uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Жигули" покоряют Европу (Страна-бензоколонка атакует-61)



За окном шел фильм "Движение вверх", российские пилоты гоняли американские самолеты-разведчики возле Крыма, спецпредставитель ООН в США Никки Хейли обрадовала 146 млн россиян, что Штаты не хотят с нами дружить, пока мы хотим преследовать собственные национальные интересы.


Российская "оппозиция" привычно оглянулась и присягнула сюзерену в звездно-полосатых штанах, остальные - привычно продолжили угнетаться режимом Путина. Это новый выпуск позорных хроник разрывания России в клочья пополам. Здравствуйте.


Lada Granta с лучшими показателями из российских автомобилей заняла 55-ую строчку рейтинга 100 лучших по продажам в Европе. За год было продано 96,9 тысяч этих российских автомобилей. Позицией выше, чем Lada Granta оказались Toyota CH-R и Hyundai i10.


Подумаешь, какие-то жалкие 97 тысяч не наберется на всю Европу - воскликнут отечественные оппозиционеры и будут правы. Ведь совершенно понятно, что лучше бы закрыли в 2007 году этот проклятый "Автоваз" и уже сейчас сотни тысяч сотрудников этой богом забытой компании переквалифицировались бы в блогеры, официанты, а того глядишь и лучше - волонтеры Навального и жили бы - как нормальные люди. Хуже же них теперь живут лишь работники другого позорного завода.


Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов сегодня подписали контракт о поставке авиакомпании 50 самолетов отечественного производства МС-21. Таким образом «Аэрофлот» становится крупнейшим эксплуатантом этого самолета, а портфель «твердых» заказов на него теперь превышет 220 машин.


Нормальные люди - скажут самые преданные поклонники радио "Эхо Москвы" - летают на Боингах и Аеробасах - а не на вашем МС-21, который в любом случае распилят! Нет, черт возьми в "этой стране" своих "Илонов Масков"! А мы продолжим - что их нет и Слава Америке! - ибо пока Маск никак не может (и не сможет, не напрягайтесь) наладить производство, а точнее отверточную сборку, как любят говорить наши либеральные эксперты, обещанного серийного производства автомобилей "Тесла" нового поколения (из корейских аккумуляторов и китайских запчастей) - наши, отечественные, никому не нужные тракторы... идут на экспорт в Китай!



Рекордные поставки продукции сельхозмашиностроения в Китай и Монголию зафиксировали специалисты Российского экспортного центра (РЭЦ). При этом данные могут измениться в большую сторону, так как пока подсчитан объем поставок за январь-ноябрь 2017 года.

Поставки в Китай по сравнению с прошлым годом выросли более чем в 10 раз, достигнув отметки в 3,7 миллиона долларов (против 0,2 миллиона в 2016 году), подсчитали аналитики РЭЦ. При этом в 2014-2015 годах экспорт такого рода продукции отсутствовал вообще. Более чем в пять раз — с 0,9 миллиона до 5,3 миллиона долларов — вырос объем поставок сельхозтехники в Монголию.


Конечно, разоблачат нас демократические аналитики - подумаешь, цифра-то смешная - какие-то там жалкие 3,7 млн долларов! Вот, если бы миллиардами в Китай продавали - это другое дело. Или увеличили хотя бы нормально, а не с нуля с таким пафосом! И - мы не можем отказать этим экспертам в удовольствии!



Производство туалетной бумаги в России. Удвоение с 2009 года. В 2016 выпущено 3,83 млрд. рулонов, что на 12,4% больше, чем год назад. по итогам 2016 года доля выпуска 2-х слойной туалетной бумаги составила 61%. В последнее время в России также растёт производство трёхслойной продукции – в 2016 году ёмкость сектора рынка 3-х слойной туалетной бумаги составила 24%. Суммарный объем тонкой однослойной туалетной бумаги в отчётном году составил 12%. Четырёхслойная туалетная бумага сегодня представлена пока слабо – доля рынка не более 3%.

В СССР туалетной бумаги было мало, и она была однослойной. Двухслойную туалетную бумагу , советский технический гений не смог осилить. <...> развивать рынок бумаг санитарно-гигиенического назначения, начали только при Путине.

В 1999 году на одного человека приходилось 6 рулонов  туалетной бумаги в год. Сейчас 26 рулонов.

Кажется, что смешно и представители секты Алексея Навального, который смог бы довести нас до постройки лунной программы, если бы не чекисткий режим, будут сейчас "гы-гыкать", но проблема в одном. Все строго, как в том анекдоте: "Армянское радио спрашивают - можно ли построить дом на воде? Можно, отвечать радио - если вода газированная". Это огромный бизнес, как бы смешно не выглядело. Что в свою очередь в который раз доказывает - что начинать надо не с айфонов, которые очень красивые, а с более прагматичных вещей. Например.



Новейшее гиперзвуковое оружие скоро поступит на вооружение армии России, заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев.

«Скоро в войска будут поступать единицы новейшего гиперзвукового оружия, таким образом, стратегическое сдерживание будет обеспечено не только ядерной частью нашего арсенала», - сказал он.

Напомним, российские гиперзвуковые разработки, в частности ракета «Циркон», делают бессмысленной американскую систему ПРО, так как перехват этой ракеты современными средствами противовоздушной обороны практически невозможен.


Как показала практика Советского Союза, с одной стороны, плохо использовать газету вместо туалетной бумаги - неудобно, свинец опять же. Но, как показала практика России, которая в засос целовалась с США, сдавая все позиции, лишь бы быть "передовой страной" - если нет денег и производства - вместо газетки не то, что туалетной бумагой, лопухами приходилось пользоваться. И это - еще был не самый плохой вариант.

Зато сегодня, когда нас порвали в клочья, Европа покупает "жигули", Китай - российские тракторы, "Калибры" летают, броня крепка и танки наши быстры. И что характерно, представители креативного класса стоят сутками на морозе за новыми "Айфонами", а не шахтеры сидят на площадях и бьют касками в ожидании зарплаты за полгода.


Вам что больше нравится - такое "загнивание" и "разрывание" или как в любые "святые 90-е" под чутким руководством друзей США - "перегрузка"?

Архив "загнивания", как всегда по ссылке. Загнивайте с нами, разрывайтесь как мы, кайтесь - лучше нас!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, авиация, автомобилестроение, армия и флот, демократия в опасносте, изоляция, производство, промышленность, санкции, сельское хозяйство, хроники изоляции, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments