uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Чему радуется Михаил Касьянов?



Михаил Касьянов, как и многие наши современные оппозиционеры - в свое время был обласкан властью, имел свой маленький бизнес (прозвище "2%" сложно трактовать во многих смыслах), в общем - был уважаемый человек. Но плохой Путин господина Касьянова уволил и теперь Михаил Михайлович - один из главных демократических и прозападных оппозиционеров и оппонентов Владимиру Владимировичу.


Единственно, росссийская оппозиционная жизнь в придачу к западным ценностям и западным знакомствам сыграла с Михаилом Касьяновым злую шутку. Это происходит с ними часто, спросите, что Маккейна, что Шендеровича, что Каспарова или Джо Байдена. Они стали жить мечтой, превратив ее в реальность. В своей голове.

Ведь, если я не прав - скажите, а чему он радуется?

То, что кому-то сказали - тут на тебя американцы наезжают, закрой-ка брат у нас счета со своими дерти рашен маней? И после этого Михаил Михайлович, согласно Википедии и якобы журналу Форбс, вы только сильно не смейтесь - "Один из самых эффективных премьер-министров в истории современной России".

Эффективность, безусловно, бывает разная - но мы же с вами за здравый смысл? Кому стало хуже, что кого-то попросили закрыть счета в заграничных банках? А баблишко вывести, потому что кто-то из Вашингтона наорал?

Населению Россию? Путин только что еще раз поднял рейтинг - потому что это называется "национализация элит".

Элитам? Да, ладно. Им показывают, как и в каких позах их хотят иметь "западные партнеры", если они будут поддерживать или хотя бы - не мешать - Путину. А если они будут мешать, пряник где? Если о тебя можно всегда так вытереть ноги, завтра будет любой новый предлог. США показали, что присягать им бесполезно, а кинут они тебя - как только понадобится или будет повод. Ведь, Михаил Михайлович, вы помните компроматик, который на вас вылили перед выборами, где вы с дамой в интересном положении в интересном месте? Ну, и - где были западные партнеры, не могли жучки для вас найти и камеры?

Опять же - Касьянов с такой радостью говорит нам о том, что кто-то не будет учиться в Швейцарии - что россияне прямо должны захлебнуться в праведном гневе на США? А, напомните, митинг на Болотной был - когда Штаты официально нас напугали всех, что визы будут выдавать долго и может быть вообще не будут? Как там сейчас с этим делом?

Когда ты душой и телом отдаешься "западным партнерам", которые приглашают тебя на CNN, воспевают в журналах, хвалят от имени Госдепа - ты как-то резко забываешь, что ты вообще-то вроде как про Россию печешься и для россиян, а не для сенаторов и когресменов США. И тут - Штирлиц проваливается.

Потому что написал, пардоньте, твитнул Михаил Михайлович Касьянов - явно от злости. Дескать, не ценили уроды, когда я был премьером? Не жалуетесь, что у вас теперь в премьерах Медведев? Вот вам - счета у вас закрыли!

Впрочем, почему закрыли - то? Лишь попросили закрыть. Культурно. Даже денег не взяли.

Хотя может я не прав? Может у нас на пороге революция и новый 17 год, а мы не в курсе? Кто знает - чему радуется Касьянов?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, все белки порошенко, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments