uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Потеряли 800 млн долларов! А могли раздать пенсионерам!



Очередной эпический позор в "этой стране". Напомню, совсем недавно господин Явлинский говорил, что на кампанию в Сирии Россия потратила за полтора года 100 млрд рублей. Это 12 годовых бюджетов Рязанской области! Вы представляете, как на эти денжищи жили бы рязанские пенсионеры! Ведь по курсу, даже пускай и 60 рублей за доллар это в самой популярной валюте мира - 166 с хвостиком миллионов!


Возникает вопрос: как круто могли бы погулять, скажем пенсионеры оклахомщины или мичиганщины на 800 млн долларов, за которые совсем не давно не смогли отчитаться в Пентагоне! И где их местный mister Yavliskky?


Одна из крупнейших структур Пентагона — управление по тыловому обеспечению — не смогла объяснить, на что израсходовала свыше $800 млн. Об этом стало известно из аудиторского отчёта компании Ernst & Young. Согласно ему, управление не предоставило достаточную документацию по ряду дорогостоящих проектов. В связи с этим в Вашингтоне опасаются, сможет ли Минобороны США освоить рекордный бюджет на 2018 год, если у него такая слабая отчётность.

Что характерно - во-первых, российская армия показала свою эффективность в этой кампании. Более того, мы набрали на многие миллиарды, подчеркиваю, миллиарды - заказов, в том числе, со стороны вчерашних союзников "западных партнеров". Так только контракт на поставку С-400 в Турцию стоит жалких 2 ярда в американской валюте.

Однако, интересует другое, ведь формулировки всегда прекрасы. В Пентагоне никого не посадили, не расстреляли, даже - не уволи за недостачу в 800 млн долларов американских налогоплательщиков и американских, вообще-то, пенсионеров. Где, я вас спрашиваю проект USAPOPIL.COM? Почему молчит Трансперенси Инт? Это что, не коррупция, это так - стакан семечек на перроне кто-то забыл?

Нет, безусловно, это ни разу не оправдывает наших проблем и не отменяет воров и жуликов в России. Просто когда вам что-то там бухтит дважды осужденный жулик и вор Навальный, когда из Цюриха пишет мисье Ходорковский, находящийся в розыске в РФ, когда из Лондона также с фонарями разыскиваемый мистер Чичваркин чего-то там ворчит про "ворье" - хочется уточнить, ребяты - вы в зеркало давно смотрелись? Вы что ли нам - авторитеты?

И это же касается всяких там организаций, составляющих рейтинги, где Россия вечно занимает последние места после Гондураса, а США либо нет вообще, либо, судя по рейтингам - не то, что не воруют - свои заносят. Из патриотизма и во славу "Мейк Америка Грейт Эгейн". И, кстати, хочется уточнить тем, что сейчас будет вопить, что ему плевать, где и кто ворует - главное, чтобы в России было все хорошо. Отличная заметка и отличная цитата от Виктора Мараховского:


У нас имеется квазиинтеллектуальная прослойка — не слишком широкая, но зато сверхактивная в соцсетях, которая годами не желает признать одной простой вещи.

Она не желает признать, что живет в нормальной стране.

Представители этой прослойки чувствуют себя комфортнее, если они уверены, что живут в государстве уродливом, дурном, порочном и неудачливом.

Почему им так комфортнее — понятно. В государстве, которое — "коррумпированный развалившийся монстр", можно не соблюдать правил персональной порядочности. Можно не платить налоги, можно заниматься обналом, платить и получать вчерную, и так далее и тому подобное вплоть до "паркуюсь, где хочу". Вера в то, что страна вокруг порочна и обречена, морально разгружает и снимает необходимость соблюдать те самые цивилизованные правила, об отсутствии которых носители мировоззрения так любят сокрушаться.

Собственно, это правило - работает и в масштабе планеты. Если ты всем говоришь, что ты не воруешь, у тебя "Сияющий Град на Холме" и вообще - ты планетарная совесть мира (с) Никки Хейли - ты в какой-то момент перестаешь вообще напрягаться. Обвиняешь только других, но при этом сам делаешь - что захочешь, ведь репутация-то позволяет.

Правда, итог у этого дела - строго всегда один. Это уже было доказанно Римской Империей, затем Британской Империей, на очереди - Американская империя. Но, воруют, разумеется, только в России. Потому что у них демократия, а у нас - традиции, менталитет и исторически сложившиеся комплексы.

А ведь могли раздать пенсионерам!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, армия и флот, борьба с коррупцией, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments