, впервые соглашусь с нашими…

  • Штаты пообещали Европе отключить газ

    Пока "не братья" "ще невмерзают" на Украине победившего Майдана, посол США в ЕС делает такие чудные заявляения, что аж на…

  • Крокодильи слезы западных изоляторов

    Изоляция России начавшаяся четыре года назад "западными партнерами" привела к ровно обратному эффекту, о котором, кстати, говорили не…

  • Нулланд не видали?

    Все помнят эти шикарные романтичные фото- и видеокадры, как переживающая за демократию на Украине, на тот момент действующий помощник госсекретаря…

  • Когда построят коммунизм?

    Меня так забавляют те, кто пытается ловить отдельно Путина и отдельно Россию на неудачах или оговорах или на том, что время идет и даже обещания…

  • Европейская империя добра

    Откровения, которые начали позволять себе представители т.н. "миролюбивых" стран радуют день ото дня. Вы помните, сколько истерик было…

  • А если что - отключим GPS!

    Фантастика! Из разорванной в клочья страны-бензоколонки мы за 4 года мало того, что стали страной-агрессором с серьезной армией, аграрной…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments