uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Почему иногда лучше жевать, чтобы не "ох..ть"



Многие должно быть еще помнят великий креатив компании "Евросеть", одним из сооснователей которой был Евгений Чичваркин, нонче обитающий в Лондоне и оттуда рассказывающий нам о демократии. "Евросеть, Евросеть, цены просто опупеть" - так это дело звучало, правда, я чуть-чуть исправил текстик (в отличие от заголовка) - чтобы снова многоточия не ставить.



В общем, чем крутой бизнесмен отличается от господина Чичваркина. Во-первых, безусловно, тем что генерит бизнесы не там, где можно чего-нибудь стырить, а везде. Ведь, если вспомнить, "Евросеть" Чичваркин с соратниками построили относительно быстро. А вот в Лондоне, да и в Англии в целом, у Евгения уже много лет таких же радикальных успехов не просмотривается. И, во-вторых, иногда лучше жевать - чтобы не "опупеть".


К чему я это? К тому, что Евгений Чичваркин недавно не только устраивал митинг в поддержку митинга Навального (вот это комбинация) в Лондоне, но и оттуда заявил, что кандидат в президенты Титов ничего никому из российских бизнесменов не предлагал, а те в свою очередь не собираются в Россию, хотя их тут с фонарями ищут. Нас, сказал Чичваркин, и тут неплохо овсякой кормят. Опять же - демократия. Законность - так сказать.


На встрече уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова в Лондоне с бизнесменами, покинувшими Россию из-за уголовного преследования, речь не заходила о списке тех, кто хотел бы вернуться в Россию. Об этом рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин.

Чичваркин подчеркнул, что "если и был какой-то список, то он был готов заранее". "Это симулякр предвыборный деятельности, абсолютно для галочки сделанный информационный повод", - отметил он.


Собственно, ну кто тебя тянул за язык? Правильно - зависть. Несмотря на то, что я не сильно знаком с фигурантами списка "возвращенцев" - есть мысль, что они не спонсировали слеты "российской оппозиции" в Прибалтике, не давали гадких интервью, не поддерживали Навального. Деньги любят тишину, как ты не крути, тем более - даже эпатажный Березовский плохо кончил, куда там попсовому Чичваркину.


Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал имена предпринимателей, которые желают вернуться из Великобритании в Россию. Ранее он сообщал, что передал их список президенту Владимиру Путину и пообещал позже обнародовать.

Титов огласил имена бизнесменов, в том числе тех, против которых на родине возбуждены уголовные дела, на встрече с иностранными СМИ в Москве 7 февраля, пишет РБК.


Нет, дорогой Евгений - это не для галочки. Дальше в Англии будет больше и вы это знаете сами. Ведь открывали вы магазин дорогих вин (это после империи-то магазинов сотовых телефонов в России) - не просто так. Контакты нужны были, старый добрый способ правильно вести бизнес в России хотелось повторить в Англии. Проблема лишь в том, что сэры и лорды - не очень хотят видеть вас, выскочку из российских 2000-х - себе ровней. И потому - как-то не пошло.

Зато, не берусь утверждать, какой из вариантов правдивее - пошла оппозиционная деятельность: то ли по зову сердца (что сомневаюсь), то ли на деньги Ходорковского (что вероятнее), то ли на деньги разведки Англии (самое правдоподобное, но и со вторым вариантом тоже может совпадать). Ибо - с возвращением у вас тут туго (но не окончательно), а сидеть рядом с лучшими людьми России почему-то в Литве - я не знаю - насколько это не "зашквар". Да еще и с умным лицом вменяемому человеку без справки от психиатра обсуждать "Россию без Путина" - в Вильнюсе.

В общем, одно-то точно. Люди хотят вернуться в Россию. Хотя вроде еще до вчерашнего дня - Англия им была - дом родной. Ну, а кто не успел - тот может и ох..еть. И это еще не самый дурной вариант. Доказано Березовским.

На заглавном, кстати, фото: незаконно сидящий теперь во французских казематах, талантливый художник Павленский вручает премию господину Чичваркину. Интересно, Евгений в Лондоне ходил протесовать против произвола лягушатников, что мучают Павленского? Как думаете?
Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment