uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Посадили ради Путина



Т.н. политологи, которые, ну, разумеется, либо относятся к "Леваде-центру" (иностранному агенту), либо дают интервью РБК (то есть туда не пускают "не своих") - очень любят пиариться на Путине. Они, собственно, за это деньги, в отличие от меня получают - что завидно. Но, тут приходиться выбирать, либо ты торгуешь русофобией, как эксперт Гриша Вайнер, либо ведешь бесплатно ЖЖ - как простая вата.


В общем, "политологи" говорят, что "закрыли" экс-губернатора Белых, экс-губернатора Хорошавина, экс-министра Улюкаева и даже чистки в Дагенстане прошли, чтобы перед выборами Путину рейтинг поднять. Который, итак выше 80%....


Суровые приговоры, полученные экс-главой Сахалинской области Александром Хорошавиным и бывшим руководителем Кировской области Никитой Белых, а также облава на чиновников в Дагестане, по мнению политологов, являются частью предвыборной кампании президента Владимира Путина. В рейтинге электоральных ожиданий борьба с коррупцией стоит на одной из верхних строчек.

Политолог Аббас Галлямов в беседе с РБК отметил, что "такие вещи (посадки чиновников) очень нравятся избирателям" и "способствуют укреплению имиджа Путина как сильного руководителя, который железной рукой наводит порядок в стране". При этом Галлямов посетовал, что борьба с коррупцией, которая ведется с помощью точечных репрессий, в конечном счете лишь "добьет инвестиционный климат", поскольку главным политическим оператором в России становятся силовики.


Чем хороши либеральные эксперты? Тем, что у им всегда что-то мешает в "этой стране" - поэтому танцевать они не могут. Вот, яркий пример с т.н. "инвестиционным климатом".

Сказать напрямую - выпустите Белых, он хороший "эксперт" не может - все-таки РБК не "Эхо Москвы". Поэтому приходиться выдумывать легенду.

Ибо просят же либералы много-много лет - давайте наведем порядок, давайте сажать плохих - ну, давайте. Единственно, либералы-то подозревают, что сажать будут только членов кооператива "Озеро", членов "Единой России" - а сажают-то всех подряд, а не по партбилету. И это - разумеется, отпугивает инвест-климат. Ведь хороший, демократичный, либеральный, рукопожатный, дающий интервью "Эху Москвы" человек - взяток брать не может, он типа - святой. Ну, как уголовник Навальный.

Более того, никогда нельзя выбрать время для посадок. Перед выборами - это для рейтинга. После выборов - это снова для рейтинга, потому что типа выборы прошли. И в том, и в другом случае - чтобы порадовать избирателей, чтобы отвлечь от проблем! У нас, вообще, послушаешь демократов - силовые структуры строго для рейтинга работают. И военные тоже. Не то, что заграницей - где все для народа, все для народа.

Вы думаете я вру? Держите.


При этом эксперты признали, что россияне не ко всем судебным историям относятся одинаково. Так, в случае с Белых у людей есть подозрение, что ситуация не столь однозначна. "По мнению людей, он виноват, но не так сильно виноват или сделал что-то другое, его подставили", - сказал Колядин. С имиджем экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева также не все однозначно.


Ох, уж это любимое выражение дочерей крымских офицеров - "не все так однозначно". Ну, конечно! Вот с Хорошавиным-то все ясно! Жулик и вор из Едра! И, в строго обратном смысле, все вполне себе ясно с великим режиссером Серебрянниковым. Суд не нужен, следствие не нужно - внимание! - работают либеральные эксперты! Рентегеновский аппарат и МРТ изобретали зря - у нас те, кому надо - правду видят сами.

И в целом, ничего нового, но вы можете себе представить, да, если "этим" поручить с коррупцией бороться. Будет... как у Порошенко! Безвиз и "Слава Украине". Не дай Бог, конечно.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, борьба с коррупцией, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Больше пошлин - хороших и разных!

    Когда в 2014 западная кодла т.н. партнеров радовалась, что разорвала нас в клочья совершенно невозможно было представить ситуацию, которая…

  • + 1 ватник

    Отдыхал вчера у друга в гостях, познакомился с хорошим человеком, а он еще и ватник оказался. Перешел на нашу сторону в момент постройки Крымского…

  • Подозрительные британцы

    Что-то я не узнаю вас в гриме! - говорил один киногерой. Точно также англичане внезапно озаботились успехами наших футболистов, которые и правда…

  • Рогозин уничтожил российский космос!

    Второй день отовсюду мы слышим стоны! Вчера они были о том, что новый глава Счетной Палаты РФ Алексей Кудрин нашел много-много нарушений в…

  • Зашквар-газета "Ведомости" и по кругу позитивный проект "Навальный"

    Когда я приехал в 1999-м году в Томск, парень, с кем мы жили в одной комнате общежития пафосно покупал газету "Ведомости". Типа - вот, буду знать…

  • Священная война

    Ужасный день, который нас заставляют забыть - 22 июня, когда много лет назад, но недостаточно много, чтобы перестать об этом помнить, в 4 утра…

  • Программисты ЖЖ испортили мне пост

    Написал большой пост - он тупо исчез. Поэтому не знаю как что-то писать, покак продолжается этот идиотизм. Еще раз о том, что надо свой сайт.…

  • Грустный пост про Мимино

    Старенький Вахтанг Кикабидзе разорвал интернет-пространство России своим громким интервью немецкому изданию. Там он назвал Путина и Медведева…

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments