uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Американ брехня



Нет, нет, не ошибка в заголовке. Американ дрим - это устойчивое выражение - американская мечта. Чтобы много-много работать и стать трансгендером миллионером. Чтобы дом, пара машин, муж гомосек детишки, пенсия, походы по магазинам.


Однако, это, также не новость, иначе Трамп бы не пришел к власти - все сегодня несколько иначе. В том числе, тот смысл, который у меня зачеркнут. Более того, надо сюда добавить - пожизненную ипотеку, талоны на еду, бесконечную толлерантность и, конечно, всетотальную слежку за тобой со стороны органов и бесконечную ложь правительства. Американ дрим превратилась в американ брехню.

Я не буду вам врать, у меня минимум 5 человек более-менее знакомых живут в Штатах. Один уехал, доказывая, что сейчас станет работать дальнобойщиком, а это не работа, но мечта. Мощный грузовик, крутая зарплата, в каждом кафе по девочке, он король дороги - жизнь удалась.

В общем, по приезду он устроился на стекольный завод каким-то подмастерьем, скопил денег, прошел курсы дальнобоев, съездил один раз от берега до берега и теперь снова работает на стекольном заводе, где вредное производство - но уже чернорабочим. Живет с мамой, машину, что купил без кредита (американцы охренели) с большим двигателем - продал. Говорит - жрет много бенза, надо экономить.

Два других поехали программистами. Не сказать, чтобы плохо себя чувствуют. Но изменились. Мой либеральный друг из России, кто больше общается с одним - безусловно, за него рад - но говорит - потеряли мы его, как человека (русского человека). А между тем вот именно этот товарищ (мне так навсегда) еще лет 5 назад говорил, что больше всего его бесит в США стукачество соседей и камеры кругом. Подстроился, чего там.

Ладно, предисловие затянулось - а мысль поста всего в двух подряд новостях. Чтобы было ясно - с кем Путину и нам с вами - приходиться иметь дело. При этом агрессоры мы, а они - несут миру только добро, только добро.


Новая ядерная доктрина США не сфокусирована на России, а охватывает целую группу стран, которые по той или иной причине могут представлять опасность для Соединенных Штатов. С таким заявлением в пятницу выступила исполняющая обязанности помощника госсекретаря США по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Анита Фридт.


Российские власти готовы пойти на превентивный ядерный удар в случае военного противостояния с США. Такое утверждение содержится в новой ядерной доктрине США, опубликованной американским правительством в пятницу, 2 февраля.

"Москва угрожает первой применить ограниченный ядерный удар, ошибочно ожидая, что принудительные ядерные угрозы или ограниченный первый удар могли бы парализовать США и НАТО и тем самым положить конец конфликту на условиях России", - говорится в документе (цитата по AP).

Прекрасно, как обычно, все.

Во-первых, только помощник госсекретаря пробрехалась - как тут же - нам объясняют, что мы "ошибочно думаем" - что развязанный НАТО конфликт мы сможем завершить на наших условиях. Это как Гитлер бы написал - что Сталин зря думает, если Германия пойдет на СССР войной - Советы смогут завершить войну на своих условиях. Да, да, Нюренгберг как раз это показал, но ведь - смысл-то один.

Во-вторых, они упорно доказывают - что это мы на них нападем. Т.н. страна, которая уничтожила Югославию, напала на Ирак, оккупировала Германию, Японию и Афганистан, уничтожила Ливию, спонсирует по всему миру террористов, пыталась уничтожить Сирию - рассказывает нам, что мы первые на нее нападем! Ким Чин Ыну расскажите - Трамп ему угрожал лично - уничтожить всю страну и миллионы населения - с высокой требуны ООН в Нью-Йорке. Шутил, наверное.

И, разумеется, третье - угадайте, кого после этого обвинят в провоцировании гонки вооружений?

Всему этому, в целом-то, есть объяснение. Трамп пытается качать энергосектор, в частности, углеводородов. Трамп пытается разогнать ВПК. Трамп обещает выделить кучу денег на инфраструктуру. Ничего не напоминает? Да, разумеется, Путин уже давно делает это.  С той лишь разницей, что нам нельзя - спросите любого либерала, а у США это - Мейк Америка Грейт Егейн.

И, собственно, это и есть американ брехня. Из хороших новостей - с их эффективностью и отсутствием коррупции (не ржите) - все это красиво, как голливудское кино. А после просмотра - выясняется, что все на компьютере сняли. А еще главный режиссер до актрис домогался, а один из главных актреров перед мужиками трусы снимал и за ними бегал. Так и живем.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, армия и флот, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments