uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Посадили ради Путина



Т.н. политологи, которые, ну, разумеется, либо относятся к "Леваде-центру" (иностранному агенту), либо дают интервью РБК (то есть туда не пускают "не своих") - очень любят пиариться на Путине. Они, собственно, за это деньги, в отличие от меня получают - что завидно. Но, тут приходиться выбирать, либо ты торгуешь русофобией, как эксперт Гриша Вайнер, либо ведешь бесплатно ЖЖ - как простая вата.


В общем, "политологи" говорят, что "закрыли" экс-губернатора Белых, экс-губернатора Хорошавина, экс-министра Улюкаева и даже чистки в Дагенстане прошли, чтобы перед выборами Путину рейтинг поднять. Который, итак выше 80%....


Суровые приговоры, полученные экс-главой Сахалинской области Александром Хорошавиным и бывшим руководителем Кировской области Никитой Белых, а также облава на чиновников в Дагестане, по мнению политологов, являются частью предвыборной кампании президента Владимира Путина. В рейтинге электоральных ожиданий борьба с коррупцией стоит на одной из верхних строчек.

Политолог Аббас Галлямов в беседе с РБК отметил, что "такие вещи (посадки чиновников) очень нравятся избирателям" и "способствуют укреплению имиджа Путина как сильного руководителя, который железной рукой наводит порядок в стране". При этом Галлямов посетовал, что борьба с коррупцией, которая ведется с помощью точечных репрессий, в конечном счете лишь "добьет инвестиционный климат", поскольку главным политическим оператором в России становятся силовики.


Чем хороши либеральные эксперты? Тем, что у им всегда что-то мешает в "этой стране" - поэтому танцевать они не могут. Вот, яркий пример с т.н. "инвестиционным климатом".

Сказать напрямую - выпустите Белых, он хороший "эксперт" не может - все-таки РБК не "Эхо Москвы". Поэтому приходиться выдумывать легенду.

Ибо просят же либералы много-много лет - давайте наведем порядок, давайте сажать плохих - ну, давайте. Единственно, либералы-то подозревают, что сажать будут только членов кооператива "Озеро", членов "Единой России" - а сажают-то всех подряд, а не по партбилету. И это - разумеется, отпугивает инвест-климат. Ведь хороший, демократичный, либеральный, рукопожатный, дающий интервью "Эху Москвы" человек - взяток брать не может, он типа - святой. Ну, как уголовник Навальный.

Более того, никогда нельзя выбрать время для посадок. Перед выборами - это для рейтинга. После выборов - это снова для рейтинга, потому что типа выборы прошли. И в том, и в другом случае - чтобы порадовать избирателей, чтобы отвлечь от проблем! У нас, вообще, послушаешь демократов - силовые структуры строго для рейтинга работают. И военные тоже. Не то, что заграницей - где все для народа, все для народа.

Вы думаете я вру? Держите.


При этом эксперты признали, что россияне не ко всем судебным историям относятся одинаково. Так, в случае с Белых у людей есть подозрение, что ситуация не столь однозначна. "По мнению людей, он виноват, но не так сильно виноват или сделал что-то другое, его подставили", - сказал Колядин. С имиджем экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева также не все однозначно.


Ох, уж это любимое выражение дочерей крымских офицеров - "не все так однозначно". Ну, конечно! Вот с Хорошавиным-то все ясно! Жулик и вор из Едра! И, в строго обратном смысле, все вполне себе ясно с великим режиссером Серебрянниковым. Суд не нужен, следствие не нужно - внимание! - работают либеральные эксперты! Рентегеновский аппарат и МРТ изобретали зря - у нас те, кому надо - правду видят сами.

И в целом, ничего нового, но вы можете себе представить, да, если "этим" поручить с коррупцией бороться. Будет... как у Порошенко! Безвиз и "Слава Украине". Не дай Бог, конечно.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, борьба с коррупцией, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mono_polist 13:01, Четверг 15
Buy for 20 tokens
Возьми продукты и приди к бабуле! Мне нравятся социальные проекты, в Краснодаре неоднократно в них участвую. Тема благотворительности мне близка. В Нижнем Новгороде мы совместно с продовольственным фондом Русь и X5 Retail Group (универсамы Пятёрочка, супермаркеты Перекресток) собирали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments