uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Директор пляжа



Сегодня имел неудовольствие общаться с одной барышней, что занимает одну из высоких должностей в компании местного олигарха. Причем, что важно - общаюсь я с ней, к сожалению, уже почти год. Из хороших новостей - через месяц, даже меньше, заканчивается конракт и все.


Но, что характерно - барышня, а ей под или за 50, мне думается - почему-то считает, что хамить, грубить, говорить через губу и вызывающе себя вести - это норма для директора. Хотя это я ей деньги в организацию перечисляю, а не - наоборот.

Что характерно - у местного олигарха, на которого работает барышня - проблемы. Ну, конечно, можно сказать, что нам бы такие - т.к. активов там вагон и тележка, однако, конкуренты поджимают. Мало того, он еще не долларовый миллиардер, а его конкурент, кто начинал торговать семечками в Томске много лет назад - в прошлом году таким стал. И именно в его компании работает мой лучший друг.

Друг сообщает - в компании атмосфера открытости. Видел даже долларового миллиардера - нипочем не скажешь, когда по коридору идет. В общем - решения принимаются быстро, четко, идет тотальная автоматизация, информатизация, адаптация и оптимизация. В отличие от душевной конторы, где работает тетя - которая с утра мне настроение испортила к чертовой матери полностью.

Смысл разговора не важен, важны интонации. Мне надо досрочно закрыть контракт, при том, что итак несем там убытки и хорошие такие убытки. Мы готовы все сделать и закрыть это дело прямо на следующей неделе, а не тянуть до конца месяца. При этом контора, где работает тетя - получает деньги и мы, по факту, там нафиг не нужны. НО - МЫ ОБЯЗАННЫ ПО ДОГОВОРУ!

Говорю - я понимаю, но для того и приехал - помогите, ведь это не сложно и вы - ничего не потеряете, даже приобретете. В ответ - пишите заявление, но его рассмотрят только на следующей неделе (sic!), и к тому же глава коммитета (шта?!) уходит с понедельника в отпуск (да, бл!!!!). Иными словами - вы пишите, но пока мы сообразим - у вас так и так закончится контракт, но нам плевать - мы тут - директор пляжа. Занавес.

Уехал в черте каком настроении. Вернее - очень даже ясно каком. Говорите - рыночная экономика оставляет только конкурентноспособных? Говорите - в начальники пробиваются только эффективные? Говорите - олигархами становятся самые-самые?

Нет, у них не будет плохо, вернее вот, где работает тетя - будет, но у олигарха много и других активов. Однако, т.к. я весьма много за прошлый год увидел в этой "империи" других "директоров пляжа" - ответственно могу сказать - СССР, в самом поганом его проявлении - жив. Как минимум - в Томске в отдельно взятом холдинге.

Из хороших новостей - с сегодняшнего дня у меня нет троих сотрудников типа "баласт". Уже даже почти новых нашли. И даже еще лучше новости - одна принятая барышня в прошлом году просто жутко порадовала, просто от души - я давно такого не видел. Но, вот уже мучаюсь. С одной стороны, хочется ЗП добавить, с другой стороны - в прошлые разы это приводило тут же к деградации сотрудника. Грамоты что ли раздавать начать, как на тренингах учат, а?

Начать, когда контракт закончится с самой главной героини этого поста. Так и написать: Директору Пляжа такой-то.

Счастья вам.
Tags: личное, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments